Работа с большими отчетами в СБИС стала до 50 раз быстрее!

Разработчики системы СБИС сообщили об изменениях, благодаря которым абсолютно все организации, работающие в системе, смогут оперативно загружать, формировать и отправлять отчеты.

То, что на раньше требовалось до 4-5 минут, в обновленной версии СБИС реализуется за 6 секунд! Разработчики СБИС поменяли процедуру, по которой происходит обработка данных, за счет внедрения механизма асинхронной загрузки отчетов. Дополнительно, механизм упрощенного заполнения форм позволил подготовке к редактированию в программе протекать в фоновом режиме, не мешая работе с отчетами.

  • До этого для загрузки файла требовалось преодолеть два этапа:
  • Доставка на сервер;
  • Подготовка отчета к редактированию в системе.

Отправка отчетности была возможно только после того, как оба вышеперечисленных этапа будут реализованы. Следовательно, пользователь был вынужден ждать, и иногда это время достигало 4-5 минут, как, например, в случае с загрузкой формы СЗВ-М на крупном предприятии (>10 000 сотрудников в штате). Более того, загрузка отдельных документов, например, Уведомления о контролируемых сделках, могла протекать несколько часов! Конечно, все это негативно сказывалось на скорости подготовки и отправки отчетности, а также на эффективности работы персонала компании.

Благодаря нововведениям в СБИС просмотр отчетности возможен сразу же после того, как она будет доставлена на сервер. Система автоматически готовит файл к редактированию в фоновом режиме, пока пользователь готовит отчет. Как показали результаты тестов, в обновленном сервисе отправка того же отчета СЗВ-М на 10 тысяч сотрудников отнимает всего 6 секунд!

Другие измерения, подтверждающие эффективность СБИС с асинхронной загрузкой:

Отчет

Размер, Мб

Время, сек.

Журнал учета счетов-фактур

21

21

НД по НДС

20

10

Реестры НДС-0

20

21

ЕССС

20

10

Уведомление о контролируемых сделках

20

8

Комплект СЗВ-СТАЖ

17

20

2-НДФЛ

11

12

Комплект СЗВ-М

21

20

Комплект СЗВ-КОРР

21

31

Для чего вашему бизнесу необходим СБИС?

Использование системы СБИС позволит вам всегда быть на чеку благодаря формированию персонального календаря с информацией о датах сдачи отчетов, которые релевантны именно вашему бизнесу. В сервисе постоянно обновляются базы, поэтому вы можете быть уверенными, что не упустите ни одного нововведения в законодательстве России.

Все, что потребуется сделать, работая в СБИС, — это заполнить необходимые отчеты и направить их в электронном виде в ведомства. Система позволяет работать с Федеральной Налоговой Службой, Пенсионным Фондом России, Фондом Социального Страхования и другими государственными органами.

Если система обнаружить, что дедлайн по сдаче того или иного отчета совсем близко, а вы до сих пор не подготовили его, она напомнит вам об этом посредством отправки sms-сообщения или электронного письма. Периодичность и необходимость напоминания вы можете персонифицировать под себя.

В наглядных таблицах СБИС можно отслеживать, кто из сотрудников отвечает за тот или иной контур. Это особенно необходимо для больших холдингов с несколькими территориально-распределенными филиалами.

Функциональные возможности СБИС

Корпоративная лицензия на СБИС поддерживает:

  • Сдачу отчетов во все государственные органы (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и др.);
  • Сверку расчетов с бюджетом страны;
  • Проведение комплексных камеральных проверок сдаваемой отчетности.
  • Удобная система разграничения прав обезопасит ваши данные от злого умысла, а модуль мониторинг работы специалистов позволит оценивать их активность.

СБИС – комплексная система для оценки рисков

Работа в СБИС позволяет добиться следующих результатов:

  • Оптимизация налоговых отчислений
  • Функционал системы позволяет сравнивать величину налоговой нагрузки со средними показателями на рынке, чтобы определить, насколько эффективную налоговую политику вы имеете. Если окажется, что для вашей компании оптимальнее будет другая система налогообложения, то СБИС предупредит вас об этом.

  • Подготовка к проверкам
  • СБИС осуществляет постоянный мониторинг Единого реестра о плановых и внеплановых проверках бизнеса контролирующими органами. Если система обнаружит вашу компанию в перечне, то вы своевременно узнаете о предстоящей проверке и сможете подготовиться к ней.

  • Проведение финансового анализа
  • Система сможет рассчитывать основные показатели вашей финансовой политики (рентабельность, стоимость, активы, зависимость от кредиторов и др.), сравнить их со средними рыночными значениями и сделать выводы о том, насколько оптимальной является деятельности и результаты вашей компании. Забудьте об оплате дорогостоящих услуг специалистов в области экономического консалтинга. Программа сделает для вас бесплатно то, что может помочь вам принять важные стратегические решения о дальнейшем развитии вашей компании.

    Проверка

    У ФНС есть определенные критерии, по которым оценивается добросовестность налогоплательщиков. В общей сложности их несколько десятков. Система автоматически рассчитает эти показатели на основе данных из вашей отчетности. Если эти значения будут сильно отличаться от среднеотраслевых, то СБИС сообщит вам об этом. Скорее всего, в этом случае придется готовиться к скорой налоговой проверке.

    Заинтересованы в СБИС? Только сейчас мы предлагаем подключиться к корпоративному тарифу со скидкой 30%. Для других тарифов действует скидка до 80% при переходе на СБИС с других форм отчетности. Акция действует до конца 2018 года.

    Не знаете, какой тариф СБИС подойдет именно вам? Хотите узнать подробности? Задайте вопрос нашим специалистам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку