Отправим материал Вам на почту

Переход на автоматизированное управление кафе или ресторана

Протестируйте СБИС для розницы и общепита 14 дней бесплатно!

Хочу попробовать

Рассказываем о том, что можно предпринять, чтобы облегчить работу и учет, если ваш бизнес связан со сферой общественного питания. Статья будет полезна и бухгалтерам, и самим владельцам кафе, ресторанов, баров и прочих разновидностей заведений общепита, и управляющим, и шеф-поварам. Кроме того, автоматизированная система учета кафе может заинтересовать и небольшие точки питания индивидуальных предпринимателей.

Для предприятий из реестра МСП действует скидка 50% на годовое подключение к СБИС Престо.

Получить скидку!

Какую программу автоматизации кафе выбрать?

Для каждого владельца бизнеса важно, чтобы программы автоматизации имели удобный и полезный функционал, чтобы позволяли оперативно решать управленческие и стратегические вопросы, чтобы они были совместимы с программами учета и имели широкий набор инструментов для управления, аналитики и развития предприятия. Мы предлагаем остановить свой выбор на программном обеспечении СБИС – одной из самых быстро развивающихся систем автоматизации бизнеса. В СБИС вы найдете сервисы для бухгалтерии, для сдачи отчетности, для управления различными бизнес-процессами предприятия, для автоматизации торговых точек, для учета и контроля рабочего времени персонала и многое другое. А наши специалисты решат вопросы с выбором тарифов, подключением, настройкой оборудования и обучением персонала.

Закажите бесплатную демонстрацию и демо-доступ к СБИС Престо. Протестируйте возможности сервиса прямо сейчас!

Заказать демо-доступ

Для каких видов точек общепита доступно автоматизированное управление

Список категорий точек общественного питания для автоматизации учета очень широк – СБИС подходят как громадным сетям, так и маленькой семейной кофейне. Вы легко автоматизируйте:

  • Кафе;
  • Ресторан;
  • Столовую;
  • Фастфуд;
  • Кофейню;
  • Пекарню;
  • Службу Доставки еды.

Система учета СБИС настолько универсальна, что позволяет вести учет продуктов, продаж и возвратов; вы легко сможете рассчитать в СБИС табель рабочего времени официантов и других работников кафе/ресторана; проведете аналитику по ходовым позициям.

Что важно в системе учета для кафе

Управление кафе дело не простое, тут необходимо учесть и управление залом, и работу кухни на каждом этапе создания готового блюда, и вести учет продукции, поставляемой поставщиками, а также производить расчет клиентов и анализировать продажи.

В помощь рестораторам СБИС Престо – программа для автоматизации управления точки общепита, с технической поддержкой 24 часа 7 дней в неделю на отечественных серверах. Для каждого клиента есть выбор различных опций, например, подключение дополнительной функции «мобильный официант» или «контроль за временем приготовления» для поваров, а также учет и ведение постоянных гостей.

Обслуживание гостей – быстрота и слаженность в работе

В СБИС есть мобильное приложение для официантов, что поможет оптимизировать и минимизировать время обслуживания столиков. У сотрудников зала всегда будет перед глазами актуальная информация по стоп-листу кафе, комментарии от посетителей для повара, деление блюд по гостям и времени подачи.

СБИС позволяет в считанные секунды отправлять заказы от официантов на кухню и принимать сообщения о готовности блюд, что значительно сокращает ожидание заказа гостями и повышает их лояльность. В СБИС также есть функционал брони столика через страничку в соцсети или на сайте кафе.

bento

Более того, со СБИС легко учитывать рабочее время сотрудников, зарплату, чаевые, а также начисленные бонусы и списанные штрафы.

Замечательно, что ПО подходит для всех устройств на Android.

Кухня – неотъемлемая и важная часть работы

Кухня в кафе – это горячее место в прямом и переносном смысле: чем быстрее и точнее будут поступать заказы, тем лучше результат работы всего заведения. СБИС Престо позволяет легко получать заказы на экран повара, принтер чеков или голосовое сообщение; так же доступно к контролю время ожидания по блюдам. Для оповещения официанта о готовности – достаточно отсканировать напечатанный чек или коснуться экрана.

menu

Для работников кухни доступны технологические карты-инструкции по приготовлению и оформлению блюд, чтобы соблюдать единый стандарт подачи в кафе.

Подводная часть айсберга

Любому ресторатору и бухгалтеру, работающему с организацией общепита, ясно: работа с гостями - это небольшая часть процесса учета. В заведении важно обеспечить четкий учет расходов, продаж производимой продукции в зале или продаж готового продукта на вынос и, конечно, наладить учет закупок.

Что предлагает СБИС для своих пользователей:

  • автоматическое списание продуктов;
  • закупки по выгодным предложениям в оптимальные сроки;
  • калькуляционные карты;
  • ввод документов по фото или скану;
  • электронный документооборот.

Система организована таким образом, что после приготовления блюда автоматически будет списываться со склада количество продуктов, потраченных на его приготовление. Проанализировав остатки по складу и динамику продаж, СБИС сформирует заявку на закупку, выбрав оптимального по цене и срокам поставщика.

СБИС даже готов самостоятельно рассчитать себестоимость и рентабельность блюд (с учетом сезона или без него) дабы владелец понимал, что является наиболее выгодным для предложения гостям продуктом.

Для тех, кто готов накормить клиента дома

Жизнь стремительно вносит свои коррективы и, порой, важно быстро реагировать на изменения внешних факторов. Последние пару лет многие рестораны и кафе предложили своим гостям доставку блюд домой. И тут открывается множество каналов для заказа. Не отвлекайте менеджера зала для принятия звонков по доставке – со СБИС Престо вы можете создать собственный сайт с нуля для доставки еды, который будет интегрирован с учетной системой. Если у вашего кафе уже есть сайт, то можете принимать заказы напрямую в Престо, всего лишь добавив ссылку на существующий сайт.

Интеграция с государственными информационными системами

Работая в СБИС - вы находитесь в одном информационном поле с госсистемами. СБИС позволяет очень быстро отправлять данные в ЕГАИС, если ваш бизнес имеет лицензии на продажу алкоголя на разлив или бутылками. Также СБИС самостоятельно отчитается по маркированной продукции в систему «Честный знак» при продаже продуктов, подлежащих обязательной маркировке, и отправит данные в «Меркурий».

Наши менеджеры подберут оптимальный по функционалу тариф СБИС Престо под запросы вашего бизнеса. Настроят, подключат и проведут обучение.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

2 мин

Как рестораны могут сэкономить деньги на налогах?

Минфин уточнил условия освобождения от уплаты НДС для ресторанов и других заведений общепита.

2 мин

Управление кухней стало еще проще. В СБИС Presto обновился стоп-лист

Оптимизируйте процесс управления кухней с помощью новых функций стоп-листа в программе для общепита СБИС Presto.

2 мин

Новые правила подачи сведений о продаже алкоголя в ЕГАИС для баров и ресторанов

Росалкогольрегулирование уточнило правила подачи сведений о продаже алкоголя в ЕГАИС для предприятий общественного питания.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.