Отправим материал Вам на почту

Электронные трудовые: легкий старт в СБИС

До 17 февраля 2020 года работодатели должны были предоставить первый отчет в пенсионный фонд со сведениями для формирования электронных трудовых книжек. По данным на 18 февраля отчет подали более полумиллиона работодателей в отношении почти 5 млн работников (данные приводит ПФР у себя на сайте).

Напоминаем, что с начала 2020 года до 15 числа каждого месяца работодатели обязаны предавать сведения обо всех кадровых изменениях: приемы на работу, переводы, увольнения. При передаче сведений впервые страхователь обязан передать данные о трудовой деятельности регистрируемого лица на состояние 1 января 2020 года. Ежемесячный отчет предоставляется по форме СЗВ-ТД согласно новому закону о ведении информации о трудовой деятельности в электронном виде. Отчет подается только по тем работникам, в отношении к которым были проведены кадровые перестановки.

С 1 января 2021 года все изменения в трудовой деятельности (увольнения либо прием) должны будут предоставляться работодателем в Пенсионный фонд не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, регламентирующего увольнение или прием на работу.

С 1 января 2020 года СБИС предлагает каждому пользователю подключиться к электронному документообороту с ПФР для сдачи сведений о трудовой деятельности по телекоммуникационным каналам связи. Заявление оформляется прямо в системе – дополнительно ничего искать не требуется.

ris1.png

Все электронные взаимодействия с ПФР и другими государственными органами легко и просто осуществлять в системе СБИС. СБИС обеспечивает как формальную, так и неформальную переписки со всеми регулирующими органами, а также сохраняет всю переписку с выходными данными и подтверждениями получения.

Как еще можно облегчить ведение кадрового учета и документооборот на вашем предприятии вам расскажут наши специалисты. Звоните прямо сейчас!


Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Статьи по теме

8 мин

Особенности работы с маркетплейсами в 2024 году

Эффективное участие в торговле через маркетплейсы требует внимательного рассмотрения различных аспектов, включая вопросы, связанные с документооборотом, маркировкой, учетом и налогообложением. В данной статье мы подробно рассмотрим эти аспекты.

9 мин

Изменения в годовой отчетности за 2023 год: как «сдаться» без большого стресса

Годовая отчетность - это всегда большая нагрузка на бухгалтера, особенно в период перемен, когда меняются формы, сроки и сам состав отчетности. Какие изменения внесены в годовую отчетность за 2023 год, какие участки работы можно автоматизировать? Подробности в нашей статье.

150 000

Клиентов на постоянной поддержке

40

Офисов по всей России и продолжаем расширяться

15 лет

Мы успешно работаем в сфере электронных решений

24/7

Всегда на связи с клиентами группа Техподдержки

Написать директору

Отзывы и предложения для повышения качества нашей работы

Долгов

«Наша цель – решить все Ваши текущие задачи и создать новые возможности для Вашего успешного развития. Сделать это качественно и профессионально. Ваши предложения и пожелания – ключ к этому. Буду рад обратной связи по работе как подразделений, так и отдельных сотрудников.»

Антон Долгов

Руководитель компании

Заказать звонок

Новым клиентам скидка 50% на программы СБИС.