Сертификат электронной подписи

Сертификаты электронной подписи – что это?

Сертификат необходим для того, чтобы электронная подпись получила юридическую силу. Он выдается в специализированных центрах. Для того, чтобы ЭЦП нельзя было подделать, используют особый код – ключ электронной подписи. Он может быть открытый, то есть доступный каждому участнику, ведущему документооборот или сделку, так и закрытым, когда его может использовать только владелец подписи.

Сертификат ключа электронной подписи подтверждает, что ключ проверки электронной подписи действительно принадлежит тому или иному лицу. Сертификаты электронной подписи также необходимы для подтверждения полномочий владельца сертификата.

Квалифицированный сертификат электронной подписи – это аналог собственноручной подписи и только он котируется контролирующими органами. Усиленная квалифицированная подпись на электронном документе дает ему юридическую силу.

Различают три вида электронной подписи:

  1. Простая электронная подпись. Она позволяет подтвердить авторство, но не гарантирует неизменность документа и не принимается контролирующими органами. Как правило, ее используют для доступа к порталу госуслуг.
  2. Неквалифицированная электронная подпись определяет авторство, подлинность и неизменность документа. Ее используют для внутреннего документооборота, а также для подписания и отправки документов контрагентам, с которыми заключено соглашение, которое устанавливает правила признания и использования электронной подписи. Кроме того, этот вид подписи используется для участия в электронных торгах.
  3. Квалифицированная электронная подпись. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи выдают только те удостоверяющие центры, которые аккредитует Минкомсвязи России. Она обладает всеми признаками неквалифицированной (таким образом, подходит для обмена документами с контрагентами и участия в торгах), но отличается более высоким уровнем безопасности. Документы, подписанные КЭП, обладают полной юридической силой и соответствуют требованиям о защите конфиденциальной информации. Этот вид подписи необходимо использовать при сдаче отчетности в контролирующие органы.

 

Сертификат ключа электронной подписи выдается доверенным представителем удостоверяющего центра или самим центром.

Получение сертификата электронной подписи – это просто: вам нужно подать заявку через интернет или обратившись в специализированный удостоверяющий центр. Для получения квалифицированного сертификата требуется собрать копии и оригиналы документов.

 

Проверка сертификата электронной подписи

При необходимости вы сможете поверить подлинность любого сертификата электронной подписи, изданного удостоверяющим центром, который входит в список аккредитованных.

Приобрести ЭЦП вы сможете у нас>>

Почему именно мы?

Более 10 лет на рынке программных продуктов и сервисов подарили нам уникальный опыт, который мы направляем на службу каждому нашему клиенту. Вы получите качественные услуги.

Мы оказываем комплекс услуг: полную интеграцию вашей бухгалтерской программы с системами СБиС Электронная отчетность и сервисами СБиС, а также предлагаем полное сопровождение систем и обучение работе с ними.

Мы круглосуточно держим руку на пульсе: вы сможете задавать вопросы в режиме 24/7.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку