Сдаем отчетность и платим налоги за 2 квартал 2017 года

Полезная информация для профессиональных бухгалтеров - таблица с актуальными сроками сдачи отчетности за 2 квартал 2017 года. Помимо ежеквартальных мы указали формы, которые надо сдавать ежемесячно - чтобы Вы ничего не упустили.

Сохраните себе, чтобы не потерять!

Документ

Срок сдачи

Фонд социального страхования

Форма 4 ФСС РФ. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения

  • 20 июля (в бумажном виде)
  • 25 июля (в форме электронного документа)

НДФЛ

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (6-НДФЛ)

31 июля

Страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование

СЗВ-М Сведения о застрахованных лицах

17 июля

ДСВ-3 Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя

20 июля

Расчет по страховым взносам

31 июля

НДС, акцизы и алкоголь

Представление журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур по установленному формату в электронной форме за II квартал 2017 г. Журнал представляется неналогоплательщиками НДС, налогоплательщиками, освобожденные по ст.145 НК, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности по посредническим договорам.

20 июля

Представление налоговой декларации по косвенным налогам при импорте товаров на территорию РФ с территории государств - членов Евразийского экономического союза

22 мая
20 июня
20 июля

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

25 июля

Налоговая декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию

25 мая
26 июня
25 июля

Налоговая декларация по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы

25 мая
26 июня
25 июля

Представление деклараций по алкоголю (за исключением деклараций по объему винограда)

20 июля

ЕНВД

Налоговая декларация по ЕНВД

20 июля

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Единая (упрощенная) налоговая декларация

20 июля

Налог на прибыль

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли

28 июня
28 июля

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев

28 июля

Налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (при исчислении ежемесячных платежей)

28 июня
28 июля

Налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов

28 июля

Налоговая декларация по налогу на прибыль иностранной организации

28 июля

Налоговая декларация о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами Российской Федерации

28 июня
28 июля

Налог на имущество

Расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций

31 июля

НДПИ

Налоговая декларация по налогу на добычу полезных ископаемых

30 июня
31 июля

Водный налог

Налоговая декларация по водному налогу

20 июля

Налог на игорный бизнес

Налоговая декларация по налогу на игорный бизнес

20 июня
20 июля

Подключите СБиС Электронная отчётность, чтобы всегда быть в курсе дат сдачи отчетности и уплаты налогов.

Система СБиС – надёжный помощник бухгалтера в сдаче отчётности через интернет— имеет встроенный налоговый календарь отчётности. С календарём отчётности вы всегда будете знать, какие ее формы и в какие сроки необходимо сдать именно вашей организации.

Среди полезных функций сервиса:

  • Напоминание о сроках представления электронных отчётов.
  • Автоматические расчеты по налогам и сборам.
  • Планирование графика работы на ближайший отчётный период.

СБиС Электронная отчетность включает в календарь именно те отчёты, которые необходимо сдавать вашей организации (с учётом применяемой системы налогообложения). При каждом запуске СБиС вы будете видеть список налогов и расчетов с указанием сроков их представления – ваш собственный календарь отчетности.

СБиС напомнит, сколько дней осталось до окончания установленных для вас сроков. Отмеченные красным цветом даты в календаре будут информировать об отчётах, которые не были сданы в срок.

Для быстрого формирования электронной отчётности в налоговые органы Вам даже не потребуется выбирать соответствующие формы отчётов из меню: просто выберите дату в календаре, и нужная форма отчёта раскроется сама. Это очень удобно!

pic9867496849.pngЕсли даты в календаре выделены оранжевым цветом, значит сегодня крайний срок сдачи отчётности.
pic9869846049.png
Дата красного цвета — срок сдачи отчёта или уплаты платежей истек (штрафов вам уже не избежать).
pic8675968749.png
Даты черного цвета говорят о том, что до наступления крайнего срока сдачи отчётности или выполнения платежей у вас еще есть время.

По умолчанию календарь включает список отчётов, обязательных для всех без исключения налогоплательщиков на ОСНО. Если у вас другая система налогообложения, вы можете указать её для смены настроек.

В ходе работы над отчётностью в СБиС календарь автоматически будет дополняться нужными вам формами. Для добавления в календарь недостающих форм достаточно нажать «Когда и что».

Здесь же, в календаре, вы можете быстро открыть, заполнить и отправить отчёт по назначению. Для этого не нужно переходить в реестр налоговой, пенсионной или другой отчётности. Кроме того, вы сможете контролировать состояние (принятие или отклонение) отправленных отчётов.

Оставьте заявку, получите бесплатную консультацию и получите полную информацию о преимуществах СБиС Электронная отчетность.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку