Отправим материал Вам на почту

Выходим на новый уровень: автоматизируем работу аптеки!

Протестируйте СБИС для розницы и общепита 14 дней бесплатно!

Хочу попробовать

Аптечный бизнес, вне зависимости от того, киоск это или уже развитая сеть аптек, является достаточно доходным предприятием с высокой степенью конкуренции внутри отрасли. Автоматизированное управление деятельностью аптеки позволяет предпринимателю вывести бизнес на новый уровень развития: увеличить эффективность работы аптеки и провизоров, а также повысить уровень продаж.

В этой статье мы расскажем, как с помощью СБИС решаются вопросы учета, бухгалтерии, ведения склада и учета времени работы персонала.

Какая программа управления требуется аптечному бизнесу?

Что важно в программе для аптек, так это автоматизация работы аптеки на всех этапах от заказа поставщику до продажи лекарств потребителю. Оптимальное программное обеспечение совершает самостоятельные действия, связанные с:

  • поиском препаратов по базе данных на основе любых запросов – название, основное вещество, срок годности;
  • ведением каталога лекарств, возможностью их автоматизированного введения и ручной корректировки;
  • приемом товаров от поставщиков и возвратом;
  • оформлением первичных документов;
  • инвентаризацией складских остатков;
  • генерацией маркировки, регистрацией в Честном знаке;
  • складской логистикой лекарственных препаратов внутри аптеки;
  • расчетом розничных цен учитывая нормативные акты.

Все это, а также работа по анализу хозяйственной деятельности, ведение карт лояльности клиентов и даже версия офлайн для аптек с нестабильным интернетом предоставит СБИС для учета аптеки.

Автоматизация аптеки на базе СБИС значительно оптимизирует все процессы. Сервис полностью организует работу провизора, хорошо интегрируется с системой обязательной маркировки лекарств и лекарственных препаратов, поддерживает ОФД, складской и бухгалтерский учет и предоставляет аналитику продаж.

Протестируйте СБИС бесплатно! Оставьте заявку для двухнедельного тестирования всех возможностей СБИС.

Свяжитесь со мной

Работа оператора фискальных данных и работа с маркировкой.

СБИС для аптек позволяет не только передавать чеки в налоговый орган, но и организует передачу сведений о маркировке в государственную систему «Честный знак». На основе передаваемых данных СБИС анализирует продажи конкретной точки, контролирует работу аптеки, график сотрудников. Кроме того, вы вовремя будете получать данные об исправности техники.

При отпуске лекарственных препаратов по льготным рецептам их списывают через специализированный регистратор выбытия. В СБИС достаточно настроить соединение с регистратором, чтобы программа самостоятельно списывала сведения о выбытии кодов маркировки для отправки в «Честный знак».

1.jpg

Складской и бухгалтерский учет в аптеке.

Со СБИС вы легко наладите контроль над складом. Вы сможете онлайн совершать приемку товара, создавать так называемую «карантинную зону», списывать и перемещать маркированные товары, подлежащие свободному отпуску и отпуску по рецепту, проводить инвентаризацию. Специальный отчет с выборкой по срокам годности обнаружит подходящие к просрочке товары, что поможет быстро среагировать на задачу срочной реализации данного товара и избежать убытков, связанных с просроченными лекарственными препаратами и сопутствующими товарами.

СБИС самостоятельно проанализирует предложения по поставщикам и выберет лучше; более того, вы сможете реализовать возможность автоматического заказа товаров. Для этого будет достаточно задать максимальное и минимальное значения стоимости для каждого вида продукции на складе, и система самостоятельно найдет самого выгодного по предложению поставщика, а потом самостоятельно закупит необходимые товары в срок.

Так же тут имеются типовые настройки для операций бухгалтерского учета аптеки: расчеты заработной платы сотрудников, учет бонусов и штрафов, расчет налогов. Возможна настройка автоматической сверки с контрагентами и налоговым органом. Бухгалтера знают, что со СБИС легко отправлять электронную отчетность в контролирующие органы: налоговая, ПФР, Росстат, ФСС, ФСРАР и другие.

Нюансы работы аптек.

Существует такое понятие как жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), цены на которые строго контролируются и устанавливаются государством. Благодаря СБИС у вас будет автоматический расчет максимально допустимой наценки на товары из данной категории, и вы сможете варьировать цену в допустимых рамках.

2.jpg

Так же при участии вашего аптечного киоска или сети в оперативном мониторинге лекарственных препаратов России, программа самостоятельно сформирует отчет для Росздравнадзора.

Возможности СБИС для аптечного бизнеса

Размещение заказов поставщику

Формы для печати в аптеки

Справка о препарате

Готовая система лояльности

Расчет спроса и заказ

Складской учет

Организация «карантинной зоны»

Учет разделенных упаковок

Контроль стоимости ЖНВЛП

Контроль сроков годности препаратов

Отчет «Мониторинг цен на ЖНВЛП»

Аналитика по продажам

Да, аптечный бизнес не только приносит прибыль: это тот бизнес, который требует учета многих факторов. Автоматизация значительно облегчит его ведение, сбережет от убытков из-за возможной просрочки товара, упростит систему учета и ведения бухгалтерии. Для того чтобы внедрить программное обеспечение для аптеки, достаточно обратиться к нам для подключения СБИС для учета аптеки.

Более того, вы можете воспользоваться услугами по автоматизации торговли, что обеспечит регистрацию во всех государственных системах, настройку электронного документооборота с государственными порталами, настройку работы с обязательной маркировкой, ЕГАИС и ГИС «Меркурий», подключение оборудования силами наших специалистов.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

1 мин

Маркировка шампуней, мыла и других товаров бытовой химии

В соответствии с решением правительства с 15 января 2024 года в России начнется внедрение маркировки для шампуней, косметики и товаров бытовой химии.

2 мин

Контроль за маркировкой товаров на маркетплейсах

Функции контроля за обязательной маркировкой на маркетплейсах переданы Роспотребнадзору

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.