Подключение к ЕГАИС вместе со СБиС

Для участников оборота алкоголя в России работа с Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системой учета алкогооля обязательна. Розничные торговые точки и оптовые поставщики по закону обязаны отправлять в Единую Государственную Автоматизированную Информационную Систему учета данные о продажах и складских остатках товара. В противном случае продавца могут оштрафовать и лишить лицензии. Аналогичные требования действуют для участников российского рынка меха и леса. Они тоже маркируют товар и регистрируют его в государственной информационной системе.

Чтобы передавать данные системе, нужно зарегистрироваться в ней, установить совместимое торговое оборудование и http://www.abt.ru/shop/">получить электронную цифровую подпись (ЭЦП). Многие продавцы до сих пор вели товарный учет на бумаге — без специального программного обеспечения. Им для подключения к системе учета нужно сначала автоматизировать кассу. Как ускорить этот процесс?

Вы можете приобрести комплект ЕГАИС, куда входит все необходимое оборудование и программное обеспечение для передачи данных в систему учета. Мы поможем зарегистрировать личный кабинет в системе и начать работу. Мы также поможем наладить работу с оптом в Единую Государственную Автоматизированную Информационную Систему.

Для подключения «ЕГАИС алкоголь» клиенту необходимы:

  • ЭП (электронная подпись) – требуется для обмена данными c системой учета. В том числе для отправки и подтверждения товарно-транспортных накладных (ТТН).
  • JaCarta SE – защищённый носитель для хранения ЭП для «ЕГАИС Алкоголь». Закон разрешает использовать только носители JaСаrta SE и Рутокен ЭЦП 2.0.
  • Компьютер под управлением ОС Windows 7 и выше.
  • Торговое оборудование. Например, POS-терминал со сканером штрих-кода и фискальным регистратором – для кассовых операций и регистрации продаж.
  • Доступ к онлайн-сервису СБиС ЕГАИС – чтобы отчитываться в учетные органы с любого устройства без установки и обновления программ в торговой точке.

pic8637963.png

Для «ЕГАИС мех»:

  • Электронная подпись для регистрации на портале и для получения радиочастотных контрольных меток (КИЗ).
  • eToken 72k PRO java –защищённый носитель для хранения электронной подписи.
  • СКЗИ КриптоПРО – программное обеспечение для работы ЭП.
  • Компьютер под управлением ОС Windows 7 и выше.

Для «ЕГАИС лес»:

Покупка комплекта решает вопросы за один раз. Вы присылаете нам копии документов и получаете электронную подпись с доставкой в магазин. На месте специалист устанавливает и настраивает торговое оборудование, регистрирует вас на сайте единой государственной системы и показывает, как передавать данные с помощью СБиС ЕГАИС.

Сразу после этого вы можете:

  • получать, принимать и отклонять накладные от поставщиков;
  • регистрировать в системе товарно-транспортные накладные на отгрузку товара;
  • запрашивать у системы данные об остатках товара в каждой торговой точке;
  • сверять с системой номенклатуру и реквизиты.

pic8095820.png

Если в документах на товар есть расхождения – СБиС ЕГАИС немедленно предупредит вас об этом по электронной почте и SMS.

Подключить розничный ЕГАИС для одной точки можно за один день. Подключение к ЕГАИС оптом – для сети – занимает чуть больше времени. Все зависит от числа точек и имеющейся у заказчика инфраструктуры. Но принцип так же прост и прозрачен для клиента.

Цена СБИС ЕГАИС для розничных продавцов оптовых поставщиков алкоголя одинакова – 2000 рублей.

Подключите ЕГАИС вместе со СБиС и получайте данные о продажах в ваших магазинах удаленно! Узнавайте о наличии товара на складе и следите за продажами с любого устройства — когда вам удобно и всюду, где работает интернет. Позвоните нам, чтобы рассчитать стоимость подключения к ЕГАИС для вашего магазина, склада или торговой сети.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку