II квартал 2016 года: сдаем отчетность в срок!

Каждый бухгалтер знает: чтобы избежать неприятностей с налоговыми органами, нужно тщательно контролировать сроки подачи отчетности и не допускать их нарушения. Как соблюсти все требования и нигде не ошибиться? В работе вам может помочь сводная таблица, в которой собраны все отчетные даты II квартала 2016 года.

Срок подачи отчетности

Отчет

Среднесписочная численность сотрудников за 2015 год, при которой отчетность в 2016 году подается только в электронном виде

20 июля

Единая упрощенная налоговая декларация (за 1 полугодие)

свыше 100 человек

Декларация по ЕНВД

свыше 100 человек

Форма 4-ФСС на бумаге

свыше 25 человек

25 июля

Декларация по НДС

Всегда подается в электронном виде, кроме случая, когда декларацию подает налоговый агент — неплательщик НДС*.

Форма 4-ФСС в электронном виде

свыше 25 человек

28 июля

Декларация по налогу на прибыль

свыше 100 человек

1 августа

Расчет 6-НДФЛ (за 1 полугодие)

25 человек и более

Расчет по авансовым платежам по налогу на имущество организаций за 2 квартал

свыше 100 человек

15 августа

Форма РСВ-1 ПФР на бумаге

25 человек и более

22 августа

Форма РСВ-1 ПФР в электронном виде

25 человек и более

* То есть, лицо применяет специальный режим или освобождено от уплаты налога по статье 145 НК РФ. В этом случае можно подавать декларацию как в бумажном, так и в электронном виде. Здесь также есть исключение из правила: если налоговый агент — посредник, экспедитор или застройщик, который от своего имени выставляет или получает счета-фактуры в интересах других лиц, он обязан передавать отчетность только в электронном виде (п. 5 ст. 174 НК РФ).

Обратите внимание, что в период сдачи отчетности за II квартал 2016 года необходимо сдать на 2 отчета больше: это квартальная форма 6-НДФЛ и ежемесячный отчет СЗВ-М. Из-за выходных дней в этом году сроки сдачи указанных форм поменялись.

Хотите больше комфорта?

Поручите контроль за вашим календарем отчетов нам!

Программное решение СБИС Электронная отчeтность предоставит вам полностью автоматический календарь бухгалтера. Функция «Налоговый календарь» не только вовремя напомнит о необходимости сдать декларации, но и подскажет, какие отчеты необходимо отправить в соответствии с принятой формой налогообложения за нужный период.

Первичная настройка календаря выполняется при установке СБиС. При каждом запуске программы будет открыто окно календаря. Вам нужно всего лишь выбрать нужную строку с названием декларации, чтобы немедленно перейти к формированию отчета.

СБиС предоставляет гибкие возможности настройки и «приспосабливается» под нужды и потребности вашего предприятия. В календарь попадут только те формы отчетов и сроки подачи деклараций, которые используются в компании.

Благодаря автоматическому контролю сроков пропустить важную дату просто невозможно. А если ваши данные окажутся в списках проверки Генеральной прокуратуры, календарь немедленно подскажет запланированную дату визита, чтобы вы успели подготовиться.

Встроенная система помощи СБиС содержит все необходимые нормативные документы: кодексы (налоговый, гражданский и трудовой), план счетов, сборник положений по бухгалтерскому учету, краткий справочник налогов и платежей.

Удобная система подсказок поможет заполнить даже самые сложные документы.

СБиС: будущее бухгалтерской работы — уже сегодня!

Хотите узнать больше?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним!


Вернуться к списку