«АБТ Отчетность»: как соответствовать 54-ФЗ

Прошел очередной этап перехода бизнеса на онлайн-кассы. Но у компаний и ИП в сфере розничной торговли и общепита еще остается ряд вопросов, связанных с применением онлайн-касс и работой с операторами фискальных данных (ОФД). Ответы на эти вопросы необходимы компаниям и ИП, чтобы соответствовать требованиям 54-ФЗ.

Что делать?

Для исполнения требований 54-ФЗ вам нужно начать пользоваться онлайн-кассами, подключив их к ОФД.

Отличия онлайн-касс от обычных – фискальный накопитель. С помощью него в кассах хранится информация о продажах. Он же передает ее ОФД через Интернет. Затем оператор обрабатывает эти фискальные данные и пересылает их в ФНС. Оператор также обязан хранить фискальные данные в течение 5 лет.

Вебинар помог бизнесу соответствовать требованиям 54-ФЗ

180 клиентов «АБТ Отчетности» приняли участие в вебинаре «ОФД и онлайн кассы. Как соответствовать 54-ФЗ». Он был проведен «АБТ Отчетностью» в июне.

Его участники узнали, как правильно выбрать ОФД для своего бизнеса, о процессах подключения к операторам и схемах взаимодействия с ними. Эксперты «АБТ Отчетности» также рассказали участникам вебинара, как работать с онлайн-кассами и об иных нюансах соответствия требованиям 54-ФЗ. Затем они ответили на многочисленные вопросы участников вебинара.

Вопрос-ответ

Ниже представлены популярные вопросы и ответы на них, которые были озвучены на мероприятии:

  1. Кассир компании работает в одном конце Москвы и принимает деньги от клиентов до 5 человек в день. В то же время бухгалтер данной компании работает в другом конце города. Какие устройства надо приобрести в таком случае?
  2. Нужно только состыковать рабочие места кассира и бухгалтера. СБИС Розница позволит это сделать. С помощью программы кассир и бухгалтер будут видеть всю необходимую информацию: сколько товаров было списано, сколько чеков выдано.

  3. Возможно ли в процессе работы расширять номенклатурный перечень или менять его?
  4. Да, есть такая возможность. Перечень номенклатуры в детализированном чеке вы устанавливаете либо согласно вашему прайс-листу, либо согласно вашим ценникам. Естественно, цены меняются, это допустимо.

  5. ИП должен регистрировать онлайн-кассу в ФНС по месту регистрации или своего нахождения?
  6. Сейчас онлайн-касса регистрируется по месту нахождения. Вы должны указать как юридический адрес, так и фактический.

  7. Если выбит чек и водитель уехал с товаром, а клиент от него отказался. В течение какого времени надо сделать аннулирование чека?
  8. Вы не имеете права так делать. Налоговая служба может за это оштрафовать. Вы должны выбить чек в момент получения наличных денег. У водителя должна быть при себе смарт-терминал, чтобы решить эту проблему.

С анонсом мероприятий, посвященных 54-ФЗ и не только, вы можете ознакомиться здесь. Перейдя по этой ссылке, вы также сможете задать нашим специалистам вопросы по различным бизнес-тематикам (электронные торги, бухгалтерия, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов и т. д.).

Участвуйте в наших мероприятиях, чтобы узнать много нового и полезного!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку