Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции стартовал!
Что будет маркироваться?
Data Matrix - цифровой двухмерный код – в рамках эксперимента по маркировке будет наноситься на отдельные категории продуктов, таких как: молоко, кефир, йогурт, творог, сливки, сливочное масло, сыр, сгущёнка и мороженое. Пилотный проект – это возможность для всех участников протестировать систему и подготовиться к дальнейшей обязательной маркировке без спешки и аврала. В рамках «пилота» производитель или импортер будет наносить на продукцию специальный код, который сканируется при приемке товара в торговых точках и во время продажи в магазинах. Система «Честны знак» интегрируется в кассу розницы и предоставляет данные о просрочке и легальности товара. Кроме того, будет создана система общественного контроля, которая призвана оградить потребителей от недоброкачественной продукции.
Оператор пилотного проекта - Центр развития перспективных технологий - ЦРПТ «Честный знак» уже сотрудничает с 2018 года с крупными представителями отрасли, такими как Unilever, «Шахунское молоко», «Вакинское Агро», экохозяйство «Спартак», «Галактика»; к сотрудничеству также присоединились розничные сети «Магнит», «X5 Retail Group», «Лента» и интернет-магазин Озон.
Целью пилотного проекта является тестирование процесса маркирования продуктов и выработка методических рекомендаций всем участниками отрасли перед запуском обязательной маркировки.
Мы поможем разобраться с требованиями и полностью соблюсти законодательство. Обращайтесь к наим специалистам!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!
Статьи по теме
7 мин
Автоматизация управления транспортом: рост эффективности от 20% до 40%Программа управления процессами доставки сегодня - это мощный инструмент бизнеса. Без него в будущем будет сложно конкурировать и оставаться «на плаву». В чем суть системы: как с помощью автоматизации управления транспортом планировать и контролировать грузоперевозки, в чем особенности ЭДО грузоперевозок? Подробности в нашей статье.
9 мин
Проактивные выплаты: что это и как с ними работатьС 2022 года в России большинство пособий назначаются автоматически — проактивно. Ранее этой функцией занимались ПФР и ФСС, но начиная с 1 января 2023 года, они объединились, формируя СФР. В результате все процессы по назначению и выплате пособий теперь ведет новый фонд. Рассмотрим, как происходят автоматические выплаты пособий в 2023 году.
8 мин
Отказы в вычете НДС: почему налоговые органы могут отказать и как этого избежатьТема вычета по НДС – кладезь нюансов и тонкостей налогового законодательства. В нашей статье мы раскроем секреты успешного получения вычета и расскажем о распространенных ошибках, которые могут привести к отказу в вычете по НДС. Мы разберем, как избежать ловушек и обеспечить себе максимальную защиту при оформлении вычета по НДС.
150 000
Клиентов на постоянной поддержке
40
Офисов по всей России и продолжаем расширяться
15 лет
Мы успешно работаем в сфере электронных решений
24/7
Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки