Госзакупки по-новому: список ЭТП пополнился на две площадки

Официальный перечень электронных площадок этп, уполномоченных на проведение торгов в рамках Федерального закона №44, пополнился еще двумя ресурсами: ТЭК-Торг и ГПБ (торговая площадка Газпромбанк).

Теперь в список федеральных ЭТП входят 8 отобранных площадок. Все они, как сообщает «Интерфакс», прошли тщательный аудит Минфина и ФАС.

Утвержденный перечень электронных площадок для проведения госзакупок выглядит следующим образом.

  1. Сбербанк-АСТ
  2. НЭП
  3. Росэлторг
  4. РТС-тендер
  5. ZakazRF
  6. РАД
  7. ТЭК Торг
  8. Электронная площадка ЭТП ГПБ

Электронные торги, которые проводятся в закрытом режиме, размещаются на площадке АСТ ГОЗ («Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа»).

После появления на площадках ТЭК Торг и торговой площадки Газпромбанка ЭТП ГПБ первых заявок, выставленных в соответствии с Федеральным законом № 44, они начнут отображаться в системе СБИС. Владельцы электронной подписи, которая выпущена удостоверяющим центром «Тензор» и действовала ранее на шести ЭТП, могут не предпринимать дополнительных действий. Эта ЭЦП будет работать на новых площадках в прежнем режиме.

Несмотря на организацию торгов, в рамках Федерального закона №44, электронные площадки ЭТП ГПБ и ТЭК ТОРГ продолжат свою деятельность в качестве коммерческого ресурса. Чтобы получить право вести закупки в рамках Федерального закона № 223 на новых ЭТП, получите квалифицированные сертификаты с OID конкретных площадок.

ЭЦП для участия в электронных торгах является обязательным условием для участия в конкурсах по выбору поставщиков для государственных и коммерческих нужд и получения всеобъемлющей информации о закупках. Если у вас нет ЭЦП или ее срок действия истек, оформите ее по этой ссылке прямо сейчас.

Несмотря на то, что федеральных торговых площадок не так уж много, процедура мониторинга запросов на них довольно трудоемка. Можно случайно упустить очень релевантное предложение вследствие усталости или невнимательности сотрудника, что повлечет за собой упущенную выгоду в лучшем случае.

Чтобы избежать этого, мы рекомендуем использовать функционал специального сервиса СБИС Торги. В этой программе вы сможете задавать конкретные параметры на предложения и запросы, и оперативно получать информацию о новых закупках и тендерах в России. Это позволит вам не только оптимизировать процессы, связанные со взаимодействием с различными ЭТП, но и наладить документооборот, повысить рентабельность работы с площадками и прибыль компании в целом. Оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию по эффективному участию в торгах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку