Держим руку на пульсе: СБИС контролирует цены на лекарства

Высокие требования к аптечному бизнесу, как правило, высоки, что ставит перед предпринимателями новые и новые задачи. Одной из тонких и животрепещущих тем является контроль цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

С каждым годом список препаратов лишь пополняется новыми лекарствами. Таким образом, в обновленный список на 2019 год вошли 38 новых препаратов, а общее количество лекарств из списка увеличилось до 735 позиций. В данном списке также находятся такие препараты как инсулин, лидокаин, амоксициллин. Примечательно, что если цены на обычные лекарства предприниматель может регулировать наценку самостоятельно, то в данном случае аптеки не могут установить наценку выше определенной законом, потому что цены на такие лекарства регулируются государством.

Предел наценки зависит сразу от нескольких факторов: от цены производителя, системы налогообложения, оптовой цены и регионального коэффициента. Методы расчета строго определяются документом Федеральной антимонопольной службы.

Пользователи СБИС могут не переживать по поводу подсчетов наценки. Платформа самостоятельно проконтролирует наценку еще на этапе расценки накладной. В системе уже заложены все расчеты и формулы, а вам лишь останется указать сумму розничной цены в документе. Если же вы допустите ошибку, СБИС уведомит вас о нарушении и предложит максимально возможное значение.

1 - аптеки.png

Система проста: для корректного контроля наценки вам нужно указать все значения в обязательных полях в карточке товара. Если же вам не удалось установить наценку, следует проверить, заполнены ли все поля.

2 - аптеки.png

СБИС для магазинов и аптек давно стал верным помощником российских предпринимателей и является один из самых популярных и технологичных сервисов в сфере автоматизации бизнес-процессов. Используя СБИС, вы навсегда забудете об ошибках в расчетах наценки на товары из списка ЖНВЛП и выстроите работу аптеки наиболее эффективно. Платформа включает в себя множество функций, которые делают ее незаменимой в точке продаж. СБИС ведет не только учет товаров, но и работает со скидками, предлагая возможные варианты маркетинговых акций, контролирует ассортимент и управляет закупками, указывая вам на то, какой товар пользуется спросом, какой залежался, а какой заканчивается. Это лишь малая часть функций, которые включает в себя сервис СБИС Автоматизация магазинов и аптек.

Узнайте больше про автоматизацию аптек и магазинов с помощью СБИС, заполните заявку и наши профессиональные менеджеры свяжутся с вами уже сейчас! Вступайте в эпоху автоматизации вместе с нами!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку