Участники оборота алкоголя в РФ обязаны передавать сведения о продажах и остатках продукции в государственную онлайн-систему ЕГАИС. В 2017 году система полностью охватит розничную торговлю спиртным. С 1 июля 2017 года ЕГАИС станет обязателен для торговых точек в деревнях и селах. Для городских магазинов продажа алкоголя с ЕГАИС стала обязанностью годом ранее. Согласно закону №182-ФЗ отсутствие подключения к системе влечет за собой штрафы до 200 000 рублей для организаций и до 15 000 рублей — для должностных лиц.

Купить ЕГАИС для розницы: настройка + автоматизация

Что нужно для отправки данных в ЕГАИС:

  • регистрация на сайте egais.ru,
  • электронная цифровая подпись (ЭЦП),
  • JaCarta SE – специализированный защищённый носитель на который должна быть записана ЭП для ЕГАИС Алкоголь.
  • совместимое с ЕГАИС торговое оборудование,
  • настройка автоматической выгрузки данных из системы учета (например, «1С: Розница»),
  • опционально – сервис СБиС ЕГАИС. Он позволяет отправлять данных в ЕГАИС без установки и настройки программ в торговой точке. Через этот облачный сервис вы можете взаимодействовать с ЕГАИС с любого устройства из любой точки мира.


Если раньше вы вели товарный учет «на бумаге», для взаимодействия с ЕГАИС потребуется сначала автоматизировать продажи. Нужно будет установить и настроить совместимое с ЕГАИС торговое оборудование и программу для ведения учета.

АБТ обеспечивает все необходимое для подключения и работы с ЕГАИС. Привезем, установим и подключим оборудование, поставим и настроим программное обеспечение, зарегистрируем ваш магазин в системе ЕГАИС, выдадим электронную подпись для работы с системой, обучим ваш персонал ведению продаж с использованием новой техники и сервиса СБиС ЕГАИС.

Сервис СБиС ЕГАИС берет на себя самую трудоемкую часть работы с системой. Он проверяет первичную документацию на предмет расхождений, сверяет номенклатуру и реквизиты с ЕГАИС, при выявлении ошибок и неточностей мгновенно оповещает вас по e-mail или SMS. Сервис позволяет управлять товарными накладными, регистрировать в системе отгрузочные документы, проверять количество остатков товара на складе.

Стоимость ЕГАИС при подключении со СБиС

Сколько стоит подключение к ЕГАИС? Все зависит от формы организации и от того, какие из необходимых компонентов у вас уже есть.

  • Электронная подпись на защищенном носителе стоит 4000 рублей. Юридическим лицам обязательно покупать отдельные подписи для каждой торговой точки. ИП достаточно одной подписи для всех точек.
  • Подключить СБиС ЕГАИС во всей торговой сети можно за 2000 рублей. Эта цена едина как для розницы, так и для оптовых поставщиков.
  • Количество и цена торгового оборудования зависят от ваших потребностей.



Узнайте больше о подключении к ЕГАИС и о сервисе СБиС ЕГАИС. Позвоните нам – ответим на вопросы и рассчитаем стоимость подключения в вашем конкретном случае. Экономьте и избегайте штрафов – подключайте ЕГАИС для продажи алкоголя в соответствии с законодательством РФ. Упрощайте свою работу – поручайте проверку данных сервису СБиС ЕГАИС и управляйте накладными удаленно – с мобильных устройств. Контролируйте продажи и движение товаров в каждой торговой точке – в любое время. Подключать ЕГАИС вместе со СБиС выгодно, ведь сервис экономит трудозатраты, помогает избежать ошибок и претензий со стороны контролирующих органов. Обратитесь за бесплатной консультацией — специалист расскажет, как использовать возможности сервиса СБиС ЕГАИС по-масимуму. Мы готовы обеспечить техническое сопровождение торговли в режиме 24/7, чтобы отправка данных в ЕГАИС шла без сбоев.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку