Отправим материал Вам на почту

Получите скидку на СБИС до 50%! Закажите бесплатную демонстрацию.

Попробовать бесплатно

В данной статье разберемся, в каких ситуациях, в какие сроки и на каком основании фискальные органы могут истребовать документы у налогоплательщика. А также расскажем о том, как сервис СБИС помогает оперативно выполнить требования налоговой.

Заплатил налоги, сдал отчетность, спишь спокойно – идеальный сценарий для предпринимателя и его бухгалтера, однако в жизни не всегда все идет по идеальному сценарию. В компанию может прийти налоговая проверка и истребовать документы для анализа, или же компания может получить «письмо счастья» от ИФНС с требованием предоставить документы вне проверки. Нередки случаи, когда компании отказываются предоставлять документы, отстаивают свое право на это в суде. Истребование документов – процедура, требующая определенных знаний и крепких нервов.

Алгоритм истребования и предоставления документов. Максимально кратко:

  1. Налоговый орган, должностное лицо, которое имеет право истребовать документы, направляет поручение об истребовании документов в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.
  2. В течение 5 дней инспекция направляет налогоплательщику требование о представлении документов. К требованию ИФСН прилагается копия поручения об истребовании документов. В поручении должна быть обязательно указана точная причина истребования документов.
  3. Налогоплательщик предоставляет документы в следующие сроки:
    • в течение 5 дней, если речь идет о камеральной проверке,
    • в течение 10 дней, если документы запрашиваются вне рамок налоговых проверок.
  4. Если налогоплательщик не может предоставить требуемую документацию, то уведомляет об этом надзорный орган в следующие сроки:
    • в течение 1 дня, если не может предоставить документы по своей организации,
    • в течение 5 дней, если не может предоставить документы по контрагенту.
  5. Если налогоплательщик понимает, что он не успеет предоставить документы в обозначенные сроки, он отправляет в налоговый орган уведомление, в котором указывает реальные сроки предоставления документации. Налоговый орган вправе продлить срок представления документов. Однако нужно помнить, что подача уведомления не дает гарантии, что вам продлят срок для представления документации, но факт отправки такого уведомления может сократить штраф или привести к его отмене.

Когда инспекторы вправе требовать документы?

Согласно 93 статьи Налогового кодекса, налоговые органы имеют право потребовать для проверки документы у налогоплательщика по нескольким причинам.

3 основания для истребования документов:

  • В ходе поверки данного налогоплательщика.
  • В ходе проверки контрагента данного налогоплательщика.
  • В ходе проверки конкретной сделки данного налогоплательщика.

В ходе каких мероприятий могут быть истребованы документы:

  • Выездная налоговая проверка.
  • Камеральная налоговая проверка.
  • Встречная налоговая проверка.
  • Вне проверки, по требованию - в случае обоснованной необходимости. В данном случае налоговики обязаны указать, в связи с чем возникла необходимость в истребовании документации, например, какое именно проводится мероприятие налогового контроля, или же причина истребования документации недоимка/задолженность. При запросе данных налоговики должны указать сведения, позволяющие понять, о какой именно сделке идет речь.

В каком виде предоставлять истребованные документы.

У налогоплательщика есть право выбирать в какой форме и каким способом предоставлять истребованные документы. Однако это правило не распространяется на тех налогоплательщиков, которые обязанные сдавать отчетность только в электронном виде. Они должны отправлять документацию, в том числе и уведомление о невозможности предоставить документацию, в электронном виде.

Возможные формы истребованных документов:

  • Бумажные ксерокопии. Бумажные копии документов нужно заверить подписью руководителя и подшить.
  • Электронные документы.
  • Сканы документов.

Каким способом отправить документы:

  • Привезти в ИФНС лично или передать через уполномоченного представителя бумажные заверенные ксерокопии.
  • Отправить бумажные документы заказным письмом по почте.
  • Отправить электронные документы через личный кабинет налогоплательщика.
  • Отправить электронные документы через оператора ЭДО по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

К бумажным документам должно быть приложено сопроводительное письмо с указанием реквизитов требования инспекторов или изложено иное основание для представления документации. Также к пакету документов должна быть прикреплена опись.

К документам в электронном виде, отправляемым через ТКС или личный кабинет, опись создается автоматически. А сопроводительное письмо необходимо писать в случае, если этому предшествовало предписание от ИФНС.


Обратите внимание: обновлен бланк уведомления о невозможности предоставления документации.

В прошлом году, а точнее в июне 2019 года, Федеральная налоговая служба изменила бланк уведомления о невозможности представления в установленный срок документов. Изменения внесены как в бумажную форму уведомления, так и в электронную. Изменения связывают с введенной в 2018 году законодательной нормой, согласно которой можно не отправлять документы в ФНС повторно.

В бланке предусмотрены три «сценария»:

  • первый блок заполняется, если есть конкретная причина продления срока,
  • второй блок заполняется, если документы утрачены или они переданы аудиторам,
  • третий блок на случай, если запрашиваемые документы ранее уже были представлены ИФНС.

Чем чревато необоснованное непредставление документов по требованию?

Приказ ФНС еще от 2015 года за номером ММВ-7-2/149@ регламентирует общий порядок работы с требованиями. В приказе содержится полный список документов, которые могут истребовать налоговые органы. В этом списке около 60 видом документации.

126 статья Налогового кодекса написана специально для тех, кто безосновательно проигнорирует требование ФНС о предоставлении документов. В данной статье прописана ответственность за непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

Самая первая и распространенная мера наказания, прописанная в пункте первом – штраф в размере 200 рублей за каждый безосновательно непредставленный документ в отношении собственной деятельности. С одним уточнением - если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений.

За непредставление документов о налогоплательщике, отказ подать имеющиеся документы или представление документов с заведомо недостоверными сведениями может быть применена ответственность согласно 2 пункту 126 НК РФ. Сумма штрафа в этом случае для организаций и ИП – 10 тысяч рублей.

Ответственность предусмотрена не только за непредставление документации, но и за несообщение или несвоевременное сообщение истребуемых ФНС сведений, то есть информации. Данная ответственность прописана в статье 129 п.1 НК РФ. При первом нарушении накладывается штраф в размере 5 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение календарного года - штраф 20 тысяч рублей.

Кодекс административных правонарушений также содержит штрафные санкции за невыполнение требований ФНС для должностных лиц - от 300 до 500 рублей.

Кроме штрафа могут последовать и более жесткие меры, например – изъятие документации. Согласно 93 статьи НК, если налогоплательщик не представил в срок документы, запрашиваемые при проведении налоговой проверки, инспекция может их изъять. Даже в случае, если налогоплательщик откажет в доступе к документации.

Требования ИФНС в СБИС

Современные технологии позволяют упростить работу с истребуемой документацией. Более миллиона российских компаний сдают отчетность со СБИС. Все запросы от ИФНС приходят в СБИС в формате требований.

Алгоритм работы с требованиями ФНС в СБИС. Предельно кратко:

  1. Налоговая создает требование, подписывает его своей электронной подписью и отправляет налогоплательщику по ТКС.
  2. Оператор ЭДО СБИС после получения требования создает подтверждение даты отправки и отправляет требование адресату.
  3. Ответственный сотрудник получает уведомление о направлении в адрес компании требования ФНС. Дополнительное акцентирование на получении требования позволяет не пропустить сроки предоставления данных.
  4. Налогоплательщик подтверждает получение требования отправкой квитанции о приеме или уведомлением об отказе. После отправки квитанции о приеме требования начинает собираться требуемая документация.

Наладить отчетность во все контролирующие органы поможет сервис СБИС Электронная отчетность. С ним упрощается сдача отчетности, стремится к нулю риск ошибок и несоблюдения сроков.

Сервис СБИС Бухгалтерия и Учет позволяет вести полный цикл учета: от ввода первичных документов до закрытия периода и формирования отчетов. Причем, делать это можно как на стационарном рабочем месте, так и удаленно.

Рекомендуем обратить ваше внимание и на решение СБИС Электронный документооборот. В нем автоматизированы самые распространенные процессы документооборота, также предусмотрена возможность внести изменения и дополнения. Решение имеет гибкую тарифную линейку, конкурентно в цене, дается в тестовое пользование, техподдержка оказывается в режиме 24/7. Интегрируется с другими системами, обеспечивает быстрый роуминг и имеет мобильную версию.

Обращайтесь к нашим специалистам если вам требуется услуга по сдаче отчетности: поможем заполнить отчеты и сдать их электронно во все органы.

Подробнее о том, как с помощью СБИС оперативно предоставить истребуемую документацию, готовы рассказать наши специалисты.


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

2 мин

ФНС анонсировала проведение до 1 марта индивидуальных сверок по ЕНС

ФНС принято решение о неприменении мер принудительного взыскания и начисления пени и штрафов в отношении отрицательного сальдо на едином налоговом счете (ЕНС) в случае несогласия налогоплательщика с корректностью его отражения и проведение сверок с ФНС до 1 марта.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.