Все закупщики алкогольной продукции, в том числе пива и других слабоалкогольных напитков, обязаны отражать закупки товара в единой информационной системе (ЕГАИС). Этого требование закреплено последними правками в законе 171-ФЗ. Передавать данные в ЕГАИС можно только при наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП) на защищенном носителе JaCarta SE PKI/ГОСТ. Носитель отвечает за формирование и безопасное хранение квалифицированной цифровой подписи, двухфакторную аутентификацию владельца и подписание документов с использованием специального шифровального модуля (криптопровайдера). Поэтому, если вы торгуете алкоголем, купить JaCarta (Джакарту) для ЕГАИС необходимо для соблюдения требований закона. Джакарта для ЕГАИС используется при входе в личный кабинет предпринимателя или организации на сайте Росалкогольрегулирования.

Юридические лица обязаны иметь отдельный ключ для каждой торговой точки, за исключением случаев, когда несколько подразделений имеют один КПП. Индивидуальные предприниматели могут использовать один комплект JaCarta SE для всех своих торговых точек.

В комплект JaCarta ЕГАИС входит:

  • Аппаратный ключ в виде USB-носителя.
  • Вкладыш с инструкцией.

АБТ предлагает комплексную услугу подключения к ЕГАИС, которая включает в себя и предоставление ЭЦП на защищенном носителе, и регистрацию торговой точки на сайте egais.ru, и установку программы СБиС ЕГАИС для автоматической отправки данных в систему. То есть одна услуга позволяет решить все вопросы по работе с ЕГАИС, чтобы в дальнейшем вам оставалось только продлевать действие подписи и программы.

В какой срок нужно купить Джакарту для ЕГАИС?

  • Для точек, которые ведут розничную торговли алкоголем в городах, наличие системы обмена данными с ЕГАИС является обязательным с 1 июля 2016.
  • Для продавцов алкоголя в сельских поселениях отправка данных в ЕГАИС обязательна с 1 июля 2017 года. К этому моменту владельцам торговых точек необходимо купить JaCarta SE и освоиться с использованием ЭЦП для ЕГАИС.

pic98349.png

Если вы хотите подключить магазин к ЕГАИС или приобрести новый/запасной ключ JaCarta SE, позвоните нам и получите бесплатную консультацию. Специалист расскажет о порядке и стоимости подключения, о дополнительных способах упростить работу с ЕГАИС и сэкономить на продлении имеющегося сертификата ЭЦП. При заказе услуг в АБТ вы всегда можете рассчитывать на оперативное и квалифицированное содействие в решении ваших задач.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку