Анализируем контрагентов при помощи СБиС

«Доверяй, но проверяй» - именно этим принципом должны руководствоваться сотрудники современных компаний при заключении сделок с новыми контрагентами, потому что если организация, с которой вы начинаете работать, не будет признана налоговыми органами в качестве благонадежной, ФНС может признать все сделки с ней сомнительными. Но это не единственна опасность работы с теневыми фирмами.

«Фирмы-однодневки» - реальная угроза вашему бизнесу

Сотрудничая с неблагонадежным контрагентом, вы рискуете получить такие проблемы для своего бизнеса, как:

  • Финансовые потери (в том числе, масштабные);
  • Просрочка выплат и невозврат займов;
  • Банкротство или ликвидация заемщика;
  • Внеплановые проверки ИФНС, штрафные санкции и отказ налоговой в возврате налога на добавленную стоимость;
  • Судебные разбирательства;
  • Репутационные потери и др.

Чтобы избежать этих пагубных последствий для своего бизнеса, следует иметь четкое представление о характеристиках «фирм-однодневок». Например:

  • Массовые учредители и руководители (когда одно физическое лицо является учредителем или директором одновременно нескольких юридических лиц);
  • Несоответствие юридического адреса и реального местонахождения компании;
  • Небольшое количество сотрудников, а иногда и полное их отсутствие;
  • Отсутствие общедоступных данных об отчетности за предыдущие периоды;
  • Минимальные показатели в отчетности за предыдущие периоды;
  • Неимение основных средств.

Стоит отметить, что существует и ряд других показателей, характерных именно для «фирм-однодневок», но, чтобы проводить подробный анализ истории и деятельности каждого контрагента, сотрудники вашей компании будут тратить на это много времени каждый день. Это негативно скажется на трудозатратах и эффективности работы целых подразделений. А, учитывая, человеческий фактор, благополучие вашей организации будет висеть на волоске от крупных неприятностей.

«СБиС Все о компаниях» - эффективное решение для проверки партнеров и контрагентов

Чтобы в автоматическом режиме проводить всесторонний анализ контрагентов и получать надежное заключение об их благонадежности, мы предлагаем вашему вниманию новый сервис «СБиС Все о компаниях».

Использование этого сервиса позволит вам вывести безопасность сделок и сотрудничества с новыми контрагентами на новый уровень. Прежде, чем заключить контракт, вы сможете получить полную информацию о том, чем занимается компания, каковы ее финансовые показатели, кто является ее владельцем. Благодаря «СБиС Все о компаниях» вы сможете осваивать новые рынки сбыта, не переживая за добросовестность своих партнеров!

Возможности для бизнеса, предоставляемые «СБиС Все о компаниях»

Используя сервис «СБиС Все о компаниях», вы получите оперативный доступ к всеобъемлющей информации, необходимой для полноценного анализа контрагентов:

  • Финансовые данные;
  • ФИО и контакты руководителей, владельцев и других аффилированных лиц;
  • Перечень торгов, тендеров и госконтрактов, в которых участвовал партнер;
  • Судебный статус и т.д.

pic98573492.png

Основные достоинства, которыми обладает предлагаемый нами сервис, следующие:

  1. «СБиС Все о компаниях» можно доверять, потому что источником данных являются государственные и надзорные органы (налоговая служба, служба государственной статистики, Арбитраж, казначейство и др.);
  2. С сервисом легко работать, ведь все, что потребуется для начала его использования, - это всего один причем любой реквизит организации, информацию о которой вы ищете;
  3. Наглядность – информация об анализе контрагентов в программе выводится в виде понятных и удобных графиков, с которых легко считывать данные и подвергать их последующему анализу;
  4. Экономическая выгода – стоимость «СБиС Все о компаниях» всего 6 000 рублей за одного пользователя в год! Это гораздо дешевле, чем содержать штатную единицу, ответственную за решение проблем, с которыми может столкнуться ваша компания из-за недобросовестного партнера.

pic85394.png

«СБиС Все о компаниях» - помеха внутренним мошенникам

Если у вас есть подозрения, что ваши сотрудники используют «теневые» компании, чтобы увести от вас клиентом и лишить бизнес прибыли, тогда «СБиС Все о компаниях» поможет вам и в этом. Если кто-то из персонала организации будет проявлять подозрительную активность, вам потребуется всего лишь несколько минут, чтобы проверить, не имеет ли он какого-либо отношения (учредитель, сотрудник, директор) к конкурентам.

Обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить подробную консультацию о сервисе «СБиС Все о компаниях» и купить лицензии.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку