Налоги и отчетность в марте. Календарь бухгалтера

Какую отчетность сдавать в марте и как уплатить налоги в срок? Чтобы вам было проще все успеть, мы подготовили календарь налогов и отчетности на месяц.

Напоминаем, что с первого квартала 2017 года отчеты о страховых взносах заполняются по обновленной форме 4-ФСС. В ней отражаются только взносы на травматизм. Выплаты по больничным листам здесь больше не прописываются – отчитываться по ним теперь нужно не в ФСС, а в ФНС.

Итак, посмотрим, что ждет бухгалтера в марте 2017:

1 марта

Работодатели подают справку по форме 2-НДФЛ с признаком 2 на тех сотрудников, с которых невозможно было удержать налог на доход до конца 2016 года.

15 марта

Страхователи сдают отчет СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах») за февраль 2017 года и уплачивают страховые взносы за тот же период.

Работодатели вносят платеж по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию сотрудников и уплачивают взносы работодателя за февраль 2017 года.

Предприятия, которые выбрали новое обособленное подразделение для уплаты налога в бюджет субъекта РФ, уведомляют о своем выборе ФНС.

Плательщики, которые в прошлом отчетном периоде получили налогооблоагаемый доход по государственным или муниципальным ценным бумагам, уплачивают налог по такому доходу за февраль 2017 года.

20 марта

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют право на освобождение от НДС, подают документы на получение освобождения с 1 марта 2017 года. Право на льготу имеют плательщики с общей суммой выручки за три предыдущих месяца до 2 млн. рублей (без учета налога).

Участники проекта «Сколково», которые освобождены от налогов с предыдущего месяца, подают уведомление о намерении и далее пользоваться правом на освобождение. Они также обязаны представить документы, подтверждающие это право.

21 марта

Участники проекта «Сколково», которые продлевают право на освобождение от НДС, подают уведомление и подтверждающие документы:

  • об использовании права на освобождение по НДС с 1 февраля 2017 года,
  • о продлении или отказе от освобождения в следующие 12 месяцев – с 1 марта 2017 года.

27 марта

Плательщики НДС вносят треть налога за четвертый квартал 2016 года.

28 марта

Все налогоплательщики сдают налоговую декларацию за 2016 год и при наличии обязанности – платят налог.

Плательщики, которые ежемесячно вносят авансовые платежи по фактической прибыли, уплачивают «аванс» и сдают налоговый расчет за февраль 2017 года.

Плательщики, которые отчитываются за первый квартал, полугодие и девять месяцев, а также вносят ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного периода, платят третий авансовый платеж за I квартал 2017 года.

Управляющий товарищ инвестиционного товарищества сдает расчет финансового результата товарищества за 2016 год. Если товарищество ежемесячно вносит авансовые платежи по фактической прибыли, нужно также сдать расчет финансового результата за февраль 2017.

Поставщики образовательных, социальных и медицинских услуг вместе с налоговой декларацией подают сведения:

  • о размере штата (медучреждения – о числе сетифицированных специалистов в штате),
  • о доходах от деятельности.

Предприятия социального обслуживания населения также сдают выписку из реестра поставщиков социальных услуг.

Участники проекта «Сколково» сдают расчет совокупного размера прибыли за 2016 год, если данный расчет является для них обязательным по закону.

Налоговые агенты по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок представляют сведения о доходах физических лиц от осуществления операций с ценными бумагами, начисленных и удержанных налогах (форма 2-НДФЛ) за 2016 год.

30 марта

Владельцы имущества, облагаемого налогом в соответствии с НК РФ, сдают декларацию по налогу на имущество организаций за 2016 год.

31 марта

Организации сдают финансовую бухгалтерскую отчетность за 2016 год в ИФНС и территориальные органы Росстата.

Налогоплательщики на УСН сдают декларации по УСН платят налог за 2016 год.

Внимание! Список налогов и отчётов выше не претендует на полноту! Что именно вам необходимо сдать в марте, зависит от применяемой вами системы налогообложения и отрасли, в которой вы работаете.

Чтобы не пропустить сдачу отчета или дату уплаты налога, рекомендуем пользоваться программой СБиС++ Электронная отчетность. Программа автоматически определяет, какие отчеты и в какой срок вы обязаны сдать, исходя из вашей системы налогообложения и сферы деятельности. Вы получаете напоминания о сданных и еще не сданных отчетах при каждом запуске программы. Кроме того, СБиС проверяет вашу отчетность на правильность заполнения и наличие ошибок. Позвоните нам и получите бесплатную консультацию по СБиС, чтобы сдавать отчеты вовремя и без ошибок! Или оставьте заявку , и мы вам перезвоним!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку