Новости. АБТ Отчетность в Москве

14.08.2018

Компании и ИП, которые работают на упрощенной системе налогообложения, начиная со следующего года, возможно, перестанут сдавать отчетность в налоговую инспекцию. Причина: дополнительные расходы на бухгалтера, который составляет и сдает отчетность в налоговую службу.

Подробнее  

13.08.2018

Камеральная проверка – это изучение налоговой инспекцией отчетности предприятия. Она начинается с того момента, как ведомство получает от компании декларацию и расчет.

Подробнее  

24.07.2018

С июля 2018 года стали действовать новые требования к оформлению организационно-распорядительных документов: приказ, устав, акт, регламент, договор и др. Они могут быть как в бумажном виде, так и электронном.

Подробнее  

20.07.2018

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 54-ФЗ, согласно которым многие компании и ИП в сфере розничной торговли и общепита обязаны были начать использовать онлайн-кассы. Переход на кассовые аппараты нового поколения вызвал у бизнеса массу вопросов. Их стало еще больше, когда чуть позже в 54-ФЗ были внесены новые изменения.

Подробнее  

17.07.2018

Отвечаем на актуальные вопросы по торговле

Как соответствовать требованиям 54-ФЗ и 171-ФЗ? С какими трудностями при использовании ЕГАИС 3.0 могут столкнуться представители оптовой и розничной торговли? Какие существуют площадки электронных торгов? Как с ними работать? На эти и другие вопросы представители 43 компаний получили ответы от экспертов «АБТ Отчетности».

Подробнее  

13.07.2018

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 31.12.2017 ФЗ №504 требует, чтобы с 1 июля 2018 года все участники государственных закупок использовали квалифицированную электронную подпись.

Получить электронную подпись или выполнить комплексное подключение можно в нашем Центре ЭЦП.

Подробнее  

13.07.2018

Если вы еще не сдали отчетность за II квартал 2018 года, тогда дочитайте этот текст до конца. В нем вы найдете информацию о том, до какого числа нужно сдать каждый вид отчетности, что ждет от вас налоговая инспекция, Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования РФ (ФСС), а также ссылки на полезную информацию.

И пользуйтесь нашим календарем налогоплательщика в СБИС Электронная отчетность, который сам будет вам напоминать о необходимости сдачи того или иного отчета.

Подробнее  

12.07.2018

С 13 июля в СБИС станет доступна для продажи новая позиция — «Сдача отчетности в ЦБ РФ». Стоимость годовой лицензии для 1 компании — всего 1000 рублей.

Подробнее  

05.07.2018

Завершен период перехода производителей и импортеров алкоголя на систему учета ЕГАИС 3.0. Теперь они обязаны вести помарочный учет алкоголя, то есть контролировать движение каждой единицы маркируемой алкогольной продукции. Ранее производители и импортеры учитывали в системе только каждую партию алкогольной продукции.

Подробнее  

04.07.2018

Начался июль. А это значит, что большинство компаний и ИП в сфере розничной торговли и общепита должны были перейти на использование онлайн-касс. Это уже вторая волна перехода на кассовые аппараты нового поколения. Однако у компаний и ИП еще остается масса вопросов, связанных с тем, как выбрать оператора фискальных данных (ОФД) и онлайн-кассы под свой бизнес. 

Подробнее  

03.07.2018

Прошел очередной этап перехода бизнеса на онлайн-кассы. Но у компаний и ИП в сфере розничной торговли и общепита еще остается ряд вопросов, связанных с применением онлайн-касс и работой с операторами фискальных данных (ОФД). Ответы на эти вопросы необходимы компаниям и ИП, чтобы соответствовать требованиям 54-ФЗ.

Подробнее  

26.06.2018

Дедлайн по очередному этапу кассовой реформы совсем близко, на этот раз – для малого бизнеса. До 1 июля 2018 года больше миллиона предпринимателей и фирм, которые до этого могли спокойно работать без кассы, должны установить более современное кассовое оборудование - онлайн-кассы, передающие данные обо всех операциях в ФНС.

Подробнее  

20.06.2018

Федеральная налоговая служба продлила пилотный проект по эксплуатации программного обеспечения, обеспечивающего представление налоговой и бухгалтерской отчетности, за исключением налоговой декларации по НДС, в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России. 

Подробнее  

07.06.2018

Электронный документооборот набирает все большую популярность во всем мире. И это факт! 

Подробнее  

22.05.2018

С 1 июля 2018 года производители или импортер должны будут вести учет каждой марки алкогольной продукции при производстве, импорте и отгрузке товара. Это очередной этап развития системы помарочного учета алкоголя, которая облегчит контроль государства за алкогольным рынком.

Подробнее  

18.05.2018

Федеральная налоговая служба РФ проверит кассовую дисциплину предпринимателей, а нарушителей накажет по всей строгости закона. Напоминаем, что многие предприниматели согласно 54-ФЗ обязаны с 1 июля 2018 года перейти к работе с онлайн-кассами. Чтобы правильно подготовиться к проверкам кассовой техники, нужно знать их процедуру и некоторые нюансы.

Подробнее  

17.05.2018

Ранее за самое крупное нарушение предусматривался только административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Инициатором ужесточения ответственности в сфере госзакупок выступил президент РФ. Поправки в Федеральный закон № 99 (99 фз) вступили в силу 4 мая. Теперь максимальное наказание за преступления – 12 лет лишения свободы.

Подробнее  

17.05.2018

Хорошая новость пришла из Минфина. Приказ ведомства аннулировал пункт 29 в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Распоряжение вступило в силу 7 мая. 

Подробнее  

24.04.2018

Тема изменений по НДС в 2018 году остается одной из самых обсуждаемых среди предпринимателей разного уровня. Чтобы наши клиенты были в курсе всех актуальных правил, 18 апреля мы провели Федеральный вебинар «Всё самое главное об НДС в 2018 году».

Подробнее  

24.04.2018

В связи с изменением требований к налогоплательщику при отборе контрагентов, а также изменении подхода налоговых органов и судов к проверкам и спорам, мы часто получаем вопросы от наших клиентов, так как же избежать рисков необоснованной налоговой выгоды и соответствовать всем требования налогового кодекса Российской Федерации.

Подробнее