Календарь бухгалтера: Май 2017

Последний весенний месяц будет непростым для бухгалтеров. В мае нас ожидают не только теплые солнечные дни и длинные выходные, но и множество важных отчетов. Особенно насыщенной будет вторая половина месяца.

2 мая

К этой дате плательщики НДФЛ должны будут представить расчет сумм исчисленного и удержанного налога (форма 6-НДФЛ) за I квартал 2017 года.

Для физических лиц, являющихся резидентами РФ, а также для нерезидентов, получающих доходы на территории РФ, с которых удерживается НДФЛ, подошел срок предоставления налоговых деклараций по НДФЛ за 2016 год (по форме 3-НДФЛ).

Предприятия, владеющие облагаемым налогами имуществом в регионах, где установлены авансовые платежи по налогу на имущество, обязаны сформировать и передать в налоговые органы расчет по авансовым платежам по налогу на имущество за I квартал 2017 года.

ИП, использующие в своей работе УСН (упрощенную систему налогообложения), ко 2 мая предоставляют декларацию по УСН и должны уплатить налог за 2016 год.

Для плательщиков страховых взносов, которые перечисляют выплаты и другие вознаграждения физическим лицам, сегодня последний срок передачи расчета по страховым взносам за I квартал 2017 года в налоговую службу.

15 мая

Работодатели, перечисляющие дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии своих работников, должны выполнить эти перечисления и взносы за апрель 2017.

Плательщики страховых взносов, производящие выплаты и другие вознаграждения работникам-физическим лицам, обязаны уплатить страховые взносы за апрель 2017 года, а также предоставить форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» за тот же период.

17 мая

Для плательщиков налогов, которые получили в апреле 2017 года доходы по облагаемым налогом ценным бумагам (муниципальным либо государственным), пришел срок выплаты налога с полученного дохода.

Организации, ликвидирующие обособленные подразделения либо создающие новые обособленные подразделения, должны предоставить уведомление о выборе такого подразделения, через которое будет осуществляться уплата налога в бюджет субъекта РФ за апрель 2017 года.

22 мая

ИП и предприятиям, у которых имеется право на освобождение от выплаты НДС, следует предоставить уведомление и подтверждающие документы для продления этого права (либо первичного получения) с мая 2017 года (при условии, что сумма их выручки за 3 предшествующих месяца (без учета налога) не превышает 2 млн. руб.).

Участникам проекта «Сколково», имеющим соответствующий статус и желающим получить (либо продлить) право на освобождение от выплаты НДС, также следует поторопиться с предоставлением всех необходимых документов и уведомления.

25 мая

Плательщики НДС (в том числе налоговые агенты, участники, концессионеры и управляющие товариществ) обязаны к этому сроку внести 1/3 налога за I квартал 2017 года.

29 мая

Для плательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи по фактической прибыли, пришло время предоставить декларацию (налоговый расчет) и внести авансовый платеж за апрель 2017 года.

Управляющий товарищ инвестиционного товарищества, ответственный за ведение налогового учета и исчисляющий ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, обязан представить расчеты финансового результата инвестиционного товарищества за апрель 2017 года.

Плательщики налогов, для которых отчетными периодами являются 3, 6 и 9 месяцев, выплачивающие авансовые платежи ежемесячно в течение отчетного периода, обязаны внести второй ежемесячный авансовый платеж, подлежащий выплате во II квартале 2017 года.

Используйте для сдачи отчетности через интернет СБиС++ Электронная отчетность. СБиС включает в себя комплекс функций, которые максимально облегчат вам работу:

Личный консультант. Поможет справиться с трудностями, возникающими при формировании всех форм отчетности. При возникновении вопросов система выдаст справку по заполнению. По запросу вы получите справочно-нормативную документацию, а также предложения и комментарии опытных специалистов.

Налоговый календарь. СБиС напомнит вам, когда и какую отчетность сдавать в соответствии с принятой формой налогообложения за интересующий вас период. Календарь создается и настраивается при начальной установке СБиС и выводится на экран при каждом запуске. Выбрав нужную строку с названием декларации в Календаре, вы сразу перейдете в окно формирования отчета.

Автозаполнение. СБиС освободит Вас от рутинной работы — произведет автоматическое заполнение строк из 1С, в том числе из отчетов более ранних периодов. Работали в другой бухгалтерской программе? Информация за одну минуту без единой ошибки будет импортирована в СБиС.

Проверка отчетности. СБиС проведет камеральную проверку правильности и логичности заполнения форм в соответствии с самыми полными и свежими алгоритмами расчета. Также программа оценит отчетность согласно требованиям электронного формата. По результатам проверки система укажет на ошибки и позволит оперативно их исправить. Риск присутствия ошибок сведется к нулю.

Сверка расчетов с бюджетом. СБИС позволит контролировать лицевой счет компании в ИФНС и избежать недоимки и переплаты налогов. Запутанные выписки из налоговой автоматически трансформируются в понятную таблицу, где выделены все обороты, виды начислений, начальное и конечное сальдо по каждому налогу.

Оценка налоговых рисков. СБиС, как настоящий инспектор, проверит ваш бизнес и сведет риск реальной налоговой проверки к минимуму. За пару минут программа автоматически проанализирует и выдаст отчет по установленным законом показателям: среднеотраслевой налоговой нагрузке, рентабельности, средним заработной платой и долей вычетов по НДС. В случае обнаружения рисков, СБиС сообщит вам об этом.

Оцените все возможности СБиС Электронная Отчетность прямо сейчас, оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию. Подберем наиболее выгодный и подходящий тариф СБиС именно для вас! Также вы можете воспользоваться скидками и специальными предложениями на СБиС.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку