Отправим материал Вам на почту

Бизнес стали проверять гораздо реже

С 1 июля 2021 года заработали ключевые положения Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Принятый закон регулирует организацию и осуществление государственного контроля и муниципального контроля, а также гарантирует соблюдение прав граждан и организаций как контролируемых лиц.

В результате надзорные ведомства пересмотрели свои подходы к проверкам, стали сокращать или вовсе отказываться от проведения проверок. Организациям также перестали хаотично поступать обязательные требования вследствие введения строгого графика: теперь все возможные обязательные требования для бизнеса (санитарные, экологические по охране труда и пр.) должны вступать в силу либо 1 марта, либо 1 сентября. При этом срок их официального опубликования должен быть не меньше 90 дней. Стоит также отметить, что порядка 15% проверок в настоящее время носят профилактический характер.

Однако сокращение государственных и муниципальных мероприятий по контролю (надзору) за деятельностью организаций на территории РФ не говорит о том, что соблюдение норм и правил налогового законодательства, Федерального закона о бухгалтерском учете и т.п. может носить необязательный характер. Тем более что ФНС не только составляет ежегодный план налоговых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей, а имеет право в течение года инициировать внеплановые ревизии. Таким образом, любая организация и ИП может получить уведомление о начале налоговой проверки в любое время.

Будьте готовы к внезапному визиту контролирующих органов со СБИС. СБИС Финансовый анализ проведет проверку вашего предприятия более чем по10 параметрам и оценит возможность инициирования налоговой проверки. СБИС покажет вам вашу компанию глазами налоговиков. А СБИС Сверка проведет суперсверку по нескольким тысячам контрольных соотношений. СБИС снизит риск доначислений штрафов и пеней, обеспечит контроль над расхождениями начислений и уплаты НДФЛ, проверит РСВ по алгоритму госорганов.

Обратитесь к нашим менеджерам, и они расскажут еще больше о возможностях СБИС!

Бесплатная консультация

Читайте также:

Эти и другие материалы вы найдете в нашем блоге.

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

7 мин

Когда и как проводить проверку налоговой отчетности

Как введение единого налогового платежа повлияло на проведение сверки. Как проводится сверка после изменения механизма сбора налоговых платежей. Что нужно учитывать при проведении налоговой сверки. Какой сервис упрощает сверку? Обо всем этом – в нашей статье.

7 мин

Подготовка к проверке кадровой инспекцией: пошаговый план

Кадровый аудит, к сожалению, считается менее важным бухгалтерского. И это ошибочное мнение может принести достаточно неудобств, авральных задач и даже финансовых потерь, если дело дойдет до штрафов.

5 мин

Какие показатели влияют на назначение выездных проверок налоговой инспекцией

Рассказываем, по каким критериям проводятся выездные проверки в 2022 году, какие показатели оцениваются и как выбираются предприятия для их проведения, как можно предупредить проведение проверок у себя в организации.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.