ПАО «Мосэнергосбыт» предлагает своим клиентам перейти на обмен первичными бухгалтерскими документами через систему электронного документооборота.

С 1 апреля 2018 г. ПАО «Мосэнергосбыт» переходит на обмен платежно-расчетными документами в рамках договоров, обеспечивающих поставку электроэнергии, через систему электронного документооборота с применением квалифицированной электронной подписи (далее ЭП).

Для подключения к электронному документообороту (ЭДО) необходимо предоставить в обслуживающее вас отделение ПАО «Мосэнергосбыт» дополнительное соглашение к договору энергоснабжения.

В соответствие с п.1,2 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 г.№63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ, кроме случая, если федеральными законами или применяемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе ( подтверждается письмами Минфина России от 14.06.2011 №03-02-07/1-190, от 11.01.2011 № 03-03-06/1/3, от 28.07.2010 №03-03-06/1-491 УФНС России по г. Москве от 22.09.2010 № 16-15/099@).

Подписи для документооборота с ПАО «Мосэнергосбыт» как для физических, так и для юридических лиц можно приобрести в нашем Центре ЭЦП. Цена вопроса от 2 000 р.: 500 р. – аккаунт СБИС, 700 р. – носитель, 800 р. – работы по выпуску квалифицированной электронной подписи. Такие подписи будут работать не только для ЭДО, а также на nalog.ru и портале госуслуг. Оставьте заявку на сайте  и получите бесплатную консультацию или закажите электронную подпись для документооборота по телефону +7 (495) 748-4-748.

Электронный документооборот (ЭДО) – это обмен юридически значимыми электронными документами между компаниями через интернет. Подробнее>>

Начать работу в системе электронного документооборота очень просто. Для этого вам понадобятся:

1.jpg

Если у вас нет сертификата квалифицированной электронной подписи, вам необходимо его получить. Оставьте заявку и мы вам перезвоним и бесплатно проконсультируем по вопросу получения ЭЦП для электронного документооборота с «Мосэнергосбыт», а также подключения и регистрации в системе СБИС Электронный документооборот!

Ключевые преимущества электронного документооборота:

преимущества ЭДО.JPG

СХЕМА РАБОТЫ В СИСТЕМЕ ЭДО:

В процессе электронного документооборота участвуют 3 стороны: компания-отправитель, компания-получатель и оператор ЭДО. Участие сертифицированного оператора ЭДО необходимо, так как электронные счета-фактуры можно передавать только через оператора ЭДО (приказ Минфина РФ от 10.11.2015 N 174Н), иначе они не будут иметь юридической силы.

3.jpg

Отправитель формирует электронный документ, подписывает его квалифицированной электронной подписью (КЭП) и через систему оператора ЭДО отправляет его получателю. Передача занимает несколько секунд. Получатель принимает документ. Если документ требует его подписи, получатель либо подписывает документ КЭП, либо также через систему ЭДО возвращает отправителю для корректировки. Если документ не нуждается в подписи (например, счёт-фактура), от получателя не требуется никаких действий. Отправитель контролирует путь документа в системе с помощью актуальных статусов: «отправлен», «получен», «подписан», «в подписи отказано» и т.д.

Подписи для документооборота с ПАО «Мосэнергосбыт» как для физических, так и для юридических лиц можно приобрести в нашем Центре ЭЦП. Цена вопроса – от 2 000 р.: 500р – аккаунт СБИС, 700 р. – носитель, 800 р. – работы по выпуску ЭП. Такие подписи будут работать только для ЭДО, а также на nalog.ru и портале госуслуг. Оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию или закажите электронную подпись для документооборота по телефону +7 (495) 748-4-748.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку