Государственные торги

Это касается предприятий всех уровней (федерального, регионального, муниципального). Госторги – открытые аукционы и конкурсы для подбора исполнителей госзаказов и поставщиков для госзакупок. Поэтому участие в государственных торгах – первый и очень важный шаг к работе с государственными заказчиками и получению госзаказов.

Перечень товаров и услуг, которые могут приобретаться государственными компаниями исключительно через гос торги, утвержден правительством РФ. Кроме того, законодательно ограничен список федеральных электронных площадок, на которых можно принять участие в государственных торгах. Если вы стремитесь получать госзаказ, вам необходимо зарегистрироваться и получить аккредитацию на сайте государственных торгов (об этом ниже).

Однако не всегда государство выступает покупателем. Ещё одно интересное направление, которое активно развивается на федеральных электронных площадках – торги государственным имуществом, в том числе:

  • государственные торги по банкротству – аукционы всех видов арестованного имущества компаний-банкротов (включая земельные участки, автотранспорт, драгоценности).
  • государственные земельные торги – позволяют участникам выкупить у государства земельные участки.

Некоторые виды земельных участков органы власти по закону могут реализовывать только через госторги. Например:

  • участки под застройку без предварительного согласования мест размещения объектов;
  • участки для комплексного освоения в целях жилищного строительства;
  • земли сельскохозяйственного назначения.

Площадки государственных торгов

  • «Сбербанк — АСТ» («Сбербанк — Автоматизированная система торгов»),
  • ЭТП ММВБ «Госзакупки»,
  • РТС-тендер,
  • «Росэлторг» (Единая электронная торговая площадка),
  • Агентство по государственному заказу Республики Татарстан (АГЗРТ),
  • РАД Госзакупки,
  • ЭТП ТЭК-Торг,
  • ЭТП ГПБ Группа Газпромбанка.

Площадки государственных торгов

Все закупки, подпадающие под закон №223-ФЗ, проходят именно через эти государственные площадки торгов. Предлагает каждый названный выше сайт госторги по нескольким направлениям. Например, «Сбербанк — АСТ» обеспечивает госзакупки для таких заказчиков как Центробанк, Сбербанк, Почта России. Кроме того на площадке ведутся торги по продаже водных биоресурсов (для участников «рыбного» рынка), а также по продаже имущества банкротов. Конечный выбор площадки определяется намерениями и сферой деятельности участника.

Как попасть на государственные электронные торги (ЭТП)

Сервис СБИС Торги постоянно отслеживает крупнейшие электронные площадки (в том числе федеральные) и находит государственные электронные торги в интересующих вас отраслях и регионах, а также по ключевым словам. После того как вы определитесь с параметрами поиска, сервис будет ежедневно уведомлять вас о новых привлекательных предложениях.

По каждому выбранному тендеру СБИС просчитывает вероятность вашей победы. Для этого система сопоставляет данные об аналогичных торгах, сведения о заказчике и участниках. В итоге вы быстрее находите торги, которые в наибольшей степени отвечают вашим запросам и возможностям.

Упростите себе путь к госзаказам – позвоните нам или оставьте заявку, и узнайте, какие ещё возможности СБИС Торги открывает для вашего бизнеса. Опытный консультант ответит на ваши вопросы и поможет ускорить начало работы с программой. Используйте государственные площадки торгов со СБИС и побеждайте!


Примите участие в семинаре «Электронные торги от А до Я. Участвуйте и побеждайте!» и получите практические навыки участия в торгах и тендерах.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку