Сводка налоговой погоды на 2017 год

Погода так сильно влияет на разные сферы человеческой деятельности, что у нас возникает естественное желание заблаговременно подготовиться к её «сюрпризам». Неточный налоговый прогноз тоже может стать причиной самых неприятных последствий.

Мы подготовили для Вас прогноз погоды по НДС — точный и своевременный.

ПогодаИзменения с 1 января 2017

Опасное ухудшение погодных условий в бухгалтерии ожидается с 1 января 2017 – в связи с принятием новой формы счетов-фактур. На всей территории России начнут действовать два новых обязательных реквизита, что повлечёт за собой выпадение рекордной нормы осадков.
Январский разгул непогоды может привести к жертвам и разрушениям из-за изменения формы и порядка заполнения деклараций по НДС. Бухгалтерам придётся соблюдать особую осторожность и объезжать снежные заносы при подготовке отчётности как минимум до II квартала 2017 года.
Начало года также ознаменуется резким снижением температуры в бухгалтерии. Едва ли это вызовет заморозку счетов, но уже 1 января 2017 – после отмены уточняющих деклараций по НДС за предыдущие периоды – столбик термометра в кабинете главного бухгалтера может опуститься ниже уровня плинтуса.
1 января 2017 на предприятия обрушится обязательство сдавать пояснения к декларации по НДС исключительно в электронном виде. Это повлечёт за собой образование гололёда на дорогах, ведущих к территориальным налоговым органам. МЧС рекомендует бухгалтерам воздерживаться от лишних поездок с бумажной отчётностью.
И ещё одно срочное сообщение: 1 января 2017 будет наблюдаться аномальное повышение налогового давления не только в районе бухгалтерии, но и по области. Удары штрафа в размере 5000 рублей за непредставление пояснений по требованию ФНС могут приводить к обрыву нервных волокон у дирекции и главных бухгалтеров компаний.
Нормализация налоговых условий наступит с введением упрощенного порядка применения авансовых вычетов по НДС. В бухгалтерию вернутся солнце и тепло.

Продолжайте следить за новостями нашей метеослужбы: возможны новые штормовые предупреждения. Призываем вас быть осторожными и с умом выбирать оператора сдачи отчётности через интернет.

Подключите СБиС Электронная отчётность, чтобы всегда встречать изменения налоговых условий во всеоружии.

Система СБиС – надёжный помощник бухгалтера в сдаче отчётности через интернет— имеет встроенный налоговый календарь отчётности. С календарём отчётности вы всегда будете знать, какие ее формы и в какие сроки необходимо сдать вашей организации.

Среди полезных функций сервиса:

  • Напоминание о сроках представления электронных отчётов.
  • Автоматические расчеты по налогам и сборам.
  • Планирование графика работы на ближайший отчётный период.

СБиС Электронная отчетность включает в календарь именно те отчёты, которые необходимо сдавать вашей организации (с учётом применяемой системы налогообложения). При каждом запуске СБиС вы будете видеть список налогов и расчетов с указанием сроков их представления – ваш собственный календарь отчетности.

СБиС напомнит, сколько дней осталось до окончания установленных для вас сроков. Отмеченные красным цветом даты в календаре будут информировать об отчётах, которые не были сданы в срок.

Для быстрого формирования электронной отчётности в налоговые органы Вам даже не потребуется выбирать соответствующие формы отчётов из меню: просто выберите дату в календаре, и нужная форма отчёта раскроется сама. Это очень удобно!

Если даты в календаре выделены оранжевым цветом, значит сегодня крайний срок сдачи отчётности.

Дата красного цвета — срок сдачи отчёта или уплаты платежей истек (штрафов вам уже не избежать).

Даты черного цвета говорят о том, что до наступления крайнего срока сдачи отчётности или выполнения платежей у вас еще есть время.

По умолчанию календарь включает список отчётов, обязательных для всех без исключения налогоплательщиков на ОСНО. Если у вас другая система налогообложения, вы можете указать её для смены настроек.

В ходе работы над отчётностью в СБиС календарь автоматически будет дополнять¬ся нужными вам формами. Для добавления в календарь недостающих форм достаточно нажать «Когда и что».

Здесь же, в календаре, вы можете быстро открыть, заполнить и отправить отчёт по назначению. Для этого не нужно переходить в реестр налоговой, пенсионной или другой отчётности. Кроме того, вы сможете контролировать состояние (принятие или отклонение) отправленных отчётов.

Оставьте заявку, получите бесплатную консультацию и получите полную информацию о преимуществах СБиС Электронная отчетность.

Календарь налоговой отчётности в СБиС Электронная отчётность — ваш надежный громоотвод!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку