Отправим материал Вам на почту

Как открыть свой бар с нуля без лишних затрат? Успешный кейс автоматизации бара «Плакса»

Бар “Плакса” - уютная рюмочная, с вкуснейшими крафтовыми настойками и закусками в самом центре города Саратов, открывшаяся в конце 2022 года и только набирающее популярность среди молодежи.

534534.jpg

Собственник бизнеса при открытии бара ставил для себя задачу найти простое и удобное решение для автоматизации работы бара с нуля. Важно было найти программу для общепита, которая бы отвечала принципу «цена-качество», и позволила бы организовать правильный складской и торговый учет в зале и на кухне, а также давала возможность просмотривать всю аналитику по продажам в заведении.

После подробной консультации со специалистами АБТ для решения своих задач собственник остановился на специализированной отраслевой программе, разработанной в России - “СБИС Presto

Оптимальное решение для автоматизации бара

«Лёгкая» по системным требованиям программа СБИС Presto для заведений общепита закрыла все основные потребности заказчика без сложных настроек и доработок. Основные бизнес-процессы бара, которые удалось автоматизировать:

  • Точный учет по продажам блюд из меню и анализ выручки в реальном времени. В Presto есть возможность создавать неограниченное количество блюд в меню, официанту или кассиру будет достаточно выбрать его на терминале или в мобильном приложении на его смартфоне. При необходимости блюдо из меню может быть занесено в стоп-лист или исключено из меню бара полностью.
  • Ведение аналитики и статистики бизнеса: все аналитические отчеты по работе заведения теперь доступны онлайн с любого устройства. Это позволяет грамотно планировать закупки, видеть статистику продаж, рентабельности, прибыльности заведения, а также прогнозировать и формировать бизнес-показатели, которые необходимы для роста бизнеса. СБИС Presto собирает настоящую статистику заведения: выручку, средний чек, рейтинг блюд, продажи по официантам и задержку подачи блюд.
  • Складской учет. Presto позволяет использовать все возможности СБИС по ведению складского учета: оформлять складские документы, контролировать движение товаров, отслеживать их остатки на складе и сроки годности.
  • Автоматизация работы персонала. Одна из трудностей в работе официанта, заключается в том, чтобы не ошибиться при отправке заказа от посетителя на кухню. Работа с заказами в СБИС легко автоматизировали благодаря бесплатному мобильному приложению. Рабочим инструментом официанта в баре «Плакса» является обычный смартфон. На экране при формировании заявки появляется изображение блюда с описанием ингредиентов. При необходимости посетителю можно продемонстрировать, что он заказывает. Любые изменения в рецептуру можно вносить, находясь рядом с посетителем. Если он требует готовить без лука, достаточно указать это в специальном окне. Сформировав заявку, официант может отправляться к следующему посетителю, а заказ автоматически поступают на кухню в работу поварам.
  • Бронирование столиков – тоже просто в СБИС. В Presto администраторы бара могут зарезервировать столики, оформить предзаказ и указать пожелания гостей.

Помимо установки программного обеспечения специалисты АБТ помогли установить и подключить полный комплект торгового оборудования на рабочие места кассиров и офисных сотрудников. В рамках обсуждения моментов, связанных с автоматизацией складского учета, была выявлена необходимость использования терминала сбора данных для ускорения проведение пересчетов, минимизация ошибок работников, пересортицы и потерь товара.

Итоги проекта:

За счет внедрения решения “СБИС Presto” и установки кассового и торгового оборудования были запущены с нуля следующие бизнес-процессы:

  1. У владельца бизнеса продажи планировались вестись по двум организациям - ООО и ИП. Внедренное решение объединила продажи по двум юридическим лицам в единую систему. За счет этого в баре выстроилось простое обслуживание клиентов, облегчило работу сотрудников бара.
  2. Правильно организованный товарный и складкой учет в единой программе с начала работы бара. За счет встроенного ЕГАИС с понятными этапами учета, поступление, продажа, списание товара бара с двух организаций ведутся в одной системе.
  3. СБИС Presto” позволил видеть прозрачную картинку бизнеса. Собственник в реальном режиме времени имеет доступ к блоку аналитики и статистики по всем контурам своего бизнеса. Такая функция позволила грамотно планировать закупки, видеть статистику продаж, правильно оценивать рентабельность бизнеса, а также прогнозировать бизнес-показатели необходимые для роста.

Заказчик получил современную программу учета, отвечающую всем стандартам качества и очень простую в освоении. Автоматизация типовых процессов помогла открыть новый бар без лишних вложений, освободить ресурсы на старте и начать зарабатывать уже с первого месяца.

1 день

Без сложных настроек и доработок

18 100 р.

Стоимость проекта

100%

Контроль склада и бара

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Владелец бара «Плакса» Александрова А.Д. делится своими впечатлениями от сотрудничества:

“Спасибо компании “АБТ” за проведенную работу. Особая благодарность специалистам, которые отвечали на все мои вопросы, установили программу и провели обучение, за счет этого мы оперативно и без проблем запустили работу бара. Было приятно начинать работу с программой СБИС Presto, так как она проста в использовании и закрывает все наши потребности.”

Профессиональное программное обеспечение СБИС для заведений общепита, кафе, ресторанов упрощает работу персонала, работники заведения могут уделить больше внимания гостю. Автоматизация позволяет сэкономить время и деньги, а работа всех сотрудников становится более эффективной. Открыть бар, кафе, столовую или фастфуд – не простая задача, у нас есть проверенные и отработанные решения для автоматизации любого заведения общепита без лишних затрат.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию или закажите подключение бесплатной демо-версии на 14 дней уже сегодня.

Запишитесь на индивидуальную презентацию

И оцените все возможности сервиса лично

Бизнес-кейсы по автоматизации общепита

Как небольшой столовой «Шат» всего за несколько дней удалось настроить учет и повысить удобство питания посетителей

Эксперты АБТ помогли настроить учет в небольшой столовой «Шат». Вместе со СБИС Престо налажен легкий складской учет, аналитика по продажам для руководителя, легкая система заказа блюд для посетителей и поваров.

10 дней на автоматизацию: успешный запуск работы маркет-бара «Высокий градус»

Всего 10 дней потребовалось экспертам АБТ, чтобы под ключ автоматизировать учет и маркировку пива в маркет-баре «Высокий градус» на базе СБИС Presto.

Быстрая автоматизация буфета «ПРО-ЕДУ» с программой Presto для учета продуктов, работы кухни и зала.

Эксперты АБТ автоматизировали буфет «ПРО-ЕДУ». Решение СБИС Престо для общепита обеспечило эффективный контроль за работой производства, склада и точки продаж.

Подобрать кейс

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

ПЕРЕХОДИ НА СБИС. СКИДКИ ДО 80%