«АБТ Отчетность» ответила на актуальные вопросы по торговле

Отвечаем на актуальные вопросы по торговле

Как соответствовать требованиям 54-ФЗ и 171-ФЗ? С какими трудностями при использовании ЕГАИС 3.0 могут столкнуться представители оптовой и розничной торговли? Какие существуют площадки электронных торгов? Как с ними работать? На эти и другие вопросы представители 43 компаний получили ответы от экспертов «АБТ Отчетности».

На семинар пойдете – ответы найдете

«АБТ Отчетность» провела в июне нынешнего года ряд семинаров для представителей оптовой и розничной торговли. Цель мероприятий – развитие российского торгового бизнеса.

Участники семинаров узнали, как правильно выбрать оператора фискальных данных (ОФД) под свой бизнес, о процессах подключения к ОФД. Эксперты «АБТ Отчетности» рассказали им об электронных торгах, как с ними работать. Они также поведали гостям семинаров об особенностях работы с помарочным учетом алкоголя, о возможных трудностях при использовании ЕГАИС 3.0. Обсудили с ними технические требования для обеспечения обмена данными с этой системой.

Не осталась без внимания и тема, связанная с учетом электронных ветеринарных сертификатов в системе «Меркурий». Участники семинаров выяснили, как соответствовать требованиям 54-ФЗ и 171-ФЗ, как быстро и легко автоматизировать торговлю. Самое главное – они смогли получить ответы на все свои вопросы. А их было много!

Самыми популярными вопросами стали:

  1. Что такое обеспечение заявки?

Обеспечение заявки - это определенное количество денежных средств участника электронной закупки. Они блокируются на счете участника в качестве гарантии его участия и достоверности информации, которая им предоставляется. Размер обеспечения по 44-ФЗ составляет от 0,5% до 5% от начальной (максимальной) цены контракта.

Обеспечение не возвращается в следующих случаях:

  • уклонение или отказ победителя закупки заключить контракт;
  • когда обеспечение не предоставляется заказчику до заключения контракта с ним. Или оно было предоставлено ему, но с нарушением условий, установленных 44-ФЗ;
  • если вторые части трех заявок, которые были поданы участником в течение одного квартала, не соответствуют установленным требованиям. В таком случае оператор электронной площадки перечисляет денежные средства последнему заказчику.
  1. Нужна ли детализация чека на аванс?

Все зависит от организационно-правовой формы вашей компании и системы налогообложения, по которой вы работаете. Если ваш тип компании должен был до 1 июля 2018 года перейти на работу с онлайн-кассами и ОФД, то, соответственно, вы должны выдавать детализированный чек на аванс.

  1. Обязательно ли выбивать чек на возврат, когда нужно вернуть клиенту деньги?

Обязательно нужно выбивать чек возврата и выдавать его клиенту. При этом необходимо заполнить специальное заявление от клиента. Затем эти данные должны быть переданы ОФД. Таким образом, в личном кабинете вы сможете увидеть статистику возвратов.

Следите за анонсами наших мероприятий и участвуйте в них. Они посвящены электронным торгам, бухгалтерии, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов и другим интересным темам.

Или оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию специалистов по вопросу применения онлайн касс, работы с ОФД, ЕГАИС и отчетностью в ФСРАР уже сегодня.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку