Электронная отчетность в ИФНС

Во-первых, не нужно ничего печатать и никуда ходить. Во-вторых, можно сдавать отчёты всех филиалов компании централизованно – через центральный офис. В-третьих, программа сама заполняет за вас часть сведений. Наконец, СБиС проверяет данные отчётов по тем же алгоритмам, что и ФНС.

Электронная сдача отчётности в ИФНС обязательна, если вы:

  • плательщик налога на добавленную стоимость (НДС);
  • работодатель со штатом более 25 человек или работодатель, у которого среднесписочная численность работников за прошлый год превышала 100 человек;
  • новая или реорганизованная компания-работодатель со штатом более 100 человек;
  • крупнейший налогоплательщик (при любой численности штата).

Для всех остальных электронная отчётность в ИФНС – удобная опция. Например, со СБиС не нужно отслеживать сроки сдачи отчётов: в программу уже встроен налоговый календарь, где автоматически учитывается применяемая вами схема налогообложения.

Тем, кто работает без привязки к офису, электронная отчётность в ФНС помогает сохранять мобильность. С помощью СБиС можно сдавать налоговые декларации и отчёты всюду, где есть Интернет.

Электронная сдача отчётности в ИФНС требует использования электронной подписи (ЭЦП). Последняя имеет ту же юридическую силу, что и подпись на бумаге. Она подтверждает, что сведения передаёте именно вы. Кроме того, пересылать отчётность в ИФНС в электронном виде необходимо только по зашифрованным каналам связи. Чтобы между вами и налоговыми органами не вклинился перехватчик конфиденциальной информации, СБиС поддерживает технологии шифрования и будет работать с электронной подписью, которую вы приобретёте заранее.

Электронная отчетность в налоговую

Налоговая отчётность в электронном виде и в бумажном сдаётся в разные сроки. В зависимости от отрасли, размеров дохода, размеров штата и системы налогообложения набор отчётов у разных компаний разный. Поэтому без календаря и системы напоминаний при подготовке отчётов в Федеральную налоговую службу не обойтись. Допустим, вы потратили время на подготовку собственного налогового календаря и успешно справились с задачей. Но российское налоговое законодательство постоянно меняется. Чтобы своевременно сдавать отчётность в налоговую, нужно постоянно обновлять календарь вручную или автоматизировать этот процесс.

Поэтому налоговая отчётность в электронном виде стала «де факто» стандартом как для предприятий, так и для ИП.

Электронный формат удобен не только плательщику, но и самим налоговым органам. Ведь это существенно ускоряет документооборот и обработку получаемых сведений. Для быстрого взаимодействия с плательщиком ФНС России даже ввела систему SMS-оповещений. Например, пользователю СБиС не нужно гадать, принята ли его электронная отчётность в налоговую. Информация о статусе и этапе рассмотрения отправленных отчётов приходит на телефон отправителя автоматически.

Хотите подключить программу для сдачи электронной отчётности уже сегодня? Оставьте заявку, чтобы проконсультироваться со специалистом по СБиС и выбрать оптимальный тариф.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку