Часто задаваемые вопросы по применению онлайн-касс.

Летом 2016 года Государственная дума РФ приняла закон, согласно которому все предприниматели обязаны в 2017 году начать пользоваться онлайн-кассами. Рассмотрим самые распространенные вопросы об их работе.

002.jpg

1. Необходим ли журнал кассира-операциониста при использовании онлайн кассы?

Согласно письму, опубликованному ФНС в сентябре 2016 года за номером №ЕД-4-20/18059, ведение журнала кассира-операциониста (форма КМ-4) больше не является обязательной для предпринимателей, перешедших на использование онлайн-касса. Однако пользователь может вести такой журнал по собственной инициативе, если у него есть потребность в этой информации для собственных нужд или внутреннего контроля дел в организации. Формы КМ-1 и КМ-9 также больше не обязательны.

2. Если при торговле применяются одновременно две разные системы налогообложения (например, УСН и ЕНВД), нужно ли будет пробивать отдельный чек на сумму по каждой из систем, или возможно совместить все в одном кассовом документе?

Согласно действующему законодательству, совмещение разных режимов налогообложения при использовании одной онлайн-кассы возможно. Однако при этом необходимо соблюдать все дополнительные условия. Так во время фискализации нужно отдельно перечислить все системы налогообложения, которые применялись при работе этой кассы. Также необходимо следить, чтобы товары и услуги из разных систем налогообложения не попадали в один чек. В этом случае необходимо выбить два различных чека.

3. Если предприниматель не успеет перейти на новую контрольно-кассовую технику (ККТ) вовремя, какими штрафными санкциями это может быть для него чревато?

Действующее законодательство РФ гласит, что за нарушение установленных сроков применения ККТ на должностных лиц должен быть наложен штраф размером не немее четверти и не более половины суммы расчета, который был произведен при использовании не надлежащей ККТ. Общая сумма штрафа не должна составлять меньше 10 тысяч рублей. Если речь идет о юридических лицах, то им придется выплатить больший процент штрафа – от трех четвертей до всего расчета в целом. К оплате наличными эти положения относятся в равной мере. Минимальный размер штрафа для юридических лиц – 30 тысяч рублей.

Если данное нарушение законодательства будет совершено повторно, а также если общая сумма расчетов, произведенных без использования регламентированной законно ККТ, превысит размер одного миллиона рублей, для должностных лиц это чревато дисквалификацией от года до двух, а индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу может грозить административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев включительно.

Если ККТ применяется в нарушение действующему законодательству РФ, не исполнены требования к порядку, срокам и условиям ее регистрации, применения и перерегистрации, то за это должностные лица должны будут выплатить штраф от 1500 рублей до 3000, а юридическим лицам придется заплатить от 5000 рублей до 10000.

4. Возможно ли получение налогового вычета или других льгот для тех индивидуальных предпринимателей и организаций, которые согласно требованиям действующего законодательства в 2017 года приобрели и зарегистрировали ККТ?

В настоящий момент постановления, подтверждающего вероятность таких льгот, не существует. Однако в Госдуме РФ сейчас рассматривается законопроект № 18416-7, основное содержание которого составляют изменения в действующий Налоговый кодекс. Если этот законопроект будет утвержден, то согласно одному из его пунктов для ИП, применяющих системы налогообложения ПСН и ЕНВД, возможно уменьшение налога на расходы по приобретению ККТ. Сумма налога может быть уменьшена на 18 тысяч рублей на одну ККТ. По содержанию законопроекта на данный момент, эта льгота должна применяться при расчете суммы налогов за 2018 год, и только в отношении тех ИП, кто приобрел кассу в 2018 году.

5. Если за день не было произведено операций по онлайн - кассе, нужно ли ее включать в этот день?

Нет, включение онлайн-кассы даже без проведения операций ежедневно не требуется, так как предпринимательская деятельность в этот день не велась, и регистрировать нечего.

6. Должны ли применять ККТ интернет-магазины?

