Отправим материал Вам на почту

Срок по уведомлениям о возможности перехода на электронные трудовые совсем близко!

Поможем выбрать нужную программу по выгодной цене

Бесплатная консультация

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напомнило работодателям о приближении дедлайна для того, чтобы уведомить персонал о возможности отказа от традиционных трудовых книжек в бумажном виде и перехода на трудовые книжки в электронном виде.

Напомним, работодатели обязаны направить соответствующее уведомление каждому сотруднику в срок до 31 октября 2020 года. Дедлайн уже был перенесен на три месяца, поэтому очередной отсрочки от государственного ведомства ждать вряд ли придется. Зато штрафные санкции за нарушение регламента являются вполне реальными и ощутимыми.

В ответ на получение уведомления о праве выбора между бумажными и электронными трудовыми книжками работники могут:

  • Никак не среагировать, и тогда работодатель должен продолжить вести для них трудовую книжку в бумажном варианте;
  • Написать заявление о переходе с бумажной на электронную трудовую книжку, и тогда работодатель обязан в этот же день передать сотруднику его бумажную трудовую, предварительно внеся в нее отметку о том, что от работника было получено заявление на переход с бумажной на электронную трудовую.

Какие новые обязанности появятся у работодателей в связи с ведением трудовых книжек в электронном виде?

Переход на электронные трудовые добавил новые обязанности организациям:

  • Во-первых, компания должна направлять в Пенсионный фонд Российской Федерации новый вид отчетности – форма СЗВ-ТД в случаях приема на работу новых сотрудников, увольнения или перевода персонала с одной должности на другую. В этой же форме должны фиксироваться факты получения заявлений от сотрудников насчет выбора способа ведения трудовой;
  • Во-вторых, обязательным является уведомление персонала о праве выбора способа ведения трудовой книжки в срок до 31 октября 2020 года;
  • В-третьих, до конца текущего года организации обязаны изменить внутренние порядки и регламенты по работе с трудовыми книжками.

Невыполнение вышеуказанных требований грозит не только предупреждением со стороны контролирующего органа, но и вполне реальными как для организации, так и для должностных лиц штрафными санкциями:

  • Первый штраф для юридических лиц составляет 50 000 рублей, повторные – 70 000 рублей;
  • Первый штраф для должностных лиц составляет 5 000 рублей, повторные – 20 000 рублей.

Изменениями в трудовом законодательстве не стоит пренебрегать. До наступления очередных сроков (в данном случае речь идет о 31 октября 2020 года) остается немного времени. Рекомендуем своевременно подготовить уведомления для работников и направить их им.

Чтобы оптимизировать кадровый учет на предприятии, а также обезопасить свою организацию от штрафных санкций и судебных разбирательств, подключайтесь к СБИС Управление персоналом. В СБИС вы легко рассчитаете заработную плату вне зависимости от схемы оплаты труда, разработаете собственную оптимальную систему премирования и поощрения сотрудников, а также возьмете под контроль рабочее время. А СБИС Электронная отчетность сформирует и отправит форму СЗВ-ТД в один клик.

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим специалистам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

2 мин

Как принять на работу иностранца?

Специалисты Роструда дали разъяснения по формату трудовой книжки при приеме иностранных граждан в период с 2021 года.

3 мин

Весь стаж работы в электронной трудовой книжке

На заседании Совета Федерации были одобрены поправки, разрешающие включать в электронную трудовую книжку работника стаж до 2020 года.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%