Отправим материал Вам на почту

В баре «Бельгия» повысили скорость обслуживания гостей в 2 раза за счет автоматизации учета на СБИС Presto

Результаты автоматизации учета паба «Бельгия» на базе сервиса СБИС Presto: рост скорости обслуживания гостей бара, возможность отслеживать фудкост блюд, легкий складской учет и отчетность для руководителя.

О компании

Семейный паб «Бельгия» имеет два заведения в г. Кемерово, а его открытие связано с романтичной историей. Владелец бара Доминик, коренной бельгиец, который в поисках приключений приехал в Сибирь. Он нашел свою возлюбленную в Кемерово, где они вместе открыли свой первый семейный паб.

Оба заведения пользуются большой популярностью среди ценителей бельгийского пива. В меню бара большой выбор бельгийского пива, закусок, фриты, а также бельгийских десертов.

Закуска

Ситуация до внедрения

Ранее фронт и бэк-офисы баров были автоматизирован с помощью программы ШТРИХ-М: Ресторан. Программа изначально была настроена некорректно, и поэтому возникали ошибки со списанием продуктов. Официанты принимали заказы, записывая их в блокнот, что тормозило процесс обслуживания гостей.  Кроме того, необходимо было установить дополнительное рабочее место в баре. У заведения отсутвовала техническая поддержка от ШТРИХ-М, поэтому руководство задумалось, стоит ли продолжать использовать эту программу и вкладывать в нее дополнительные средства.

В поисках решения владелец бара посетил бесплатный вебинар АБТ, тема которого была посвящена автоматизации общепита на СБИС. После мероприятия специалисты из Новосибирского офиса АБТ провели для него удаленную демонстрацию сервиса СБИС Presto и смоделировали бизнес-процессы заведения и выбрали нужные опции. Очевидным плюсом стала линия технической поддержки сервиса СБИС. Доминик принял решил сделать переход на платформу СБИС в одном из пабов.

Цели проекта:

  1. Автоматизировать работу фронт-офиса.
  2. Наладить товароучет и списание продуктов.

Переход на СБИС Престо

Специалисты АБТ сделали перенос номенклатуры и технологические карты с рецептами их старой программы в СБИС. Подключили к системе торговое оборудование и настроили рабочие места кассиров. Настроили бэк-офис: учет и приемку товаров, кухню, работу с алкоголем в ЕГАИС. Кроме того, в программе есть возможность получать отчеты в режиме реального времени:

  • Остатки товара на складах;
  • Учет сроков годности;
  • Фудкост, как способ анализа затрат и себестоимости блюд. Зная фудкост блюд, можно повысить выручку заведения путем добавления в меню сезонных блюд.
  • Отчет по долгам перед поставщиками.

Автоматизация работы фронт-офиса

Для официантов настроили приложение СБИС для приема заказов, через которое можно видеть план рассадки гостей и фиксировать за собой обслуживание определенного столика. В приложении можно одним кликом выбрать заказанные блюда из меню и отправить заказ на кухню.

В СБИС Престо есть несколько способов передачи заказа гостя повару.

  1. Фича СБИС Престо – кухонный монитор, который показывает заказанные блюда на табло, озвучивает заказ и оповещает, что идет задержка по изготовлению. Повар может в один клик открыть рецепт блюда, а также оповестить официанта, что блюдо готово и он может его забрать.
  2. Второй способ – быстрая передача заказа на чекопечатающее устройство, которое располагается на кухне.

Клиент выбрал для своего заведения второй вариант, который значительно повышает обслуживание гостей в баре, по сравнению ручным ведением заказов в блокноте. В ближайших планах подключить сканер штрих-кода для считывания чека заказа и отправки pus-оповещения официанту о готовности блюда.

В приложении официанта реализована возможность делить чек на каждого гостя или выдавать общий на стол, что значительно упрощает расчет по счету.

В системе СБИС после закрытия смены по пробитым чекам автоматически списывается товар со склада.

Для директора установили на смартфон приложение СБИС Бизнес, через которое он может отслеживать следующие важные управленческие метрики:

  1. Выручку заведения в разрезе дня, недели, месяца, года по наличному и безналичному расчету.
  2. Итоги работы каждого сотрудника.
  3. Задолженность перед поставщиками.

5

Автоматизированных рабочих мест

1 месяц

Срок внедрения

39 800 р.

Стоимость проекта

«Мы довольны сервисом СБИС Престо.  Очень выгодно то, что в одной лицензии 5 рабочих мест, нам этого было достаточно, плюс все торговое оборудование без проблем подключили к СБИС - докупать ничего не пришлось. В целом у нас отлажены все бизнес-процессы в заведении, сотрудники прошли обучение работе в новой программе. А в случае возникновения вопросов, мы получаем своевременную техническую поддержку. В будущем планируем автоматизировать второй наш бар». – Доминик Тэс, владелец пабов «Бельгия».

Если вас заинтересовал сервис СБИС Престо, оставляйте заявку на сайте, наши специалисты проведут для вас персональную демонстрацию сервиса и подготовят выгодное предложение по автоматизации вашего заведения.

Поможем открыть или автоматизировать бар, паб, кафе, ресторан и любое заведение общепита в кратчайшие сроки!

Запишитесь на индивидуальную презентацию

И оцените все возможности сервиса лично

Бизнес-кейсы по автоматизации общепита

Как уже на старте ускорить работу кафе: опыт автоматизации кафе «12 ребер»

В этом кейсе рассказываем, как мы автоматизировали учет и продажи в Краснодарском кафе при гостинце «12 ребер».

Легкий запуск нового спортивного бара в Новороссийске на базе СБИС Престо

Эксперты АБТ в Новороссийске наладили оптимальную систему автоматизации для спортивного бара «Бар23». В результате внедрения программы СБИС Престо спорт бар может оперативно, грамотно и в соответствии с 54-ФЗ обслуживать своих посетителей.

Подобрать кейс

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.