Новости из Росстата: предприятия должны сдавать 12 новых отчетов

Приказом №509 от 01.08.2017 Федеральной службой государственной статистики был утвержден новый статистический инструментарий. Более десяти новых форм отчетности станут обязательными для предприятий уже в декабре 2017 – начале 2018 года. 

Каждый новый отчет предназначен для осуществления более точного и детального мониторинга за такими показателями деятельности предприятий, как цены и финансовые вложения, движение ценных бумаг и тарифы.

Что нового?

С даты подписания приказа для российских организаций стали обязательными двенадцать новых форм отчетности, из которых:

1. 2 отчета должны готовиться ежегодно.

Речь об отчетах по форме №1-МБ и №12-Ф, в которых необходимо подавать данные об исполнении бюджетов муниципального образования, а также об использовании денежных средств. Эти отчеты предприятиям впервые необходимо будет подать в составе отчетности за 2017 год.

2. Еще два отчета должны готовиться ежеквартально.

Изменения коснулись тарифов на услуги связи и сведений о финансовых вложениях. С конца первого квартала 2018 года компаниям необходимо будет заполнять 2 новые статформы – №1-СВЯЗЬ и №П-6.

3. 5 отчетов должны готовиться ежемесячно.

№1-СХ, №1-ТАРИФ, №П-3, №9-КС, №1-ЦЕНЫ – эти отчеты содержат информацию об общем финансовом состоянии компании, а также о частных показателях деятельности, например, о цене на приобретенные строительные материалы, сельхозпродукции, промтоваров, а также о тарифах, по которым производится перекачка грузов посредством трубопроводного транспорта. Эти статотчеты предприятиям необходимо будет подать впервые в начале 2018 года.

4. Начиная с отчетности за декабрь 2017 года, раз в год необходимо будет направлять отчет по форме №1-РЦ, в котором отражаются данные о структуре розничных цен на отдельные виды товаров.

5. Начиная с декабря 2017 года, компании обязали заполнять еще одну новую форму №2-РЦ, содержащую сведения о составе розничных цен и затратах на продажу отдельных категорий товаров.

6. Один раз в три года необходимо заполнять и направлять отчет по форме №1-ЦБ, отражающий данные о движениях ценных бумаг и доходы по ним.

Отчетность через Интернет - отчетность без проблем

При использовании специализированного программного обеспечения вы сможете подавать отчеты по новым формам, утвержденным Росстатом, через сеть Интернет. Например, пользователи сервиса «СБиС Электронная отчетность» могут пользоваться формами около 500 отчетов и деклараций. Система поддерживает весь комплекс инструментов, необходимых современным компаниям для того, чтобы своевременно и корректно отражать в отчетности результаты своей деятельности, а также начислять налоги и сборы.

Отличительной особенностью СБиС является автоматическое обновление: все пользователи программы всегда имеют доступ к самой последней и, следовательно, актуальной версии, поддерживающей даже только что произошедшие изменения в нормах подготовки и сдачи отчетности. Другими словами, самые последние формы отчетности в СБиС становятся доступны очень оперативно.

Подключив СБиС Электронная отчетность, вы сможете направлять от разных юридических лиц, количество которых не ограничено.

СБиС – ваш личный помощник по подготовке отчетности

Сервис автоматически проводит двухступенчатую проверку документации на соответствие правилам и нормам:

1. В первую очередь, программа контролирует отчеты, которые вы заполнили вручную или загрузили из других систем. В случае изменений формы того или иного бланка, СБиС самостоятельно перенесет сведения из вашего устаревшего отчета в актуальную версию;

2. Во вторую очередь, СБиС проверит, правильно ли заполнены поля отчетов, соотнесет данные одних граф с другими, а также с другими формами и предыдущими отчетами. Почти три тысячи возможных несоответствий и типов логических ошибок будут проверены и незамедлительно исправлены программой!

Сдача отчетности через СБиС – это легко

СБиС Электронная отчетность значительно упрощает работу сотрудников бухгалтерии, ведь система постоянно развивается не только в функциональном плане, но и в направлении облегчения работы с сервисом. Решение автоматизирует рутинные действия (например, самостоятельно переносит данные из прошлых отчетов в новые, автоматически заполняет строки и т.д.). Это значительно облегчает работу бухгалтера, ускоряет стандартные процедуры и позволяет избежать риска ошибок по вине человеческого фактора.

Используя СБиС, вы не пропустите ни одного дедлайна, ведь программа автоматически напомнит вам о крайних сроках по мере их приближения. В персональном календаре будут зафиксированы даты, в которые вам необходимо уложиться, чтобы избежать просрочки сдачи отчетности. Система сделает это самостоятельно на основании данных о вашей компании.

Поддержка в режиме нон-стоп

Консультанты СБиС всегда готовы помочь во всех вопросах, касающихся установки, подключения, работы в программе. Система сама постоянно будет выдавать подсказки по заполнению тех или иных полей. Если же у пользователя возникнут не разрешимые вопросы, в режиме 24/7 можно обратиться в службу технической поддержки.

Остались вопросы? Хотите подключиться к «СБиС Электронная отчетность»? Свяжитесь с нами и начните пользоваться всеми преимуществами сервиса прямо сейчас!

Ознакомьтесь с нашими специальными предложениями по подключению к СБиС и выберите лучший тариф на сдачу отчетности через интернет со СБиС.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку