С 1 июля 2017 года допускается применение только новых электронных форматов счетов-фактур

Счет-фактура получил обновленный электронный формат  и с 1 июля 2017 года допускается создание счетов-фактур в электронной форме только по новому формату, утвержденному приказом ФНС от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155@.

На сайте Федеральной налоговой службы заявлено, что, начиная с июля, утрачивают силу форматы товарной накладной по унифицированной форме № ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ (услуг). Вместо этих документов вводится в действие формат представления документа о передаче товаров при торговых операциях и документа о передаче результатов работ (документа об оказании услуг). Пресс-служба ФНС также напоминает, что с 1 июля вводится новый формат для составления счетов-фактур в электронной форме. По мнению налоговиков, он более универсален, поскольку им можно пользоваться как документом об отгрузке товаров. В результате будут исключены расхождения между счетом-фактурой и первичным документом, а главное – электронный документооборот станет более компактным.

Обращаем ваше внимание, что не все операторы ЭДО с 1 июля привели в соответствие все формы закрывающих документов согласно требованиям Приказа ФНС России от 30.11.2015 N ММВ-7-10/552, ограничившись только реализацией универсального передаточного документа. Это может привести к некорректной передаче актов и счетов-фактур в электронном формате в адрес вашей организации.

В программе СБиС Электронный документооборот с 1 июля реализованы все необходимые формы, которые позволят вам обмениваться документами в электронном виде с контрагентами, которые пользуются как и СБиС, так и другими аналогичными программами посредством настройки роуминга.

Основные преимущества СБиС Электронный документооборот:

  1. Легкий переход на ЭДО. Во многих системах, прежде чем обменяться документами, необходимо разослать приглашения. Если контрагент ответит на него - можно начинать работу. В СБИС все проще: вы можете отправлять документы любой организации, зарегистрированной на территории РФ, даже если она не является пользователем СБиС.
  2. Принцип одного окна. СБИС позволит решить все важнейшие задачи бизнеса в едином интерфейсе (внутренний и внешний документооборот, отчетность в госорганы и проверка контрагентов).
  3. Самая большая клиентская база. По официальным данным, около 700 000 компаний или более 43% сдают отчетность в ФСС с помощью СБИС. Это значит, что практически каждая вторая компаний в России уже знакома с нашей системой и имеет все, чтобы принимать ваши документы. Поэтому можно не делать никаких сверок клиентских баз.
  4. Работа с крупнейшими эмитентами России. Через нашу систему уже сейчас проходит около 1 500 000 реальных документов в месяц. Мы готовы к любым объемам документов. В настоящее время мы работаем со всеми крупнейшими эмитентами: Ростелеком, Эр-телеком, Мегафон, Мосэнергосбыт, МОЭК, Мосводоканал и т.д
  5. Уникальные возможности "кастомизации". В большинстве случае внедрение ЭДО связано с подстройкой системы под клиента – формы документов, маршруты их движения, правила заполнения и т.д. СБИС прекрасно сочетает в себе простоту настройки и ее функциональность. Мы единственная система на рынке, которая позволяет изменить внешний вид документа, оставив при этом стандартный формат ФНС, а если надо, мы можем даже поддержать любой пользовательский формат.

СБИС упрощает внешние коммуникации. Со СБиС Электронный документооборот отправка и получение документов будет быстрее и дешевле.

  1. Не требуется установка специализированного программного обеспечения и технических средств ни у Вас, ни у Вашего контрагента. Достаточно актуальной версии любого браузера с поддержкой Java (Internet Explorer, Opera, Mozilla, Google Chrome и др.) и доступа в интернет. Простота настройки.
  2. Для подготовки, отправки, получения и утверждения документов не требуется учетная программа (1С и др.). Если вы изначально готовите документы в учетной программе (1С и др.), можно настроить интеграцию Вашей учетной программы с системой СБИС-Онлайн.
  3. Если вы оказываете услуги массово, то, скорее всего, выставляете много документов на небольшие суммы. По ним очень просто уйти в минус, ведь затраты на их создание и доставку, часто перекрывают получаемую прибыль. СБИС идеально подойдет для решения этой проблемы – доставка документа в любую точку страны будет стоить для вас пару рублей и занимать не больше минуты.
  4. Сбор счетов-фактур от поставщиков (ЖКХ, связь, охрана) занимает несколько дней? Со СБИС - пару минут, причем, не выходя из офиса. Многие из них уже рассылают в электронном виде свои документы по клиентам. А учитывая то, что электронные документы тщательно проверяются перед отправкой, вы существенно снижаете для себя риск отказа в зачете НДС. Ну и конечно, такие документы можно сразу загрузить в свою учетную систему, в разы сократив затраты на их ввод. Документы, не имеющие типовой формы (например, договоры), Вы можете отправлять в любом удобном формате (doc, pdf, jpeg и др).
  5. СБИС Электронный документооборот ускоряет поступление денег на ваши счета. Здесь все просто: чем быстрее вы доставите документы до своих контрагентов, тем быстрее они инициируют по ним оплату, и, соответственно, тем быстрее вы получите деньги.

СБИС не только значительно упрощает документооборот с внешними контрагентами, но и решает вместе с вами самые важные внутренние задачи:

  1. СБИС наведёт порядок во внутренних документах:
    • Попробуйте СБИС, и вы будете приятно удивлены тем, сколько возможностей заложено в систему с таким простым и приятным интерфейсом. Каждому сотруднику СБИС выделит личную подпись для визирования документов, а также папку для работы с персональными заданиями. При этом все общие документы (входящая и исходящая корреспонденция, приказы, договоры и служебные записки) будут автоматически зарегистрированы и разложены по виртуальным папкам.
    • В СБИС согласование внутренних документов проще и эффективнее. Достаточно завести документ в системе, а дальше он сам будет проходить заданный маршрут. Контролировать сроки согласования будет уже СБИС, а не менеджер.
  2. СБИС упростит коммуникацию сотрудников. Ознакомить «под роспись» с важным приказом, дать поручение и проконтролировать его или просто спросить совета у коллеги – все это вы сможете в СБИС. При этом не важно, где будет находиться нужный вам сотрудник – в соседнем кабинете или в дальнем филиале.
  3. СБИС поможет вам собрать и проверить сведения о ваших партнерах или конкурентах:
    • из самых разных открытых источников СБИС собирает и обобщает информацию обо всех зарегистрированных на территории России организациях и индивидуальных предпринимателях, чтобы вывести ее для вас в наглядной и информативной форме;
    • получив любой входящий документ от нового партнера, вы сможете по одному клику перейти к подробному досье о нем. Оно содержит информацию от анализа финансового состояния партнера до тендеров и судов, в которых он участвовал;
    • кто учредители компании? Чем еще владеют эти лица? Не создают ли ваши сотрудники теневых компаний для увода клиентов? На все эти вопросы вы также сможете найти ответ в СБИС Электронная отчётность и документооборот.
  4. СБИС обеспечит надежность и безопасность документооборота.
    • обмен электронными документами как внутри компании, так и с внешними контрагентами производится только по защищенным каналам связи, которые полностью исключают возможность несанкционированного доступа;
    • электронные документы могут храниться как на серверах оператора, так и на вашем локальном компьютере, они не потеряются, не сгорят, украсть их гораздо сложнее.

Более подробную информацию о тарифах и преимуществах СБиС Электронный документооборот вы можете узнать на сайте или заказав обратный звонок.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку