Заполнение отчетной документации СЗВ-М за сентябрь 2018 года с учетом нововведений

С 1 октября 2018 года вступили в силу нововведения в правила формирования и направления в Пенсионный фонд формы СЗВ-М. В частности, новые требования законодательства предусматривают возможность оштрафовать субъекта за подачу СЗВ-М отдельных типов. Кроме того, при формировании формы также внесены дополнительные коррективы.

Какой теперь установлен срок сдачи отчетной документации СЗВ-М за сентябрь и правда ли, что с 1 октября 2018 при сдаче СЗВ-М используется новый бланк, поговорим об этом в нашей статье.

Сущность и значение формы

Необходимость введения новой отчетной документации СЗВ-М обусловлена изменениями в правилах расчета пенсий. В 2016 году законодатель внес изменения в Федеральный закон, регулирующий порядок расчета страховых пенсий. С этого момента ПФР перестал индексировать страховые пенсии пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность до момента ее прекращения. После фактического выхода на пенсию, все пропущенные расчеты должны учитываться.

С целью соблюдения данного положения в 2016 году появилась отчетная форма СЗВ-М, которая подается работодателем каждый месяц до пятнадцатого числа. Обязанность по предоставлению данной отчетности лежит на каждом работодателе, независимо от количества трудоустроенных работников.

В какие сроки направлять СЗВ-М за сентябрь

Изменения, вступившие в силу 1 октября 2018 года, не затронули сроки сдачи отчетной документации по форме СЗВ-М. Работодатель все также обязан направлять документацию в ПФР до пятнадцатого числа следующего месяца.

Поэтому, СЗВ-М за сентябрь 2018 года сдается до пятнадцатого октября включительно.


1.png


При этом напоминаем порядок сдачи отчетной документации по форме СЗВ-М:

  • если в организации трудится меньше 25 сотрудников, отчет сдает в обычном бумажном виде лично или путем заказного почтового отправления;
  • если же в компании больше 25 сотрудников, отчет необходимо предоставлять в ПФР в электронном виде.

Запомните, в случае направления отчетной документации почтой, следует заранее позаботиться о составлении документа, так как срок поступления почтовой корреспонденции не включается в общий отчетный. Если письмо поступит только 16 числа или позже, работодатель будет считаться нарушителем порядка предоставления отчетных данных.

Используется ли новая форма

Несмотря на страхи многих предпринимателей, новая форма СЗВ-М с 01.10.2018 не вводится. Заполнять следует ранее утвержденную форму отчетности.

О правилах и порядке формирования отчетной документации в этом году поговорим подробнее.

Блок сведения о работодателе

В документ вносятся данные о самом работодателе и форме документа.

Рег. номер ПФР

Этот номер ИП или компания получают в ПФР при постановке на соответствующий учет. Он должен указываться во всей отчетной документации, подаваемой в ПФР. Этот номер состоит из 12 цифр, который можно узнать или проверить на официальном сайте инспекции субъекта РФ.


2.png


Краткое название организации

Это графа заполняется на основе официальных сведений об ЮЛ, а в случае отсутствия наименования, повторяется полное название компании.

При заполнении формы СЗВ-М физическими лицами ФИО указываются полностью. Если вы зарегистрированы в качестве предпринимателя, об этом делается пометка в самом начале. А если вы занимаетесь частной практикой без ИП, то указывается только ФИО.

ИНН, КПП

Эти данные также берутся из официальных документов, которые выдаются при регистрации компании или ИП. В случае с компанией, это десяти- и девятизначные коды соответственно, для физ. лиц ИНН включает 12 цифр, а КПП совсем не используется.


3.png


Период

В этой графе прописывается месяц и год, за которые вы подаете отчетные данные. При этом если вы заполняете документацию в ноябре 2018 года, то вносится запись за октябрь: «10» и «2018».


4.png

Виды отчетности

Это поле является одним из основных, так как именно при неправильном заполнении этой графы субъект может быть привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

Всего существует три типа СЗВ-М:

  • «исхд» — подается впервые на каждого сотрудника;
  • «доп» — используется для дополнения сведений, которые не были включены в «исхд» типе, при этом эти изменения должны касаться только технических ошибок, при указании данных о «забытых» работниках на вас будут наложены штрафные санкции;
  • «отмн» отменяет все ранее поданные отчеты.

5.png

Порядок внесения сведений

При формировании отчетной документации СЗВ-М вносятся данные обо всех работниках, с которыми заключены любые договоры, которыми предусмотрена выплата вознаграждения. При этом учитываются также сотрудники, работающие по авторскому, агентскому и иному договору.

Сведения в СЗВ-М вносятся в виде таблицы из четырех колонок.

  • Номер по порядку. Законодательством не установлен порядок внесения данных о работниках, поэтому этот вопрос остается на усмотрение работодателя. Можно использовать алфавитный, по старшинству должностей.
  • Полностью указывается фамилия, имя и отчество (по наличию) работника.
  • Вносим номер СНИЛС работника.
  • При возможности следует внести также ИНН работника, но обязанность по внесению именно этих данных на работодателе не лежит. Поэтому данные указываются при наличии.

В заключении указываются подробные данные о лице, которое составляет и удостоверяет отчетные данные. В компаниях — руководитель или его официальный заместитель, в последнем случае вносятся реквизиты приказа, который подтверждает полномочия лица. Физические лица и ИП подписывают документ сами, при этом в случае наличия проставляется должность: нотариус, адвокат, ИП.


6.png


Нюансы оформления формы за сентябрь

При заполнении и направлении отчетных данных у работодателя могут возникнуть ряд трудностей. В случае неправильного или несвоевременного заполнения, он может быть привлечен к административной ответственности. Рассмотрим основные вопросы, возникающие при заполнении СЗВ-М

  • Отчетные данные СЗВ-М вносятся только на тех сотрудников, для которых предусмотрены пенсионные отчисления с вознаграждения. Например, в случае подрядных работ или по трудовому договору. Если компания продала физическому лицу автомобиль или заключила договор аренды, данные о таком лице не вносятся.
  • Данные вносятся только о сотрудниках, с которыми существовали договорные отношения в отчетный период. Подробнее рассмотрим на примере. Если гражданско-правовой договор заключен в сентябре, а вознаграждение предусмотрено позже, вносить данные нужно. Если же договор истек в августе, а оплата перечислена в сентябре, сведения не предоставляются. Даже наличие хотя бы 1 рабочего дня в отчетном периоде является основанием для внесения сведений в СЗВ-М.
  • Сведения вносятся в отчет независимо от фактического исполнения лицом своих должностных обязанностей. Если сотрудник болел или был в отпуске, данные все равно необходимо на него предоставлять.
  • Отчет с нулевыми данными в ПФР не сдается, но это касается только предпринимателей или самозанятых граждан. Например, если предприниматель ведет деятельность без работников, СЗВ-М не сдается. Но для компаний, где единственным сотрудником является руководитель и учредитель в одном лице, предусмотрены нюансы, о котором мы и поговорим.

Нужно ли сдавать отчет на директора

Такая ситуация на практике встречается часто. Когда компания перестает заниматься предпринимательской деятельностью, руководитель аналогично перестает выплачивать самому себе заработную плату. По его мнению, в этом случае никакую отчетность сдавать не следует.

Эта ситуация порождала ряд дискуссий между государственными органами. Так, Пенсионный Фонд России настаивал на том, что руководитель является застрахованным лицом, поэтому данные о нем в обязательном порядке должны вноситься в СЗВ-М. При этом порядок начисления и объем заработной платы не должен учитываться.

Оппонентом спора выступил Роструд, который утверждал, что руководитель компании работает без оформленного трудового или гражданско-правового договора. А именно эти документы и являлись основанием для включения сотрудника в СЗВ-М.

Несмотря на дискуссию, в 2018 году оба ведомства сошлись на варианте ПФР. Руководитель обязан вносит сведения о себе в отчет СЗВ-М и направлять их в ПФР независимо от наличия заключенного договора и иных документов.

Поэтому юридические лица без работников, которые включают только учредителя, обязаны сдавать СЗВ-М за себя в сентябре 2018 года.

Штрафные санкции

Действующим законодательством предусмотрено только одно наказание за нарушение сроков или порядка заполнения СЗВ-М — административный штраф в размере 500 рублей за одного работника.

Поэтому компании, в которых трудятся более 1000 человек, в случае непредоставления отчетных данных рискуют потерпеть крупные убытки.

Нововведения с 1 октября

Новые изменения законодательства, которые начали действовать с 1 октября 2018 года, касаются порядка направления формы по форме СЗВ-М в ПФР. Если раньше, достаточно было 15 числа просто отправить документ в ПФР, то сейчас необходимо получить подтверждение получения Пенсионным Фондом формы. Это подтверждение вручается лично, почтой или с помощью электронной связи, в зависимости от способа направления отчетности.

Если раньше за нарушение сроков подачи формы свои права можно было отстоять в суде, ссылаясь на то, что документы поданы 15 числа, то нововведения исключают такую возможность.

Кроме того, новая редакция Инструкции предусматривает штрафные санкции на работодателей, которые подают дополнительные СЗВ-М в рамках учета «забытых сотрудников».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку