Отправим материал Вам на почту

Эксперимент по кадровому ЭДО продлили

Проект по экспериментальному использованию электронного кадрового документооборота продлили еще на четыре месяца.

Изначально он должен был финишировать 31.03.2021 года, но было принято решение о продлении эксперимента до 31.07.2021 года.

Одной из причин продления эксперимента по кадровому электронному документообороту называют риски возникновения правовой коллизии, которая заключается в том, что организациям, которые участвуют в эксперименте, пришлось бы с 01.04.2021 года вернуться к бумажному документообороту, потому что поправок к Трудовому кодексу Российской Федерации, которые предусматривают кадровый электронный документооборот по отношению ко всем работодателям, пока еще нет. Это не только неправомерно с точки зрения законодательства, но и затратно для самих компаний как с материальной точки зрения (увеличение расходов на бумагу), так и с ресурсной позиции (рост нагрузки на специалистов отделов кадрового делопроизводства).

Суть эксперимента по внедрению электронного кадрового документооборота заключалась в привлечении нескольких сотен компаний к обмену документами с сотрудниками исключительно в электронном виде. В общей сложности в пилоте задействовано более двух миллионов человек.

Ожидается, что к следующему дедлайну (31.07.2021 года) поправки к Трудовому кодексу об электронном кадровом документообороте будут приняты. По крайней мере, так говорят представители Министерства труда.

Оптимально быстрое внедрение кадрового электронного документооборота обеспечит СБИС. СБИС КЭДО – это универсальный инструмент для любой компании вне зависимости от отрасли и размера. СБИС организует документообмен между сотрудниками, наладит систему подписания и согласования документации, создаст электронный архив, обеспечит контроль и простую интеграцию.

Хотите знать, как АБТ автоматизирует ваш бизнес? Обращайтесь к нашим специалистам!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Видео по теме

Статьи по теме

8 мин

Кадровые и HR процессы: автоматизация подбора персонала

Как быстро найти своего работника, который вольется в команду и будет расти вместе с ней, как выделиться среди других работодателей отлаженными процессами работы с соискателями, как создать собственную базу кандидатов, отражающую все детали взаимодействия с ними, а также иметь под рукой удобный инструмент анализа работы персональщика? Ответ прост – автоматизировать работу кадровой службы.

6 мин

Система кадров: КЭДО под ключ

Под современными кадровыми системами понимают системы кадрового автоматизированного учета на предприятии. В цифровой кадровой системе создание, подписание и хранение документов происходит в электронном виде без бумажного дублирования. Что умеют электронные кадровые системы и какую на практике они дают эффективность – читайте в нашей статье.

7 мин

Форма № 18: карточка учета организации

Рассказываем подробно про карточку учета организации по форе 18. Нюансы заполнения и сроки сдачи. Куда и как сдается форма 18. Узнайте в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.