Для интернет-магазинов применение ККТ обязательно в том случае, если клиент забирает товар самовывозом при оплате в офисе. Предприниматель выдает чек, подтверждающий оплату товара на месте, а для этого ему понадобится касса, которая соответствует требованиям действующего законодательства, как в любом другом магазине. При оплате заказа через интернет о плате его при помощи электронных платежных систем (это может быть банковская карта, банковские кошельки или агрегаторы всех доступных способов онлайн оплаты) печатать бумажный чек не нужно, поэтому необходимо применение специальной ККТ для торговли через интернет. В этом случае чеки фиксируются в электронном виде и так же отправляются к пользователю.

В том случае, если товар клиенту доставляет курьер, являющийся сотрудником интернет-магазина, то он должен иметь при себе мобильную ККТ, зарегистрированную на данную организацию. Чек курьер обязан выдать клиенту в момент получения оплаты. Если курьер является сотрудником другой курьерской службы, то интернет-магазин не обязан применять ККТ – ее должна предоставить курьеру его организация, так как это она выступает в данной ситуации в роли платежного агента, в зависимости от формы сотрудничества с интернет-магазином. И дальше курьерская служба переведет деньги на счет магазина. Для проведения этой операции ККТ не нужна. Чек, который курьер выдаст клиенту, обязательно должен содержать наименование товара, информацию о его количестве, цене и стоимости. Для этого очень важно чтобы сама служба обладала этими данными, а значит потребуется тесное сотрудничество между курьерской службой и магазином. Пока нет специальных систем для регулирования этого вопроса, но возможно скоро появятся продукты на рынке с подобной специализацией.

7. Когда именно интернет-магазин должен оформлять чек на ККТ?

Если оплата производится через интернет, и покупатель, заказавший товар, расплачивается за него через провайдера электронных платежей (в его роли может выступать банковская карта, или онлайн-кошелек, или агрегаторы типа ASSIST, или PayMaster и т.д.), то дальше в интернет-магазин приходит уведомление о достаточном балансе счета клиента. ККТ создает электронный чек, который отправляется к покупателю при помощи специальной кассы для торговли через интернет. Чеки при этом сохраняются и предаются только в электронном виде, распечатывать их нет необходимости. Деньги на счет магазина перечисляет интернет-провайдер, и происходит это в сроки, установленные в договоре между магазином и провайдером.

Здесь важно помнить обо всех нюансах законодательства в этой связи. Закон требует, чтобы чек формировался в момент расчета с клиентом. Но при оплате через электронные платежные системы неясно, какой именно момент следует считать моментом оплаты – уведомление о достаточном балансе счета или поступление денег на счет магазина. Пока лидирующей является точка зрения, руководствующаяся пунктом 3 с. 16.1 закона о защите прав потребителя, согласно которому обязательства покупателя по оплате товара считаются выполненными в тот момент, когда приходит подтверждение перевода денежных средств обслуживающей процесс организацией. Этот же вывод подтверждает Минфин РФ в письме от 1 марта 2017 года № 03-01-15/11618, которое гласит, что при осуществлении расчета через интернет с применением электронных платежных средств, продавец должен применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе денежных средств кредитной организацией.

8. Понадобится ли для работы ККТ новая КЭП (квалифицированная электронная подпись), если у предпринимателя уже есть такая КЭП для работы с отчетностью по системе ЕГАИС?

КЭП понадобится только для того, чтобы зарегистрировать ККТ в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы. Поэтому если у предпринимателя есть сертификат КЭП для сдачи электронной отчетности, то его можно использовать и для регистрации онлайн-кассы. А подпись для ЕГАИС для этих целей не подойдет.

Закажите электронную цифровую подпись для онлайн – кассы в Центре ЭЦП: наши специалисты быстро и качественно подберут для вас нужный тариф. А использование программы СБиС ОФД упростит контроль над продажами на вашем предприятии. Сводные отчеты сервиса дадут всю исчерпывающую информацию для анализа бизнеса и планирования дальнейшего развития, а круглосуточная техническая поддержка ответит на все возникающие вопросы. 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку