Статьи по анализу и проверке контрагентов и партнеров

Популярные теги:

Показать

4 мин

Проверка контрагента: доверие уходит в прошлое

Чтобы не ошибиться с выбором контрагента, надо провести целое расследование. Социальные сети, сайт компании, различные официальные реестры, отзывы клиентов – все идет в ход при проверке потенциального партнера по бизнесу.


4 мин

Реестр дисквалифицированных лиц: чем опасен

Около 10 тысяч экс-руководителей компаний находятся в Реестре дисквалифицированных лиц, который еще называют черным списком ФНС.

6 мин

Можно ли вывести деньги с заблокированного счета?

Что делать, если ваш счет заблокировали? Почему это было сделано? И что делать дальше? Рассказываем подробно о причинах и возможных решениях ситуации.

5 мин

Особые реестры ФНС: как не попасть в черный список

В арсенале Федеральной налоговой службы России 11 реестров: от единого госреестра налогоплательщиков, реестра зарегистрированных юрлиц и ИП до реестров лицензий, фискальных накопителей и т.д.

6 мин

Выездная налоговая проверка: когда ждать?

Свежая статистика по вопросу ВНП (выездных налоговых проверок) говорит о том, что таких проверок становится меньше, а денег по их результатам собирается больше. Дело в том, что согласно утвержденной концепции планирования ВНП, проверке предшествует мощная расследовательско-аналитическая работа налоговиков в отношении налогоплательщика.

5 мин

Уклонение от налогов: за что могут заподозрить в недоплате

Следственный комитет России совместно с ФНС активно ведут работу с налоговыми уклонистами. За минувшие 10 лет в разы удалось увеличить поступления по этой строке доходов в бюджет. За какие прегрешения налогоплательщик может получить ярлык налогового уклониста, как ФНС будет доказывать свою правоту? Подробности в нашей статье.

3 мин

Как снизить интерес сотрудников налоговой инспекции к вашей компании?

Многие налогоплательщики стараются сделать все возможное, чтобы избежать внимания налоговых органов к своей организации. Что делать, чтобы не привлекать внимание инспекторов ФНС? Какие операции вызывают подозрения у ФНС? Что отвечать инспекторам на их вопросы? Рассказываем ниже.

3 мин

Как осуществлять проверку контрагентов в 2021 году?

Федеральная налоговая служба требует от налогоплательщиков проявления должной осмотрительности при выборе контрагентов для работы. В последние годы это требования стало касаться не только выбора поставщиков первого, но и предыдущих уровней цепи поставок. Демонстрации формального соблюдения осмотрительности стало недостаточной, необходимо доказывать реальное существование контрагентов и их благонадежность.

6 мин

Черный список поставщиков – как не попасть в РНП

Около 22 тысяч организаций в России получили «черную метку» - они внесены в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Причем, в реестре указаны не только организации, но и имена их руководителей. После попадания в РНП на два года можно забыть о госзакупках, которые для многих поставщиков являются основой бизнеса.


6 мин

Отчет по контрагентам: как подготовить, когда предъявлять?

Тема необходимости проявления должной осмотрительности при выборе контрагента активно звучит со стороны налоговой уже многие годы, однако последнее время ФНС обращается к ней все чаще, выпуская различные письма и пояснения. Все чаще фигурирует словосочетание «отчет по контрагенту». Вопрос о статусе данного отчета «витает в воздухе»: в какие сроки его сдавать, по какой форме, требуется ли вообще его сдача с налоговую инспекцию? Подробнее о том, как подготовить отчет по контрагенту и когда его предъявлять – читайте в нашей статье.

5 мин

Выбор поставщика: сам себе детектив

Правильно выбрать поставщика – целая наука. Кто ее освоит, тому впору открывать свое детективное агентство. Ведь сделка с контрагентом должна отвечать великому множеству требований, таких как надежность, безопасность, экономическая выгода и множеству других. Ошибка в выборе поставщика может обернуться не только убытками от сорванной сделки, но и ненужным вниманием со стороны надзорных органов, доначисленными налогами, испорченными нервами, пятном на репутации, в конце концов... Что учесть при выборе контрагента, каковы критерии выбора поставщика, какими ресурсами и инструментами воспользоваться, чтобы облегчить этот выбор? Подробности – в нашей статье.

6 мин

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ: чем чревата пометка о недостоверности

Компания не проявила себя по адресу регистрации, сведения о ее руководителе или учредителе не соответствуют действительности? Тогда ее ждет «черная метка» - запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, говорящая о неблагонадежности.

5 мин

В тесноте: 7 признаков массовости юридического адреса

Почему компании прибегают к использованию массовых юридических адресов? Ответ на поверхности: это дешево – раз, два – не всегда целесообразно снимать офис, например, если компания работает «на удаленке».

3 мин

Должная осмотрительность – неотъемлемая часть работы с контрагентами в 2019 году

Выбирая контрагентов, компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны проявлять должную осмотрительность в соответствии с требованиями государственных инстанций.

4 мин

Почему важно отслеживать задолженность в бюджет?

По итогам каждого налогового периода все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выплачивать налоги в бюджет исходя из размера фактических реализаций.

4 мин

Отчет о должной осмотрительности: собираем доказательства благонадежности контрагента в одном документе

Презумпция невиновности при выборе контрагента не действует. Согласно существующей нормативной базы, компании обязаны развернуто доказать, что их будущий контрагент благонадежен и никак себя не запятнал.

 

4 мин

Как провести оценку перспектив сотрудничества?

Сегодня прежде, чем начать работать с новой компанией, необходимо обязательно выполнитьоценку сотрудничества. Это, с одной стороны, позволит вам быть уверенными, что это не фирма-однодневка, работа с которой может стоить вам налогового благополучия. С другой стороны, вы поймете, что ваша совместная с новым партнером по бизнесу деятельность принесет большиерезультаты и исключительно положительно скажется на рентабельности обоих предприятий.

5 мин

Что необходимо для обеспечения экономической безопасности компании?

Прошли времена, когда формальной проверки контрагентов было достаточно, чтобы быть спокойными и уверенными в экономической безопасности компании. Уровень рисков увеличивается, и уже выписки из реестра, устава и приказа о назначении директора мало, чтобы их исключить. Необходима полноценная история со всеобъемлющими сведениями о деятельности организации, а это обычно требует немало ресурсов. 


3 мин

Исключение из ЕГРЮЛ: следим за контрагентами

С 1 сентября 2017 года значительно возрос список причин для удаления юрлица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа, то есть для так называемой принудительной ликвидации. Это приведёт к росту вероятности увеличения числа принудительно исключённых компаний, где могут оказаться и ваши контрагенты. Как обезопасить себя, и является ликвидация контрагента поводом характеризовать все договоры, ранее подписанные с ним, ненадёжными – разбираем в материале.

5 мин

Выбор контрагента: как меняются «неписаные» требования к должной осмотрительности

Не хочется прослыть буквоедами при выборе контрагентов, а приходится. Так как риски выбора, в том числе налоговые, ложатся на плечи налогоплательщика.

4 мин

Явился-не запылился: признаки недобросовестного контрагента

Как выбрать надежного контрагента? Ведь на этапе переговоров на словах красиво у многих, а вот как будет на деле… Не подведет подрядчик, не сорвет сроки, не пропадет в самый неподходящий момент, не окажется пустышкой? 

5 мин

Налоговый контрагент: пять раз проверь

«Фонарь», «синяк», «ежик», «космонавт» - как только не называют в России фирмы-однодневки. Фирмы-однодневки являются контрагентами, которые ведут свою деятельность только «на бумаге».


3 мин

Как оценить риски контрагентов?

В условиях неспокойного рынка надежность контрагента фактически является определяющим фактором эффективности и конечного выживания бизнеса в целом. А значит, каждому предпринимателю очень важно правильно оценивать риски контрагентов на всех этапах ведения дел. Неверная оценка ситуации может привести к потере ресурсов или упущенной прибыли. Риски могут быть связаны либо с налогообложением, либо с возможными умышленными действиями контрагента.


5 мин

Как проверить и выявить фирму-однодневку по рекомендациям ФНС

Фиктивные организации - большая проблема любого современного государства, потому что с каждым годом мошенники находят новые способы обманывать надзорные органы и отклоняться от уплаты налогов. 


4 мин

Сервисы для проверки контрагентов

Каждая компания, которая работает на территории Российской Федерации, обязана следовать требованию Федеральной налоговой службы, касающегося проявлению должного уровня осмотрительности в начале сотрудничества с новыми контрагентами. По мнению налоговой, сотрудники юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны самостоятельно проверять, насколько благонадежным является тот или иной поставщик/партнер или покупатель. 


2 мин

Проверка добросовестности контрагентов

Чаще всего современные компании сталкиваются с отказом в вычетах НДС в связи с тем, что инспекторы Федеральной налоговой службы обнаруживают недобросовестного контрагента в перечне предприятий, с которыми в последнем отчетном периоде была хоть одна сделка. 


1 мин

Поиск компании по ИНН

При совершении любой сделки с новым контрагентом необходимо удостовериться в его благонадежности и финансовой стабильности, узнать оборот компании, особенно, если речь идет о финансовых вложениях в совместный бизнес. В обратном случае вы можете столкнуться с теневой фирмой, деятельность которой признается налоговой в качестве сомнительной. 


3 мин

Анализируем контрагентов при помощи СБИС

«Доверяй, но проверяй» - именно этим принципом должны руководствоваться сотрудники современных компаний при заключении сделок с новыми контрагентами, потому что если организация, с которой вы начинаете работать, не будет признана налоговыми органами в качестве благонадежной, ФНС может признать все сделки с ней сомнительными. Но это не единственна опасность работы с теневыми фирмами.

2 мин

СБИС Все о компаниях – узнайте все о партнерах и конкурентах!

СБИС Все о компаниях – сервис, который собирает, систематизирует и анализирует официальные данные об организациях и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных на территории РФ.

Подписаться:

Будьте в курсе последних новостей!

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%