Отправим материал Вам на почту

СБИС Автоматизация сферы услуг «под ключ»

Задайте свой вопрос экспертам АБТ. Ответим и поможем решить ваши задачи.

Бесплатная консультация

Сфера услуг развивается стремительно. В 2000-м году объем платных услуг в РФ составлял 602 млрд. руб., а спустя десять лет емкость этого рынка уже равнялась 5,4 трлн. руб. Рост в сфере услуг обеспечивает великое множество мелких и средних компаний, ведь традиционно считается, что услуги – это вотчина МСБ. Здесь очень сильная конкуренция, которая заставляет компании постоянно совершенствовать бизнес-процессы и повышать качество услуг для конечного пользователя. Одним из самых эффективных инструментов развития в этой конкурентной среде стала автоматизация сферы оказания услуг, которая позволяет компаниям выстроить как внутренние процессы, так и клиентские, а в конечном итоге – увереннее чувствовать себя на конкурентном рынке и зарабатывать. Подробности читайте в нашей статье или закажите бесплатную консультацию специалистов.

В сфере услуг эксперты выделяют на сегодня две ключевые технологические тенденции: первая – внедрение процедур самообслуживания, вторая, которая и станет предметом данной статьи - применение ИКТ информационно-компьютерных технологий, позволяющих автоматизировать бизнес-процессы компании.

В чем отличие сегодняшнего подхода к автоматизации предприятия сферы услуг от подхода, который был на заре автоматизации? Современный подход автоматизации можно назвать комплексным или проектным, он охватывает не отдельный бизнес-процесс или решают одну, хоть и самую насущную задачу, например, запись на прием, современный подход автоматизации охватывает различные направления работы компании: от коммуникаций с клиентами, составления графика работы персонала, учета расходных и лекарственных материалов, маркетинговых программ, до бухучета, оценки финансовых показателей компании, получения аналитических данных.

Структура сферы услуг по доле в общем обороте:

Жилищно-коммунальные услуги – 26,9%

Транспортные услуги – 18,6%

Услуги связи – 17%

Бытовые услуги – 10.8%

Услуги здравоохранения – 7,8%

Образовательные услуги – 6.5%

Гостиничные и туристические услуги – 4,4%

Услуги культуры и спорта – 2,1%

Юридические услуги – 1,3%

Другие услуги – 4,6 %

54646.png

Автоматизация повышает лояльность и осознанность

Автоматизация – это прежде всего инвестиция в развитие компании, как и любая инвестиция она призвана принести прибыль. За счет каких изменений достигается главный результат автоматизации в виде сохранения устойчивости бизнеса и увеличения его доходности?

Главные преимущества автоматизации в сфере услуг:

  • Все работает «как часы». Процессы систематизируются, ускоряются, становятся подконтрольными. Исключается дублирование функций и процессов.
  • Минимизируются потери. Автоматизация способствует повышению точности финансового и складского учета, дает возможность контролировать материальные и денежные потоки. Сводит «на нет» возможность махинаций, воровства или ненамеренных неточностей в использовании расходных (лекарственных и т.п.) материалов и других материальных и нематериальных ресурсов. Например, потери материалов в индустрии красоты могут достигать 60%. Именно поэтому данный аспект так важен при автоматизации, например, салона красоты.
  • Повышается лояльность клиентов. Этому способствуют различные дисконтные и бонусные программы, которые заложены в программу автоматизации, а также сам факт работающей «как часы» системы, начинающейся с возможности выбрать запись из множества вариантов, информирования, отсутствия очередей, сохранения базы данных клиента и т.п.
  • Повышается осознанность персонала. Автоматизация позволяет создать гибкую, прозрачную, удобную систему управления персоналом, учета рабочего времени, расчета с сотрудниками. Такой подход позволяет в конечном итоге повысить качество персонала, снизить текучку кадров.
  • Отчетность перестает быть «головной болью». Автоматизированная система составляет персональный график отчетности, позволяет в несколько кликов сформировать отчетность и отправить ее в контролирующие органы.
  • Повышается управляемость бизнеса. Система держит бизнес-процесс под постоянным контролем и позволяет в любой момент из любой точки мира собственнику или управленцу получать аналитический срез ситуации по всем ключевые параметрам, что дает возможность более качественно планировать развитие компании. Система позволяет руководителю перестать «тонуть» в повседневной рутине, высвобождает в среднем от 10 до 30 % рабочего времени руководителя.

5677567567.png

ТОП 5 автоматизирующихся отраслей из сферы услуг:

Медицинские клиники и центры.

Салоны красоты.

Фитнес центры.

Детские развивающие и развлекательные центры.

Сервисные центры.

546465646.png

Автоматизация со СБИС: ни один клиент не будет потерян.

Автоматизация на базе программы СБИС для салонов услуг позволяет подойти комплексно и решить ключевые задачи клиентов из сферы услуг с помощью единой системы: обеспечить клиенту комфортную запись визита, осуществить сервисное информирование, сохранить базу клиентских данных, вести учет и контроль звонков, учет и планирование материалов, иметь гибкую скидочную и бонусную политику, иметь систему расчета заработной платы сотрудников и подготовки отчетности в госорганы, получать аналитику для руководства. Рассмотрим возможности сервиса подробнее ниже. Некогда читать? Закажите обратный звонок менеджера и получите ответы на свои вопросы прямо сейчас.

  1. Запись визита.

    Запись можно сделать как по телефону, так и с сайта, аккаунтов в соцсетях или через мобильное приложение. Всего несколько минут необходимо для того, чтобы интегрировать формы онлайн-записи на сайт, страницы в соцсетях. Клиент может увидеть не только график работы каждого специалиста, но и стоимость услуг. Не удобно звонить или не хочется искать форму записи на сайте, тогда можно записаться через мобильное приложение.

    В журнале записи СБИС учитывает график работы каждого специалиста, график отпусков, больничные. Система напомнит клиенту о визите – практика показывает, что такое информирование снижает риск неявки, а в случае отказа от визита позволяет оперативно скорректировать журнал записи и записать на высвободившееся время нового клиента. Причем, можно настроить информирование не только клиента, но и специалиста, к которому сделана запись, администратора, управляющего.

  2. База данных клиента.

    В СБИС все клиенты учтены, система позволяет завести на каждого входящего клиента карточку. В карточке развернутые данные: контакты, день рождения, история посещений, результаты исследований, противопоказания и даже запись телефонных разговоров. Такой подход позволяет повысить лояльность клиента, увеличить качество оказанной услуги, а в случае ухода сотрудника – сохранить его клиента.

  3. Все звонки на контроле с Call-центром СБИС.

    Система идентифицирует номер клиента и переадресовывает к его карточке клиента, что дает возможность сразу персонифицировать звонящего и видеть всю историю его обращений, а значит компетентно вести с ним разговор, демонстрирующий внимание и заботу. Пропущенные звонки система выделит – для дальнейшего прозвона, либо даст возможность перераспределить звонок на другого специалиста. Кроме того, СБИС ведет запись разговоров, у руководителя есть возможность прослушать звонки.

  4. Учет материалов.

    Проблема нерационально расходования материалов, а порой и их воровства, актуальна для многих сфер, особенно – для салонов красоты. СБИС позволяет установить норматив расхода материала на услугу. Данные по расходу материалов вносятся в карточку услуги, в момент ее закрытия система автоматически спишет нормативное количество материала.

  5. Программы лояльности для клиентов.

    Не секрет, что клиенты сейчас как к норме относятся к скидкам и акциям, а значит с ними нужно работать. СБИС позволяет настроить скидки и акции, среди которых праздничные скидки, скидки в определенные дни и часы, оплата бонусами, накопительные скидки, подарочные сертификаты и т.п.

  6. Бухгалтерия в СБИС.

    Рутинную работу по бухгалтерии СБИС возьмет на себя: составит календарь отчетности, за пару кликов сформирует отчеты и перешлет их в контролирующие госструктуры. Также сервис позволяет начислить заработную плату сотрудникам, больничные, отпускные. Сервис учтет систему расчета зарплаты: оклад, оклад плюс проценты, проценты. Расчетные листы будут доступны сотрудникам в мобильном приложении.

    Информацию о пробитых чеках СБИС передаст в налоговую, электронные чеки — покупателям, а руководителю предоставит статистику по продажам. СБИС является оператором фискальных данных (ОФД), поэтому вам не потребуется прибегать к услугам еще одного партнера с функцией ОФД. СБИС совместим со всеми популярными онлайн-кассами.

  7. Аналитика для руководства.

    СБИС ведет аналитику деятельности - собирает данные по всем ключевым параметрам в простые и понятные отчеты. Отчетность доступна не только за отчетные периоды, но и в режиме «здесь и сейчас». Причем, с любого устройства.

С чего начать автоматизацию? Какой должна быть программа для автоматизации салона красоты? В чем особенности автоматизации фитнес центра, автоматизации сервисного центра, автоматизация детского центра или медицинского цента? Ответить на все эти вопросы вам помогут наши специалисты.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

0 мин

23 февраля – праздник настоящих мужчин

Уважаемые клиенты и партнеры, примите поздравления с 23 Февраля! В этот знаменательный день желаем вам профессионального мужества и выдержки для реализации поставленных задач, веры в собственные силы, а также душевного равновесия, целеустремленности и блестящих перспектив.

2 мин

Специалисты АБТ на Санкт-Петербургском Форуме Труда

В Петербурге прошел ежегодный форум труда, на котором рассматривался весь спектр вопросов рынка и экономики трудовых отношений. Мероприятие собрало ведущих специалистов и экспертов в области труда и занятости. Среди активных участников мероприятия выступили в том числе специалисты АБТ.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.