Электронная отчетность в ПФР.

Организации с размером штата более 25 человек обязаны отправлять отчетность в ПФР в электронном виде. Этот формат удобен не только проверяющим, но и самому плательщику: подготовку и отправку отчётов можно упростить и ускорить с помощью специального ПО, такого как СБиС Электронная Отчётность.

Формы и порядок сдачи отчётности периодически меняются в связи с поправками в законодательство. Все изменения автоматически учитываются в СБиС по мере обновления программы, так что ваша электронная отчетность в ПФР всегда соответствует актуальным требованиям.

Срок сдачи отчетности в пенсионный фонд

Согласно статье 11 Закона №27-ФЗ и Закону №385-ФЗ сведения в ПФР подаются ежемесячно и ежеквартально – не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным периодом. Исключения возможны в случаях, когда последний день срока выпадает на выходной. Например, в ноябре 2016 года ежемесячный отчёт подаётся 12 числа.

Отправить отчетность в ПФР в электронном виде – дело нескольких минут. Но не стоит откладывать отправку на последний момент: в случае выявления ошибок у вас не останется времени на создание корректирующего отчёта. Если вы готовите отчётность с помощью СБиС, вам доступна автоматическая проверка расчёта страховых взносов. Данные расчёта можно при необходимости загрузить из файла (главное, чтобы в программе и документе был указаны одни и те же отчётный период и страхователь).

Электронная сдача отчетности в ПФР с помощью СБиС удобна ещё и тем, что вам не обязательно следить за сроками: программа сама напоминает об их приближении.

Пользоваться всеми преимуществами электронной отчётности могут и малые компании – для них это добровольный выбор.

Используйте СБиС и отправляйте отчетность в ПФР через интернет по защищённым каналам связи – с соблюдением всех норм законодательства! Закажите бесплатную консультацию, чтобы узнать больше о возможностях СБиС или купить лицензию.

Преимущества сдачи электронной отчетности в ПФР