Бухгалтеры ликуют: промежуточную отчетность отменили!

Хорошая новость пришла из Минфина. Приказ ведомства аннулировал пункт 29 в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Распоряжение вступило в силу 7 мая. 

Министерству пришлось исполнить решение Верховного Суда, который установил, что требование о промежуточной отчетности противоречит закону о бухучете.

Впервые речь об этом зашла еще в начале года. Судьи обратили внимание на то, что составление промежуточной бухгалтерской отчетности является не обязательными, а всего лишь исключением из общего правила. И применяться может только в определенных случаях.

Упразднение 29 пункта разрешает теперь не сдавать статистику и промежуточную отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года. Более того, согласно приказу Минфина, ее даже не нужно составлять!

Промежуточные отчеты – это только маленькая часть документов, которые готовит бухгалтер. Поэтому любой организации по-прежнему необходима СБИС Электронная отчетность. Система поможет справиться с трудностями, возникающими при формировании всех форм отчетности. Если потребуется, то любую справочно-нормативную документацию и комментарий опытного специалиста можно получить быстро по запросу.

СБИС – это умная аналитическая система, которая вовремя подскажет, что, куда и когда сдавать, а также самостоятельно проверит отчет по алгоритмам госорганов.

Мы подберем для вас наиболее выгодный тариф СБИС, который максимально облегчит рутинную работу вашей организации. Для всех клиентов действует гибкая система скидок и спецпредложений. Оставьте заявку на сайте , и пользуйтесь всеми преимуществами сдачи отчетности через интернет по лучшей цене уже завтра!

Еще больше полезной про сдачу отчетности через интернет читайте на нашем сайте в разделе Статьи для бухгалтеров>>

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку