Важно! Изменения в работе бухгалтера осенью 2016

Проверьте, знаете ли вы обо всех важных изменениях, которые обязательно учитывать при подготовке и сдаче отчётности осенью 2016 года.

Также рекомендуем перепроверить, учтены ли в вашей работе изменения, действующие с июля 2016 года.

Ключевые моменты:

  • Изменилась форма 4-ФСС для отчёта за III квартал 2016 года. Штраф за несвоевременную сдачу отчётности по новой форме – от 5% до 30% от суммы, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного периода (в том числе за неполные месяцы), но не менее 1000 рублей.
  • Уплата НДФЛ и налоговых долгов осуществляется по новым правилам согласно письму ФНС от 12.07.16 г. № ЗН-4-1/12498@. Теперь при уплате НДФЛ бухгалтеру требуется оформлять больше платёжных документов, поэтому ознакомиться с правилами стоит заранее.
  • С 2017 года будет применяться новый расчет по страховым взносам. Он уже опубликован.
  • Изменились сроки сдачи отчётности. Узнайте, какую отчётность за III квартал опаснее всего не сдать в срок и какие возможны последствия.
Что критично не упустить в работе осенью 2016 года
  • С начала 2016 года утверждён новый бланк 6-НДФЛ. Заполнить форму за 9 месяцев сложнее, чем за II квартал, поэтому сбор данных стоит начинать уже сейчас (сверяясь с образцом заполнения). К концу III квартала у вас будет полностью заполненная форма, которую необходимо будет сдать до 31 октября. Согласно статье 230 Налогового Кодекса РФ отчёт сдают все плательщики взносов с доходов физических лиц. Организации и ИП, которые не вели деятельность и не являются налоговыми агентами, освобождены от сдачи «нулевого» отчета по 6-НДФЛ.
  • Осенью 2016 ФНС проведёт 9 налоговых комиссий. Нужно быть готовым к вызову на любую из них. Оцените свою отчётность по критериям ФНС – проведите виртуальную налоговую проверку в программе СБиС, чтобы заранее выявить и устранить ошибки.
  • В 2017 году отменяется отчёты по форме РСВ-1. Сведения из данной формы и первого раздела формы 4-ФСС будут перенесены в новый расчет по страховым взносам. Кроме того, понадобится сдавать два новых отчета в ПФР и один – в ФСС.
  • За уклонение от электронных уведомлений ФНС контролёры могут заблокировать все операции по счетам компании. Один из способов подстраховки на этот случай –подключение сервиса СБиС Электронная отчетность: с ним вы будете получать автоматические СМС-уведомления о статусе сданных отчетов.
  • Осенью вступают в действие более высокие штрафы за ошибки в отчётах. Закажите бесплатную консультацию и узнайте, каким образом СБиС проверит вашу отчетность на ошибки и минимизирует риск штрафных санкций.

В ближайшие месяцы ожидается принятие нового пакета поправок в законодательство РФ. Впереди ещё более масштабные изменения в порядке уплаты налогов и страховых взносов.

Чего ждать в 2017 году?

Уже сегодня вы можете видеть запланированные изменения в налоговом законодательстве с 2017 года.

Как упростить сдачу отчетности за III квартал

Минимизировать затраты времени, сил и средств на сдачу отчётности помогает программа СБиС Электронная отчетность. В ней есть всё необходимое для своевременной сдачи отчётов по налогам во все госорганы. Встроенная система выявления ошибок защищает плательщика от штрафов и претензий со стороны контролёров.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию: узнайте все о возможностях и тарифах СБиС для вашей компании.

Только до конца месяца действует 50% скидка при выборе СБиС у нас. Звоните!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку