Отправим материал Вам на почту

Поможем выбрать нужную программу по выгодной цене

Бесплатная консультация

Перерывы и обеды на работе: сколько положено и как учесть.

Конституция РФ гарантирует работнику право на труд и право на отдых. К отдыху относятся отпуск, выходные и праздничные дни, а также отдых в течение рабочего дня – именно этот вид отдыха является предметом нашей статьи. Как государство регламентирует обеденное время? Какие категории работников имеют особые условиях по времени отдыха в течение рабочего дня? Как вести учет перерывов, перекуров сотрудников? Полагаются ли дополнительные перерывы тем, кто работает за компьютером? Подробности в нашей статье.

Перерыв на обед закончился, а часть сотрудников все еще не на своих рабочих местах. В курилке толпы народа, руководителю начинает казаться, что курильщики не такие уж и фанаты никотина, скорее они не фанаты своей работы… Подобные ситуации не такая уж и редкость.

Когда можно делать перерывы на работе, чтобы восстановить силы, и при этом не навлечь на себя осуждающие взгляды коллег или руководителя? Ответы на этот вопрос недавно дал Минтруд в современном формате – в сети Инстаграм в форме коротких тезисов.

  1. В течение рабочего дня каждому сотруднику полагается перерыв на обед или для отдыха – от 30 минут до 2 часов.
  2. Если рабочий день менее 4 часов, то перерыв может не предоставляться.
  3. По договоренности с работодателем можно уменьшить время перерыва и уходить с работы раньше.
  4. Полностью отказаться от обеденного перерыва нельзя.
  5. В перерыв сотрудник освобождается от выполнения работы и может распоряжаться временем перерыва по своему усмотрению.
  6. Если работа непрерывная и нет возможности покинуть рабочее место, то работодатель должен обеспечить сотруднику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.
  7. Перекуры – это часть перерыва, дополнительное время на них не предусмотрено.

Как работнику восстанавливать силы во время рабочего дня и при этом остаться в правовом поле, и как работодателю урегулировать вопрос отдыха во время работы? Разовьем тезисы Минтруда в нашей статье. А также ответим на злободневный вопрос: полагаются ли технологические перерывы сотрудникам, работающим за компьютером? Вопрос актуален, так как в законодательной базе, регулирующей это направление, произошли изменения.

Какой отдых полагается работнику.

Статья 107 Трудового кодекса Российской Федерации регламентирует виды времени отдыха работающих граждан.

5 видов времени отдыха работника:

  • отпуск,
  • нерабочие праздничные дни,
  • выходные дни,
  • ежедневные перерывы между рабочими сменами,
  • перерывы в течение рабочего дня.

Сколько времени дается на дневной перерыв?

Принято считать, что перерыв на обед составляет один час. Однако это далеко не норма. Все зависит от того, какой вид перерыва полагается работнику, сколько длится его официальный рабочий день.

Виды обязательных перерывов:

  • перерыв для отдыха и питания,
  • перерыв для обогрева,
  • перерыв для кормления ребенка.

Перерыв для отдыха и питания предоставляется всем без исключения работникам.

Обеды в учет рабочего времени не включаются и не оплачиваются. Продолжительность обеденного перерыва должна быть не меньше 30 минут, но и не больше 2 часов.

Точное время перерыва для отдыха и питания и его продолжительность должны быть прописаны в Правилах внутреннего трудового распорядка.

По согласию работника и работодателя (по личной инициативе работника или в силу производственной необходимости и т.п.), перерыв может быть как «плавающим» в течение рабочего дня, так и разбит на части. Также перерыв можно сократить в пользу более раннего ухода с работы. Но есть ограничение – полностью пожертвовать перерывом в этом случае нельзя, время для отдыха в течение рабочего дня должно остаться, установлен минимум для дневного перерыва – 30 минут.

Если рабочий день сотрудника превышает 8 часов, ему должны быть предоставлены два перерыва – в рамках указанного временного интервала – то есть общей продолжительностью до 2 часов. В случае же короткого рабочего дня (не выше 4-х часов) у работодателя есть право не предоставлять перерыв на питание и отдых сотруднику.

Если рабочий процесс не позволяет покидать рабочее место, то работодатель должен предоставить работнику место для приема пищи и отдыха.В этом случае перерыв включается в рабочее время и оплачивается.

Перерыв для обогревания (охлаждения). Это специальный перерыв, связанный с работой в условиях низких или высоких температур. Предоставляется в том случае, когда необходимость специального перерыва (обогрева, отвода теплоты и др.) прописана в техническом условии, технологической документации, санитарных или других правилах. Данный перерыв не включается в перерыв для отдыха и питания, он оплачивается. Если работа в условиях повышенных/пониженных температур не прописана документально, то перерыв включается в обычное обеденное время и не оплачивается.

Кому предоставляется «температурный» перерыв:

  • занятым в холодное время года на открытом воздухе,
  • занятым в холодное время года в закрытых необогреваемых помещениях,
  • занятым на открытом воздухе при температуре + 35° C и выше с продолжительность непрерывной работы 15-20 минут,

Продолжительность перерывов зависит от климата региона, температуры на открытом воздухе. Например, время обогрева для работающего монтажника-высотника в Нижнем Новгороде при -20° C и для монтажника-высотника в Норильске при -40° С должно отличаться.

Перерывы для кормления ребенка. Предоставляются женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, а также отцам и другим лицам, воспитывающие детей без матери.

Продолжительность таких перерывов должна составлять не меньше 30 минут. Периодичность предоставления перерывов - каждые 3 часа. Если детей до полутора лет несколько (погодки, двойняшки, тройняшки и т.д), продолжительность перерыва должна составлять не меньше одного часа.

Перерывы на кормление могут предоставляться как в течение рабочего дня, так и присоединяться к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переноситься на начало или конец рабочего дня. Обладающий правом на данный перерыв может сам определять порядок использования перерывов для кормления. Данные перерывы оплачиваются.

Перекуры. Минтруд рекомендует бросать курить.

Отдельная листовка в подборке Минтруда о перерыве посвящена перекурам. Минтруд уточняет, что законодательно такого термина как «перекур» не существует. Поэтому данные периоды времени, проведенные вне рабочего места, могут считаться перерывами в работе. Перерывы в работе строго регламентированы по времени (от 30 минут до 2 часов), как следствие, перекуры «отъедают» время у обеда. В этой ситуации Минтруд рекомендует два варианта для курильщиков: «нужно уложиться в отведенное время для обеда и отдыха, а лучше – не курить».

Что может работодатель в вопросе контроля перекуров? Работодатель может установить правила учета перерывов в рабочем времени. Например, может указать количество перекуров и время длительности одного перекура, а сотрудник сам решает, когда использовать свой «перекурный» лимит. Второй вариант - создать общий график перекуров для всех работников организации.

Первый вариант лучше отразить в отдельном соглашении с курящим сотрудником, второй вариант стоит прописать в трудовом договоре, в разделе, посвященном графику работы и отдыха.

Полагаются ли короткие перерывы тем, кто работает за компьютером?

С января 2021 г. во­прос уста­нов­ле­ния пе­ре­ры­вов во время ра­бо­ты за ком­пью­те­ром оказался без законодательного регулирования. Вся нормативная база, которая регламентировала этот аспект, утратила силу. Какими были действовавшие ранее нормы?

  • Кри­те­рии без­опас­но­сти или без­вред­но­сти усло­вий работ с ис­точ­ни­ка­ми фи­зи­че­ских фак­то­ров воз­дей­ствия на че­ло­ве­ка, в том числе пре­дель­но до­пу­сти­мые уров­ни воз­дей­ствия, уста­нав­ли­ва­лись са­ни­тар­ны­ми пра­ви­ла­ми. С 2003 года этот вопрос регулировал Сан­ПиН 2.2.2/2.4.1340-03, вве­ден­ный По­ста­нов­ле­ни­ем Глав­но­го го­су­дар­ствен­но­го са­ни­тар­но­го врача № 118. При восьмичасовом рабочем дне время таких перерывов могло составлять до полутора часов.Причем, это время не продлевало рабочий день сотрудника, а включалось в рабочее время. С 1 января 2021 документ утратил свою силу.
  • Также время работы за компьютером регулировала Типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01, утвержденная еще в 2001 году. Согласно этому документу, время непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не могло превышать 2 часа.Но и эта инструкция с 2021 г. утратила силу.

Теперь вопрос предоставления технологического перерыва работающим на ЭВМ находится исключительно в плоскости договоренностей работника и работодателя.

Как принять перекуры, уходы с рабочего места, обеды сотрудников в учет так, чтобы не погрязнуть непосредственному руководителю в ведении данного учета?СБИС Учет и контроль рабочего времениобеспечит эффективный трудовой процесс, позволит контролировать приходы и уходы сотрудника и настроить любой график работы, оповестит о нарушении графика. СБИС также позволит минимизировать сложности, связанные с организацией рабочего времени на «удаленке».

Работодатель вправе полностью перевести кадровый документооборот в электронный формат. Такое решение было принято Госдумой в ноябре 2021 года. Компания может выбрать для работы сервис «Работа в России», а может выбрать систему на свое усмотрение. Такой системой может стать СБИС Кадровый электронный документооборот. СБИС обеспечит быстрое согласование и подписание документов, четкий контроль выполнения сроков, легкую интеграцию с учетной системой, создание электронного архива.

А СБИС Электронная отчетностьпозволит сдавать всю отчетность, в том числе кадровую, без ошибок и просрочек. Актуальные формы и календарь отчетности всегда под рукой.

О том, как подключиться к сервисам СБИС, вам готовы рассказать наши специалисты.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

3 мин

Оплата выходных дней в командировке

Эксперты Роструда дали разъяснения работодателям по оплате выходных дней, проведенных в пути во время командировки

3 мин

СБИС КЭДО – в ТОП-3 рейтинга систем кадрового документооборота согласно агентству РБК

Маркетинговое агентство «РБК Исследования рынков» подготовило рейтинг российских систем КЭДО, в который включили всех ведущих операторов. При сравнении готовых решений для цифрового документооборота агентство определило лидеров рейтинга – в тройку лидеров вошло решение СБИС КЭДО.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.