Отправим материал Вам на почту

ЭЦП: в ожидании эксперимента по получению электронной подписи дистанционно

Поможем с выпуском ЭЦП для любых задач на защищенных носителях рутокен.

Бесплатная консультация

В октябре 2019 года крупнейшие деловые и общественно-политические российские СМИ (среди которых РБК, КоммерсантЪ, Российская газета) написали о приближающемся старте двухлетнего эксперимента по получению и использованию электронной цифровой подписи (ЭЦП) дистанционно. Эксперимент, по информации СМИ, коснется как физлиц, так и индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. В чем суть приближающегося эксперимента, как скоро он может стартовать и почему так важно компаниям иметь электронную цифровую подпись? А также о том, в каких отраслях и для каких целей применяется ЭЦП уже сейчас. Наша обзорная статья поможет вам узнать больше о важном элементе неизбежного цифрового будущего – об электронной подписи.

Как стало известно РБК, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления о проведении двухлетнего эксперимента по выдаче и использованию облачной электронной цифровой подписи. Предварительные сроки проведения эксперимента: конец 2019 года – декабрь 2021 года. С проектом постановления правительства знакомятся «причастные» и заинтересованные ведомства, на начало ноября 2019 года проект еще не представлен широкой общественности.

В Минкомсвязи подтвердили информацию, что проект не является выдумкой СМИ, что он существует в реальности и что намерения профильного министерства ввести в обиход россиян цифровую подпись тверды и реалистичны. Это не научная фантастика, это наше ближайшее будущее.

Что лежит в основе эксперимента?

Эксперимент предполагает возможность удаленно получить и использовать хранящуюся в облаке электронную подпись. Получение такой электронной подписи будет происходить без личного физического обращения заявителя. Также для ее использования не потребуется специальное программное обеспечение.

В сложившейся практике ЭЦП можно получить только при личном обращении в удостоверяющий центр, аккредитованный Министерством коммуникаций и связи, и предоставлением оригиналов документов, на основе которых создается подпись. Для использования такой электронной подписи нужна установка специального ПО и токен, то есть флешка с данными для нанесения подписи.

Цели эксперимента:

  • Снять страх перед электронной подписью. Психологический барьер существует по причине боязни утечки данных. Эксперимент призван продемонстрировать, что этот страх не имеет под собой основы, что облачная подпись надежно защищена.
  • Увидеть слабые места в дистанционной выдаче и в работе с облачными ЭЦП, доработать их до начала массового использования электронных подписей.

Как идентифицироваться для облачной подписи?

Предполагается, что получить ЭЦП дистанционно можно будет через следующие способы идентификации:

  1. После авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Эту систему еще называют электронным паспортом гражданина РФ. С её помощью происходит авторизация на портале госуслуг и на сайте Российской общественной инициативы. Для получения учётной записи ЕСИА нужны данные паспорта гражданина РФ, данные ИНН, СНИЛС.
  2. Зарегистрироваться в Единой биометрической системе, которую запустили Центральный банк и «Ростелеком». Сервис ЕБС позволяет получать услуги удалённо - с помощью биометрических данных - лица и голоса. С его помощью можно быстрее открыть счет, вклад, взять кредит. Предъявлять паспорт не нужно, идентификация идет по биометрии. В системе работают более 180 банков (данные на ноябрь 2019 г.).

Кто может участвовать в эксперименте:

  • Физические лица.
  • Индивидуальные предприниматели.
  • Юридические лица.

Ожидается, что в пилоте по дистанционному получению и использованию электронной подписи примут участие Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минфин, Минэкономразвития, ФСБ, Центробанк, Росреестр, ФНС. Также к эксперименту будут привлечены финансовые организации, связисты, ЭТП.

Что можно будет подписать облачной электронной подписью?

Ожидается, что облачная подпись будет эквивалентна усиленной квалифицированной электронной подписи (КЭП). Эта подпись имеет наивысшую степень защиты, ею подписываются юридически значимые документы, в частности: сделки с недвижимостью, договоры на получение услуг телекоммуникационных операторов, регистрация ИП и юрлица, участие в электронных торгах и т.п.

Виды ЭЦП

  1. Простая электронная подпись (ЭП). С такой подписью уже сталкивались многие, например, ею могут быть логин и пароль для входа в личный кабинет на сайт, где заводится личный кабинет и реализована возможность дистанционной покупки. Такой подписью может стать код банка, отправленный для подтверждения оплаты через интернет.
  2. Усиленная неквалифицированная (НЭП). Более сложная и защищенная электронная подпись, поскольку шифруется при помощи специальной программы и криптографического ключа.
  3. Усиленная квалифицированная (КЭП). Позволяет подписывать юридически значимые документы. Регулируется государством, для формирования КЭП подходит только программа шифрования, одобренная ФСБ.

Насколько распространена ЭЦП уже сегодня?

Согласно озвученной информации о грядущем эксперименте, участие в нем для физлиц, ИП и юрлиц будет добровольным. Несмотря на психологические сложности, связанные с возможной утечкой данных, ЭЦП уже сейчас не является редкостью для России.

5 млн. электронных подписей использовалось в РФ по данным на конец 2018 г.

20 млрд. руб. - оценочная емкость рынка ЭЦП в России за 2018 год.

Каков текущий алгоритм получения ЭЦП?

  1. Выбрать Удостоверяющий центр, имеющий полномочия изготовить ЭП.
  2. Исходя из целей, необходимо четко определиться с видом ЭП.
  3. Нужно предоставьте заявку и пакет документов для выбранной ЭП. Часто на этом этапе предоставляется пакет документов в электронном виде.
  4. Нужно оплатить изготовления ЭП.
  5. Получение ЭП в удостоверяющем центре. Если документы ранее были предоставлены в электронном виде, при получении необходимо предъявить оригиналы документов.
  6. Настройка оборудования для использования ЭЦП.

Какие документы нужны для получения электронной подписи юрлица?

  • Паспорт, СНИЛС физлица - владельца подписи.
  • Свидетельство о регистрации юрлица.
  • Свидетельство ИНН.
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Приказ о назначении на должность руководителя.
  • Доверенности: на другое лицо, кроме руководителя, которое имеет право подписывать документы и на сотрудника, который занимается оформлением ЭЦП, если это не руководитель.

Для каких целей нужна электронная подпись.

  • Ведение электронного документооборота

Использование КЭП в ЭДО придает электронному документообороту юридическую значимость и позволяет заключать договоры, подписывать документы, обмениваться УПД, накладными, счетами, актами, платежными поручениями и другой документацией с контрагентами в электронном виде.

  • Электронная отчетность

Вся электронная отчетность в контролирующие и надзорные органы предоставляется заверенной ЭЦП.

  • Электронные торги

Участие в торгах возможно только при наличии ЭЦП. У каждой площадки свои требования к электронной подписи. Заверение документов, необходимых для участия в конкурсе, подача ценового предложения, подписания контракта с победителем – все эти документы заверяются ЭЦП.

  • Государственные порталы

ЭЦП дает возможность работать на портале Госуслуг, сайтах ФНС, Росстата, ПФР и других.

  • Государственные информационные системы

ЭЦП дает возможность работать с Государственными информационными системами: ЕГАИС, Честный ЗНАК, Меркурий и др.

Где получить ЭЦП?

Получить электронную подпись на носителе можно в одном из 400 аккредитованных Минкомсязи квалифицированных центров. Промониторить их все непросто, да и нецелесообразно. Ищите надежно и приемлемо по цене? Рекомендуем приобрести ЭЦП в нашем аккредитованном удостоверяющем Центре ЭЦП. Здесь есть электронные подписи под любую бизнес-задачу.

Система СБИС Маркировка поможет оперативно решить задачи, поставленные государством при маркировке обуви, лекарств и другой продукции. Обелить рынок алкоголя призван сервис СБИС ЕГАИС. Подключите СБИС ЭДО, чтобы принимать от поставщика универсальный передаточный документ с кодами маркировки и множество других документов. Сделать это без электронной подписи невозможно. СБИС ОФД является оператором фискальных данных и передавать данные в систему ЦРПТ.

На ваши возникшие вопросы готовы в прямом контакте ответить наши специалисты.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию и выгодное предложение на СБИС уже сегодня.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

0 мин

23 февраля – праздник настоящих мужчин

Уважаемые клиенты и партнеры, примите поздравления с 23 Февраля! В этот знаменательный день желаем вам профессионального мужества и выдержки для реализации поставленных задач, веры в собственные силы, а также душевного равновесия, целеустремленности и блестящих перспектив.

2 мин

Специалисты АБТ на Санкт-Петербургском Форуме Труда

В Петербурге прошел ежегодный форум труда, на котором рассматривался весь спектр вопросов рынка и экономики трудовых отношений. Мероприятие собрало ведущих специалистов и экспертов в области труда и занятости. Среди активных участников мероприятия выступили в том числе специалисты АБТ.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.