В 2017 году ФНС начнет публиковать данные должников

С лета этого года ФНС больше не обязана отвечать на отдельные запросы о задолженностях того или иного налогоплательщика по налогам, штрафам и пеням. Эти данные, с детализацией по каждому налогу и сбору, появятся в открытом доступе и могут быть опубликованы на сайте налоговой службы к лету этого года.

Согласно подпунктам 1 и 3 пункта 1 статьи 102 НК РФ информация о нарушениях налогового законодательства конкретным плательщиком и мерах ответственности за эти нарушения не составляет налоговой тайны. Как налоговики подчеркивают в письме № ГД-4-8/21768 от 17.11.16, в Налоговом кодексе РФ нет указаний относительно сроков и порядка размещения информации о задолженностях и правонарушениях налогоплательщиков. Вместе с тем, ФНС сообщает о намерении опубликовать эти сведения не позднее 1 июля 2017 года.

Все последние изменения в российском налоговом законодательстве учтены в программе СБиС++ Электронная отчетность. Программа содержит актуальные формы отчетов и заполняет часть информации о вашей компании автоматически – по ИНН. Вам остается лишь уточнить сведения в мастере отчетов. Перед оправкой документы проверяются на правильность заполнения и наличие расхождений с вашей прошлой отчетностью. Затем они заверяются электронной подписью и проходят шифрование. СБиС работает в режиме 24/7 и мгновенно доставляет ваши отчеты в ПФР, ФНС, ФСС, Росстат, ФСРАР, а также другие государственные органы. Программа обеспечивает вашу переписку с сотрудниками госорганов по защищенным каналам связи. Для тех, кто ценит мобильность, электронная отчётность через СБиС актуальна вдвойне. Ведь её можно отправлять с ноутбука, планшета, смартфона – в любое время – без очередей и необходимости подстраиваться под график работы контролирующих органов.

Узнайте больше о всех преимуществах работы в СБиС и выберите подходящий вам тариф на сдачу отчетности через интернет. Или оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию по любому из продуктов линейки СБиС


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы
Вернуться к списку