Отчетность при закрытии ООО: сдаем до последнего

В бизнесе как в спорте – надо быть гибким и нельзя останавливаться. Компании создаются, реорганизуются, ликвидируются, создаются новые. Этот процесс хорошо отражает статистика, по ее данным, число действующих компаний сопоставимо с числом прекративших по разным причинам свою деятельность. Какие законодательные изменения приняты в вопросе ликвидации ООО, какую отчетность необходимо предоставить в контролирующие структуры при закрытии предприятия? Читайте об этом в нашей статье.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (данные на 1 января 2018 года), в России прекратили свою деятельность более 5 млн. компаний. Из них около 1 млн прошли через процедуру ликвидацию и около 141 тысячи находятся в процессе ликвидации.

Определен срок добровольной ликвидации

Ликвидация компании подразумевает прекращение всех ее прав и обязанностей без передачи их другим юридическим или физическим лицам. Финальная точка ликвидации – исключение из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) посредством соответствующей записи в нем.

Причины ликвидации могут быть самые разные: от нерентабельности деятельности предприятия и нецелесообразности дальнейшего ведения бизнеса до нарушения правил ведения учета, которые могут привести к фатальным последствиям в виде неподъемных штрафов.

Процесс ликвидации небыстрый и до недавнего времени он мог затянуться не на один год. ГК РФ указывает, что участники должны определять срок ликвидации компании в соответствии с законом об ООО (ст.62 ГК РФ). Однако до 1 сентября 2017 года для ООО закон не устанавливал такой срок. Исключение было лишь для банков – эти финансовым структурам ликвидацию нужно было провести в течение года. С 1 сентября 2017 года сроки ликвидации компаний ограничили. Теперь завершить процесс добровольной ликвидации компании нужно за один год. Продлить этот срок можно на шесть месяцев, но только по положительному решению суда.

Кому отчитываться при ликвидации ООО

В процессе ликвидации компании необходимо отчитаться сразу в несколько контролирующих органов, а именно – в Федеральную налоговую службу, в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования.

ООО при ликвидации должно сдать декларации по налогам, отчитаться по доходам сотрудников и их страховым взносам. В Пенсионный фонд РФ нужно сдать сведения персонифицированного учета. Финалом сдачи отчетности при ликвидации ООО является предоставление ликвидационного баланса, который ставит точку в деятельности компании. Далее мы разберем подробнее каждый из вышеперечисленных отчетов, расскажем об отчетности при ликвидации ООО в 2018 году.

Как сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность?

ООО, начавшее процесс ликвидации, сначала должно сдать промежуточный ликвидационный баланс. Промежуточный ликвидационный баланс регулируется п. 2 ст. 63 ГК РФ. Этот баланс составляется ликвидационной комиссией после окончания срока предъявления требований кредиторами.

Промежуточный баланс содержит:

  • сведения об имуществе ликвидируемого юрлица,
  • перечень требований кредиторов,
  • результаты рассмотрения требований кредиторов,
  • перечень удовлетворенных требований, в том числе по решению суда.

Группа 1.png


Промежуточный баланс утверждается учредителями ООО или органом, принявшим решение о ликвидации юрлица. Передается промежуточный ликвидационный баланс в ФНС вместе с уведомлением о ликвидации ООО по форме Р15001.

Подготовить окончательный ликвидационный баланс можно после того, как ООО рассчитается по своим долгам перед партнерами, бюджетом, работниками и пр. В него попадает информация об имуществе, которое осталось для распределения между участниками. Окончательный ликвидационный баланс должен быть представлен налоговикам вместе с заявлением о госрегистрации юридического лица в связи с ликвидацией по форме Р16001.

Для ликвидируемых ООО последний отчетный год - с 1 января до даты исключения общества из ЕГРЮЛ. Налоговые декларации, по которым компания отчитывалась при ведении своей деятельности, нужно сдавать и при ликвидации. То есть период ликвидации не является исключением и является налоговым периодом. Декларации можно сдать в комплекте с промежуточным ликвидационным балансом, но только в том случае, если объекты налогообложения в процессе ликвидации будут отсутствовать. Если же деятельность будет вестись, то отчеты в налоговую нужно передать вместе с финальным ликвидационным балансом.

При ликвидации вносится изменение в код отчетного периода. В декларации по налогам на прибыль и имуществу нужно указать 50-й код, означающий подачу декларации за последний налоговый период.

Также в качестве налогового агента ООО должно сдать в ФНС справки 2-НДФЛ по всем работникам и 6-НДФЛ за период с начала года и до момента прекращения деятельности.

Вся налоговая отчетность компании должна быть сдана в срок не позднее даты внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ.

Какие отчеты сдавать в ПФР и ФСС

Отчеты в ПФР и ФСС готовятся после увольнения сотрудников и проведения с ними всех расчетов. В течение месяца с даты подачи промежуточного ликвидационного баланса ООО обязано подать отчетность в Пенсионный фонд РФ обо всех уволенных работниках. На титульном листе нужно сделать пометку «Прекращение деятельности». В случае начисления каких-либо взносов их следует оплатить в течение полумесяца с даты предоставления ликвидационных отчетов. При получении документов в Пенсионном фонде должны выдать расписку, удостоверяющую сдачу отчетности. Этот документ вместе с окончательным ликвидационным балансом и заявлением о ликвидации необходимо сдать в ФНС.

По такой же схеме подается отчетность и в Фонд социального страхования. Перед фондами нужно отчитаться по формам СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М и 4-ФСС. Если в ООО работало более 25 сотрудников, то отчеты нужно сдать в электронном виде, на бумаге они приняты не будут.


Группа 2.png


Отчетность после ликвидации ООО

Документы после ликвидации ООО нельзя просто уничтожить или выбросить. Законодательство возлагает ответственность за хранение документов после ликвидации ООО на самого ликвидатора. Именно на него возложена обязанность по подготовке всей документации и передаче её для хранения в надлежащую организацию (госархив). Если ООО не заключало с госархивом договор, то архив обязан принять на хранение только те документы, которые касаются личного состава работников общества. Документы, не переданные в архив, сроки хранения которых не установлены, целесообразно хранить 3 года, то есть период исковой давности.

СБИС облегчит процесс ликвидации

Подготовить отчетность при ликвидации намного проще с программой СБИС Электронная отчетность . В ней вы найдете все актуальные формы отчетов, сможете воспользоваться подсказками при их заполнении. В случае трудностей вам на помощь придут опытные консультанты. Кроме того, СБИС выстроит график сдачи отчетности при ликвидации ООО. При сдаче электронной отчетности необходима электронная цифровая подпись, получить ее можно в нашем Центре ЭЦП.

Подробнее о том, как сервис СБИС может помочь при ликвидации ООО, вам готовы рассказать наши специалисты.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку