Какую отчётность сдавать и какие налоги платить за третий квартал 2016 года?

Просмотрите календарь отчётности и узнайте, что именно, в какие госорганы и в какой срок предстоит сдавать отчетность вашей организации с октября по декабрь.

Чтобы ничего не забыть и не перепутать, используйте программу СБиС Электронная Отчётность – она проверяет календарь налогов и отчётности с учётом вашей системы налогообложения. Важная дата не пройдёт незамеченной!

Обратите внимание, что сроки сдачи некоторых отчётов в третьем квартале сместились, т.к. изначально выпадали на выходные дни. В ноябре отчёт по форме СЗВ-М предстоит сдать 12 декабря (вместо 10 декабря). Сдача отчёта по форме РСВ-1 за 9 месяцев переносится с 20-го на 21 ноября. В тот же день (21 ноября) нужно будет представить сведения о средней численности сотрудников за октябрь всем новым и реорганизованным организациям.

Важно помнить, что сроки сдачи электронной и «бумажной» отчётности различаются.

Главные отчёты ноября: сведения в ПФР, расчёты по 6-НДФЛ и налогу на имущество.

Налоги и отчетность в III квартале 2016 года:

10 октября – все страхователи (включая ИП) сдают в ПФР отчёт по форме СЗВ-М за сентябрь.

20 октября:

  • ИФНС – сдача в декларации по ЕНВД за III квартал (для всех, кто применяет данную систему налогообложения). Компании, не имеющие операций по счетам с момента начала деятельности, предоставляют в ИФНС единую упрощённую декларацию за 9 месяцев. Кроме того, компании, которые были созданы или реорганизованы в сентябре 2016 года предоставляют сведения о средней численности сотрудников.
  • ФСС – сдача отчёта по форме 4-ФСС за 9 месяцев на бумажном носителе (для всех юридических лиц и ИП, которые заключили договор страхования и предпочитают «бумажный» формат отчётности).
  • ПФР – все страхователи сдают отчёт по РВ-3 за III квартал.

25 октября:

  • ИФНС – все, кто применяют основную систему налогообложения подают декларацию по НДС за квартал.
  • ФСС – сдача отчёта по форме 4-ФСС для всех, кто заключил договор страхования и сдаёт отчётность в электронном виде.

28 октября – все плательщики на ОСН подают в ИФНС декларацию по налогу на прибыль за 9 месяцев.

31 октября:
ИФНС – все организации, обладающие имуществом, сдают расчёт авансовых платежей по налогу на имущество за III квартал. Все компании и ИП сдают отчет по 6-НДФЛ за 9 месяцев. При среднесписочной численности сотрудников за 2015 год свыше 25 чел. отчетность сдается в электронном виде.

10 ноября – все страхователи сдают отчёт в ПФР по форме СЗВ-М за октябрь.

15 ноября – все компании и ИП с численностью штата менее 25 сотрудников (в среднем за 2015 год) сдают в ПФР «бумажный» отчёт по форме РСВ-1 за 9 месяцев.

21 ноября:
ПФР –работодатели со средней численностью штата более 25 человек за 2015 год сдают в электронный отчёт по форме РСВ-1 за 9 месяцев.
ИФНС – компании, которые были созданы или реорганизованы в октябре 2016 года, представляют сведения о среднесписочной численности сотрудников согласно приказу ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174.

12 декабря – все страхователи сдают в ПФР отчёт по форме СЗВ-М за ноябрь 2016 года.

20 декабря – компании, созданные или реорганизованные в ноябре 2016 г, сдают в ИФНС отчёт о среднесписочной численности сотрудников по форме, утверждённой Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174.

Как упростить сдачу отчётности за III квартал?

Несвоевременная сдача отчёта грозит блокировкой расходных операций по счетам компании или ИП. Ошибки в отчёте могут повлечь за собой штраф со стороны налоговой инспекции. Проверить отчётность по алгоритмам ФНС можно с помощью программы СБиС, которая:

  • проверяет данные о ваших контрагентах в ЕГРЮЛ и ЕГРИП,
  • сверяет ваши отчёты с отчётами ваших контрагентов на совпадение представленных счетов-фактур,
  • выявляет расхождения в отчётах за разные периоды.

Программа наглядно представляет данные по каждому налогу: размер облагаемого оборота, виды начислений, начальное и конечное сальдо. Со СБиС ваша отчётность сдаётся в срок и всегда готова к проверке!

При подключении любого платного тарифа СБиС вы также получаете:

  • Полный набор форм отчетности.
  • Нормативные документы по бухгалтерскому учету.
  • Краткий справочник налогов и платежей.
  • Двухступенчатую проверку отчётности.
  • Информирование в случае предстоящей проверки Генпрокуратурой.
  • SMS-уведомления о статусе сданных в ФНС отчетов.
  • Консультационную и техническую поддержку в режиме 24/7.

Оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию по работе в СБиС! Наши менеджеры подберут наиболее выгодный и подходящий именно вам тариф СБиС.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку