Отправим материал Вам на почту

Поможем выбрать нужную программу по выгодной цене

Бесплатная консультация

Приказом Минтруда № 320н от 19.05.2021 вводится новый порядок ведения бумажных трудовых книжек – БТК. Рассказываем, какие нововведения вступают в силу, изменилась ли форма БТК и с какими трудностями ведения столкнутся кадровики.

Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2021 года. Согласно им, меняется форма бумажной трудовой книжки, а также правила внесения записей и некоторые процедуры.

Изменения формы БТК

В целом внешний вид книжки остался без кардинальных изменений. Новая форма бумажной трудовой книжки включает 14 разворотов для информации о работе и 7 разворотов для информации о награждении. Ранее на оба раздела выделялось равное количество разворотов.

Для вкладыша в трудовую утвердили 12 разворотов для «Сведений о работе» и 5 для «Сведений о награждениях». А на титульной странице самой трудовой и вкладыша добавили информацию о том, что в случае наличия должна ставиться печать.

Правила заполнения трудовой

По новым правилам, записи в ТК можно будет вносить не только вручную, но и с помощью технических средств: оттиска штампа или печати. Внести запись вручную по-прежнему можно гелиевой, шариковой ручкой, либо пером; синим, фиолетовым или черным цветом; четкость, аккуратность и читаемость записи обязательна.

Для внесения записи в трудовую теперь не требуется обязательного физического присутствия сотрудника: записи, внесенные в БТК не обязательно заверять работником.

Записи об образовании стандартизировали в соответствии с законом об образовании: вписать можно основное общее, среднее общее, среднее профессиональное, высшее (бакалавриат, специалитет, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации). Запись о неоконченном образовании не производится.

Период внесения записей – пять рабочих дней.

По-прежнему, не допускается зачеркивание и исправление записей. А при увольнении необходимо будет указывать не только статью, но и пункт. Также требуется точно указывать, куда уходит работник в случаях увольнения переводом. Запись об увольнении, как и раньше, заверяется подписью руководителя предприятия или кадрового сотрудника и печатью (при ее наличии).

В разделе награждений был расширен список: добавили награды Президента и Правительства, награды федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, профсоюзов (в отношении членов профсоюзов).

Если выдается вкладыш к трудовой книжке, то в ней ставится отметка «вкладыш выдан» с указанием его серии и номера.

Книга учета трудовых книжек

Организациям предписано самостоятельно разработать форму книг учета трудовых книжек у себя на предприятии. При этом книги учета вкладышей и бланков трудовых должны быть прошнурованы, пронумерованы и заверены подписью руководителя организации или ИП, а также печатью организации при наличии. Требование об опломбировке или скреплении сургучом книг учета трудовых книжек отменено.

Как получить трудовую на руки

Для получения на руки сведений о трудовой деятельности необходимо написать заявление. После получения такого заявления работодатель обязан выдать на руки трудовую книжку в течение 3-х рабочих дней.

Кто получит новую форму трудовой книжки

Сотрудники, впервые поступившие на работу, согласно действующему законодательству получают трудовые книжки в электронном формате. Это оговорено ст. 2 Закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ.

Новый бланк БТК необходимо выдавать новым сотрудникам предприятия, которые отказались от ведения электронных трудовых книжек. Также тем, кто выбрал БТК, но потерял или испортил бумажную трудовую. При потере или порче работодатель обязан выдать дубликат уже на новом бланке.

Для подготовки и отправки отчетности по своим сотрудникам используйте СБИС. СБИС Электронная отчетность заполнит все известные реквизиты и параметры, напомнит о приближающемся дедлайне, отправит отчетность непосредственно в госорган без личного визита (при использовании электронной цифровой подписи). А для контроля за рабочим временем персонала и его правильным учетом используйте СБИС Учет и контроль рабочего времени. Управляйте, учитывайте и распределяйте рабочее время своих сотрудников с наибольшей полезностью для вашего бизнеса!

У вас остались вопросы, как СБИС поможет автоматизировать вашу работу? Задайте их нашим специалистам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%