Штрафов за неиспользование онлайн касс не будет, если…

Приближается 1 июля, а значит и срок перехода на 54-ФЗ для большинства организаций и ИП. Многие клиенты, которые заключили договор на поставку техники, до сих по не могут получить оплаченные ККТ, соответствующие новому закону. И такая ситуация наблюдается по всей стране.

Какая ответственность предусмотрена, если организация продолжит использовать обычные кассы после 1 июля 2017 года?

В таких случаях будет наступать ответственность по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Юридическим лицам придется заплатить штраф от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее 30 тыс. руб. При этом под неприменением ККТ следует понимать не только фактическое неиспользование техники, но и использование касс, которые не зарегистрированы в налоговых органах, и касс, не включенных в Государственный реестр.

Что делать, если ККТ не поступит до 1 июля?

Согласно письму Минфина от 30.05.2017 г. №03-01-15/33121, налогоплательщики, заключившие договор на поставку ФН ( или ККт с ФН) до 30 июня 2017 г., не будут привлекаться к ответственности за использование касс старого образца.

Как работать до получения новой кассы?

Налогоплательщик может продолжать использовать ККТ с ЭКЛЗ до поступления новой кассы. Если срок действия ЭКЛЗ истек, есть два варианта:

  • Заменить ЭКЛЗ на новую и использовать ее до поступления ККТ с ФН.
  • Оформлять продажи вручную.

Если налоговая все таки предъявляет претензии, компания «Тензор» окажет помощь в урегулировании вопроса с ФНС.

Проверьте себя: Что нужно для организации деятельности согласно 54-ФЗ?

По всем вопросам касательно заключения договоров ОФД обращайтесь в офисы компании или оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию у наших специалистов.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку