«АБТ Отчетность» рассказала, как избежать нарушения статьи 54.1 Налогового кодекса РФ.

С 19 августа 2017 года вступила в силу статья 54.1 Налогового кодекса РФ (НК РФ) «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов». В статье приведены критерии, по которым, действия компании, могут быть расценены налоговой инспекцией, как факт получения необоснованной налоговой выгоды.

На семинаре, который состоялся 2 августа 2018 года в Москве, эксперты «АБТ Отчетность» рассказали, о том, как обезопасить себя от риска признания необоснованности налоговой выгоды.

Одной из самых важных и актуальных тем, затронутых на семинаре, стала тема проверки контрагентов, с которыми взаимодействует компания. Работа с непроверенными подрядчиками и партнерами, может повлечь не только административное взыскание, но и уголовную ответственность сотрудников компании. Эксперты «АБТ Отчетность» пояснили гостям, какие аргументы в отношении контрагентов учитываются судами при рассмотрении налоговых споров.

В рамках семинара участникам рассказали, как без обращения к контрагенту можно собрать досье на него. Многим было интересно узнать, какие документы необходимо запросить у контрагента для формирования подобного досье*?

Предлагаем вам ознакомиться с перечнем документов, необходимых для осуществления проверки.

Если контрагентом является юридическое лицо, у него следует запросить:

  • учредительные документы;
  • свидетельство о регистрации;
  • свидетельство ИНН;
  • лицензию, если таковая имеется;
  • полномочия лица, которое будет подписывать договор (выписка из ЕГРЮЛ, протокол назначения)
  • правоустанавливающие документы на имущество, которое выступает предметом сделки;
  • копию второй и третьей страницы паспорта лица, которое будет подписывать договор.

У ИП

  • вместо свидетельства ОГРН нужно запросить свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (свидетельство ОГРИП);
  • копию всего паспорта гражданина РФ;
  • В остальном действуют те же требования, что и для юридических лиц.

Все копии документов должны быть заверены нотариально или должностным лицом компании или ИП с оттиском печати (при наличии).

Важно!

Если вы не смогли посетить семинар «Как избежать рисков необоснованной налоговой выгоды. Последние требования 54.1 НК РФ» 2 августа, то у вас есть возможность сделать это 13 сентября. По окончании мероприятия всех участников ждет вручение сертификатов. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку