Как избежать ошибок при сдаче отчётности и отправке запросов в ФНС?

Управление Федеральной налоговой службы России по Московской Области указало на распространённые ошибки при сдаче отчётности в письме от 12.10.16 № 10-17/70934@. Налоговики объяснили, как правильно заполнять реквизиты организации и формировать запросы на получение справок.

5 «сложных» полей при заполнении отчётов и запросов в ФНС:

  • номер КПП плательщика,
  • код бюджетной классификации (КБК),
  • номер корректировки,
  • тип документа,
  • код ИНФС, куда направляется запрос.

Очень часто вместо КПП филиала указывают КПП головного офиса. Застраховаться от ошибки легко: достаточно отправить в ФНС запрос по компании, всем её подразделениям и филиалам, находящимся на учёте в территориальных налоговых органах. При оформлении запроса указывать КПП своей организации не нужно.

Откуда при заполнении запроса взять «код инспекции ФНС России, в которой формируется ответ»? Просто поставьте в этом поле нули. Но не забудьте правильно указать код инспекции, куда подаёте запрос! В этом поле всегда должен стоять код ИФНС по месту учёта головного офиса вашей компании.

Ещё одна распространённая ошибка, которая может повлечь отказ в ответе на ваш запрос – это неточность при указании КБК. Если вам необходима справка о расчётах по налогам, сборам или штрафам, лучше всего вообще не указывайте КБК в запросе. Так вы получите наиболее полную информацию по всем налоговым обязательствам вашей организации.

Организуйте сдачу отчётности через интернет с помощью системы «СБиС++ Электронная Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность отслеживать статус поданных документов. Программа проверит отчёты на наличие ошибок и напомнит, что необходимо сдать в ближайшее время.

Узнайте все преимущества сдачи отчетности с помощью СБиС Электронная отчетность на сайте или закажите бесплатную консультацию. Проконсультируем сегодня, подключим уже завтра!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку