АБТ Отчетность «Первый БИТ» помогли компании «АТОЛ» сократить бумажный документооборот на 35%!

Согласно рейтингу «Cnews Analytics» компания «Атол» входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков ИТ для розницы в России и специализируется на разработке программного и аппаратного обеспечения для автоматизации front-офисов предприятий в сфере торговли и HoReCa. 

Компания имеет офисы продаж в 200 городах нашей страны, работает с 250 тыс. заказчиков по всей России, которые в общей сложности отправляют в «Атол» несколько десятков тысяч различных документов каждый месяц.

Для оптимизации процессов, связанных с документооборотом, и, как следствие, сокращения расходов на отправку бумаг курьерскими и почтовыми службами, а также ускорения процедур согласования и подписания договоров, совершенствования управления и повышения эффективности работы компании в целом в «Атол» приняли решение о внедрении системы электронного документооборота.

В качестве подрядчика проекта были выбран эксперт в области ЭДО – АБТ Отчетность «Первый БИТ», как обладающие глубокой экспертизой в области оптимизации документооборота и выделяют немало ресурсов на развитие данного направления на территории России.

ИТ-система, предназначенная для организации электронного документооборота, должна была удовлетворять следующими требованиями «Атола»:

  • Юридическая значимость системы;
  • Простота развертывания и подключения;
  • Возможность ведения внешнего документооборота;
  • Легкое обучение сотрудников работе с системой;
  • Возможность интеграции с учетными системами 1С;
  • Безопасность и конфиденциальность.

В результате анализа требований заказчика специалисты ЭДО «Тензора» и АБТ Отчетности «Первый БИТ» предложили использование системы СБиС Электронный документооборот. Выбор СБиС ЭДО был обусловлен следующими преимуществами, которыми обладает данная система:

  • Простое начало работы с системой (подтвержденное реальными отзывами о СБиС документооборот), доступный и интуитивно понятный интерфейс, возможность работать с ЭДО прямо в системе учета, к которой привыкли пользователи;
  • Доступность ЭДО с различных устройств (в том числе, с мобильных) из любой точки при наличии подключения к интернету;
  • Интероперабельность с большинством учетных систем, используемых современными компаниями для автоматизации бизнес-процессов;
  • Высокая надежность ЭДО благодаря использованию различных инструментов криптографической защиты корпоративных данных и разграничению прав пользователей;
  • Выгодная стоимость особенно в сравнении с решениями от зарубежных вендоров;
  • Возможность использования электронной цифровой подписи для обеспечения юридической значимости документов при обмене с внешними контрагентами;
  • Интеграция с различными системами ЭДО независимо от их производителя;
  • Дополнительный функционал (сверки по налогам, подача нулевой отчетности в гос. органы);
  • SMS-информирование сотрудников о статусе документа и др.

В результате проекта партнеры в кратчайшие сроки внедрили решение СБиС Электронный документооборот как для внутреннего корпоративного пользования, так и для внешнего обмена документацией с контрагентами компании. Основное требование – юридическая значимость системы ЭДО – было исполнено в полном объеме.

В первые 30 дней после начала использования СБиС Электронный документооборот более 35% контрагентов «Атола» наладили аналогичную систему и перешли на ЭДО. Благодаря простому подключению к СБИС партнеры «Атола» из разных городов России смогли оперативно перейти на СБиС Электронный документооборот и начать его полноценное использование в своей ежедневной деятельности.

Дополнительно эксперты ЭДО «Тензор» и АБТ Отчетности «Первый БИТ» настроили внешнюю обработку обмена электронными документами для 1С, которая необходима для выгрузки и загрузки файлов (документы по реализациям, акты сверки и др.). Внешняя обработка СБиС для 1С позволила оптимизировать процедуру отгрузок и отправки документов по ним. Теперь она выглядит следующим образом: сначала кладовщик отпускает товар и делает отметку об этом в системе 1С. Внешняя обработка автоматически отбирает документы, связанные с каждой отгрузкой, и всего лишь по одному клику мышкой менеджера отправляет их внешним контрагентам.

В настоящее время через СБиС ЭДО ежемесячно проходит порядка 20 тысяч комплектов документов (счетов-фактур, актов, накладных, универсальных передаточных документов и др.).

В результате внедрения СБиС Электронный документооборот компания «Атол» получила эффективный инструмент для организации документооборота, автоматизации бизнес-процессов, связанных с обменом документацией как внутри организации, так и с внешними контрагентами. Это позволило компании снизить трудоемкость задач, которые возложены на плечи профильных сотрудников, а также сократить затраты на обмен документами.

Хотите наладить электронный документооборот в своей организации, но у вас остались вопросы? Свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации по подключению СБиС ЭДО. Или оставьте заявку на сайте , мы вам перезвоним и расскажем подробнее о всех преимуществах СБиС.


Вернуться к списку