Отправим материал Вам на почту

Получите скидку на СБИС до 50%! Закажите бесплатную демонстрацию.

Попробовать бесплатно

«Книжка трудовая, несколько листов. Жизнь за ней живая – жизненный остов»… Трудовой книжке – символу советской эпохи, даже посвящали стихи. Эти строки принадлежат перу одного из сотрудников Управления ПФР России. А заканчивается стихотворение актуальным вопросом: «…Сколько прохранится? Кто её найдёт? Может, пригодится, может, пропадёт».

Чтобы трудовая не пропала, ее решили оцифровывать. С 1 января 2020 года вступил в силу закон об электронных трудовых книжках - № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Работник, уже имеющий трудовую книжку, вправе выбрать ее форму – бумажную или электронную, а вот тем, кто только заводит с 1 января 2021 года трудовую, ее открывают уже в электронном виде.

Независимо от выбранного работником формата трудовой книжки, работодатель обязан информировать пенсионный фонд обо всех кадровых передвижениях работника посредством отчета СЗВ-ТД. Отчет сдается по каждому сотруднику отдельно. Это индивидуальная, а не сводная форма отчетности.

Отчет представляется страхователями в ПФР на всех зарегистрированных лиц, в том числе работающих по совместительству и дистанционно, с которыми заключен трудовой договор.

При первом представлении формы СЗВ-ТД в ПФР в ней нужно указать сведения о трудовой деятельности сотрудника по состоянию на 1 января 2020 года – дату начала электронной фиксации трудоустройства. Указывать сведения обо всей его трудовой деятельности до 01.01.2020 не требуется.

Отчет заполняется на основании приказов, распоряжений и других документов кадрового учета предприятия.

СБИС Отчетность в ПФР за несколько кликов отправит все ваши отчеты в пенсионный фонд. СБИС автоматически заполнит, проверит и пришлет уведомление об отправке отчетности. Успейте подключиться к СБИС со скидкой 50%. Уточните условия подключения по скидке у наших специалистов.

Подключиться со скидкой

Около 30% сотрудников ИТ-отрасли перешли на электронные трудовые. Оценочные данные.

Интересный факт.

Первые итоги цифровизации трудовых книжек.

В начале 2022 года сервис SuperJob, провел опрос среди 1000 специалистов по кадрам предприятий из более 170-ти городов и сел России на предмет оценки введения электронных трудовых. Около 30% опрошенных оценили перемены положительно, сказав, что в их компании кадровое делопроизводство с введением электронных трудовых книжек упростилось - стало меньше бумаг. 25% кадровиков заявили, что появление электронных трудовых книжек по большому счету ничего не изменило. 35% опрошенных признались, что по-прежнему испытывают трудности с их введением.

По оценке SuperJob, отношение к реформе у работодателей в целом улучшилось. По сравнению с аналогичным исследованием годичной давности, снизилось число работодателей, отмечающих усложнение кадрового делопроизводства после введения электронных трудовых книжек. А показатель тех, кто положительно оценил перемены вырос почти в два раза. «Кадровые службы еще выстраивают свои процессы, но мы видим, что за год многим удалось адаптироваться», - такие выводы были сделаны «эйчарами» сервиса после опроса.

Когда требуется заполнение отчета СЗВ-ТД.

Заполнение и сдача отчета СЗВ-ТД требуется только в случае появление «кадровых мероприятий». В случае отсутствия кадровых мероприятий в истекшем месяце, отчет сдавать не требуется.

Под «кадровым мероприятием» законодательство понимает:

  • прием на работу,
  • увольнение работника,
  • перевод:
  • на другую должность,
  • в другое структурное подразделение,
  • из совместителей на основного работника и наоборот,
  • с постоянной работы на временную и наоборот, с изменением должности,
  • смена наименования должности или названия подразделения,
  • присвоение новой разряда, категории, профессии и т.п.
  • переименование организации,
  • судебный запрет занимать определенную должность.

СЗВ-ТД: срок сдачи в 2022 году.

В зависимости от вида кадрового мероприятия, отчет сдается ситуативно, например, сразу после увольнения или приема на работу сотрудника, или ежемесячно – например, после повышения по службе и т.п.

  • В случаях приема на работу и увольнения работника отчет СЗВ-ТД должен быть сдан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приеме на работу или увольнении. СБИС Электронная отчетность сформирует СЗВ-ТД сразу после увольнения или приема сотрудника.
  • В случаях перевода, присвоения нового разряда, категории, профессии и т.п., переименования организации, судебного запрета занимать определенную должность отчет сдается до 15-го числа месяца, следующего за за отчётным.
  • В случае, если сотрудник подал заявление о выборе формата трудовой книжки, отчет также нужно сдать не позже 15-го числа месяца, следующего за отчётным.
  • В случае, если сотрудник подал заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности, отчет также нужно сдать не позже 15-го числа месяца, следующего за отчётным. 

Крайние даты сдачи отчета в 2022 году:

Отчётный период 2022 г.

Срок сдачи СЗВ-ТД в 2022-2023 гг.

Январь

15 февраля

Февраль

15 марта

Март

15 апреля

Апрель

16 мая

Май

15 июня

Июнь

15 июля

Июль

15 августа

Август

15 сентября

Сентябрь

17 октября

Октябрь

15 ноября

Ноябрь

15 декабря

Декабрь

16 января 2023 года

Напомним, если крайний срок сдачи отчета выпадает на выходной или праздничный день, то «дедлайн» переносится на следующий за отчетной датой рабочий день.

В какой форме сдавать СЗВ-ТД.

Крупные и средние компании должны предоставлять отчет в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если численность работающих зарегистрированных лиц за отчетный период составляет менее 25 лиц, у работодателя пока еще есть право передать отчетность на бумаге. Хотя, выглядит это довольно странно – бумажный отчет по электронной трудовой… 

Как заполнить форму СЗВ-ТД: 5 шагов.

Отчет СЗВ-ТД помещается на одном листе и состоит из 5 информационных блоков.

Познакомиться с актуальной формой отчета и скачать СЗВ-ТД можно по ссылке >>

    1. Внесите сведения о страхователе.
      • регистрационный номер страхователя-плательщика страховых взносов в территориальном органе ПФР (состоит из 12 цифр в формате ХХХ-ХХХ-ХХХХХХ);
      • наименование страхователя,
      • ИНН,
      • КПП.
    2. При необходимости внесите сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь. Заполняется в случае, если требуется скорректировать сведения по сотруднику, ошибку в которых допустил предыдущий работодатель, снятый с учёта в качестве страхователя в связи с реорганизацией.
    3. Внесите сведения о зарегистрированном лице.
      • фамилия, имя, отчество
      • дата рождения,
      • СНИЛС.
    4. Укажите сведения о подаче заявления. Указывается дата подачи работодателю заявления о формате ведения трудовой книжки или о представлении сведений о трудовой деятельности.
    5. Укажите сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица. В этот раздел необходимо внести следующие данные:
      • Дата (число, месяц, год) кадрового мероприятия.
      • Сведения о кадровом мероприятии: прием, перевод, увольнение и т. п.
      • Работа в районах Крайнего Севера/работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
      • Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение.
      • Код выполняемой функции . Графа заполняется с 1 января 2021 г. в соответствии со справочником. В реестре профессиональных стандартов Минтруда более тысячи кодов профессионального стандарта. Если для должности профстандарт не утвержден, то графа не заполняется.
      • Причины увольнения. Укажите статью, часть статьи и пункт Трудового кодекса Российской Федерации, являющиеся основанием для увольнения.
      • Наименование документа, дата и номер документа.
      • Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольне­нии.

    За порядком следит трудовая инспекция.

    2021 года за ошибки с отчетностью по трудовой деятельности наказывают не столь жестко: штрафы уменьшили, юридических лиц не привлекают. Ответственность возложена на должностных лиц, их могут оштрафовать на 300-500 рублей. Штраф могут назначить если отчет не сдан, сдан не вовремя или в нем допущены ошибки.

    Несмотря на то, что сведения по кадровым перемещениям передаются в ПФР, наказание за ошибки приходит со стороны трудовой инспекции. А ее визит может быть чреват ненужным вниманием к другим аспектам работы предприятия.

    Все актуальные сроки и формы отчетности уже учтены в сервисе СБИС Электронная отчетность. Сервис позволяет сдавать всю отчетность вовремя, без ошибок и просрочек.

    В решении СБИС Бухгалтерия и Учет настроены схемы учета практически на все случаи жизни. Если же разбираться в учете и отчетности совсем нет времени или желания, то наши сотрудники готовы подключиться к решению этой задачи. Услуга по подготовке и сдаче отчетности доступна как для подготовки СЗВ-ТД, так и для всего массива отчетности.

    Подробнее о том, как подключиться к сервисам СБИС, позволяющим существенно облегчить сдачу отчетности, вам готовы рассказать наши специалисты

Кадровый документооборот, долгие годы в сторонке наблюдавший за развернувшейся цифровизацией бухучета и отчетности, наконец, начал активный переход на цифровые рельсы. Государство перевело в электронный формат больничные листы, осуществляет переход на автоматические выплаты пособий, предоставило работнику выбор формата трудовой книжки – бумажного или электронного. 

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

2 мин

Штрафов за несданный СЗВ-ТД по мобилизованным не будет

ПФР заявил, что до утверждения новых кодов для СЗВ-ТД по мобилизованным за несдачу отчета штрафовать не будет.

3 мин

Новые коды для заполнения форм СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ по мобилизованным сотрудникам

Для заполнения отчетов СЗВ-СТАЖ и СЗВ-ТД по мобилизованным сотрудникам пенсионный фонд вводит новые коды. Проект опубликован на официальном правовом портале.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.