Почему выбирают СБиС++Электронная отчётность?

Почему СБиС выбирают и опытные бухгалтеры, и начинающие предприниматели? Ключевое преимущество «СБиС++ Электронная отчётность» – возможность в одной программе вести ВСЮ работу с электронными отчетами: от планирования до сдачи и переписки с госорганами. Система автоматизирует трудоемкие задачи при подготовке отчетов в ФНС, ПФР, ФСС, РОССТАТ, Росалкогольрегулирование и другие государственные учреждения. В вашем распоряжении арсенал средств для заполнения, проверки, анализа, безопасной отправки через интернет и корректировки отчетов. Автоматизация работает на каждом этапе, начиная с подготовительного.

Преимущества «СБиС ++ Электронная отчётность»:

  1. Напоминания о сроках. Вы не забудете, какие отчеты/налоги когда сдавать/платить. Об этом при каждом запуске СБиС будет напоминать календарь бухгалтера. Календарь настраивается под вашу отрасль и систему налогообложения. В итоге вы можете отслеживать лишь актуальные для себя даты.
  2. Автозаполнение полей и подсказки. Вы сэкономите время при заполнении реквизитов организации. Базовую информацию о вашей компании СБиС будет вносить автоматически. Вам останется дополнить недостающие сведения через удобный мастер, снабженный подсказками. Встроенная справочная система содержит сведения о заполнении каждой конкретной строки в декларациях.
  3. Простой импорт данных. Не нужно беспокоиться о загрузке начальных данных в программу. СБиС «Электронная отчетность» совместима с 1С и другими распространенными системами учета. Документы загружаются в оригинальных форматах — не требуют конвертации.
  4. Двухуровневая проверка отчетов перед отправкой. Вы снизите риск претензий и штрафов со стороны налоговой за счет проведения виртуальной камеральной проверки. Готовые отчеты и декларации анализируются по тем же алгоритмам, которые использует ИФНС. В систему заложены тысячи проверочных соотношений, позволяющих выявить неточности и недостоверные сведения. Также проверяется заполнение полей и наличие ошибок в арифметических расчетах.
  5. Простая работа над ошибками. Готовить корректирующую отчетность легко благодаря системе подсказок. После проверки отчета выводится перечень недочетов с возможностью выбирать степень детализации. Программа показывает, чем чревата каждая ошибка и как ее исправить.
  6. Мобильность. Со СБиС вы готовите и отправляете отчете с любых современных устройств и в любое время. Не нужно следить за графиком работы госорганов. Главное — успеть отправить до срока сдачи, предусмотренного законом.
  7. Переписка с контролирующими органами. «СБиС++ Электронная отчетность» позволяет вести как формализованную, так и неформализованную переписку с сотрудниками госорганов. При этом для защиты ваших конфиденциальных данных используется электронная подпись. Приобрести ее можно в нашем Центре ЭЦП. Чтобы вы не волновались, принят ли ваш отчет, в СБиС также есть система оповещения. При смене статуса отчета она может автоматически отправлять вам сообщение на электронную почту или мобильный телефон.

inf31.jpg

Еще один повод выбрать СБиС – программу можно настроить для работы с несколькими налоговыми агентами одновременно. Предусмотрен многопользовательский режим использования, в том числе по сети. В тоже время, СБиС может хранить архив отчетности локально, что упрощает резервное копирование и позволяет держать всю отчетность под рукой.

Почему СБиС — больше, чем программа для электронной отчетности

Наряду с подготовкой отчетов СБиС решает целый ряд бизнес-задач:

  • Профилактика выездных проверок. Вы избежите слишком пристального внимания контролирующих органов благодаря возможности своевременно найти и устранить основания для выездной проверки. СБиС проанализирует, какие вопросы может вызывать ваш бизнес у налоговиков или у проверяющих из Пенсионного фонда России. При анализе используются опубликованные госорганами критерии отбора кандидатов на выездную проверку.
  • Оптимизация налоговой нагрузки. Вы сами увидите свой бизнес по-новому, когда начнете использовать инструменты СБиС. Система помогает легальными средствами снизить налоговую нагрузку. Для этого текущая нагрузка сравнивается со средней по отрасли. Затем просчитываются варианты изменения нагрузки при разных режимах налогообложения.
  • Проверка контрагентов. Сведения о благонадежности и финансовом состоянии партнеров помогают снижать налоговые риски. СБиС позволит убедиться, что вы заключаете сделку с реально существующей организацией, действующей в рамках закона. Через программу вы можете быстро получать из ЕГРЮЛ и Росстата выписки о зарегистрированных в РФ юридических лицах и предпринимателях. По каждому контрагенту вам также доступны: история налоговых проверок и судов, сведения об участии в электронных торгах, сведения об аффилированных лицах. Возможность отслеживать победы контрагента в тендерах помогает принимать решения по дебиторской задолженности.
  • Обмен данными с контрагентами. Через СБиС вы можете в один клик обмениваться документами с партнерами по защищенным каналам связи. Это удобно в том числе и для оперативной сверки данных по счетам-фактурам при расчете НДС. СБиС умеет работать с электронной цифровой подписью, что обеспечивает позволяет создавать и обрабатывать юридически значимые документы.

ПочемуСБиС.jpg

Вот почему «СБиС++ Электронная отчетность» можно рекомендовать каждому, кто стремится развивать бизнес с использованием современных систем анализа данных и электронного документооборота.

Используйте преимущества СБиС, чтобы работать быстрее и эффективнее конкурентов! Уделяйте свое время актуальным вопросам, а рутину оставьте умной программе. Позвоните нам и получите бесплатную консультацию по «СБиС++ Электронная отчетность». Поможем выбрать СБиС-тариф под масштаб и потребности вашего бизнеса.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку